Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Да нет, бывает несколько дней... Мне в последнее время только такие и попадают. Но это в основном конструкторские проблемы.

Что касается стрежней, то тут Kendys сто раз прав - надо уметь.

В частности если речь идет о импорте геометрии в MeshCAST, то, наверное, в CAD-е не надо вычитать стрежни из тела отливки. Тогда задачка должна сильно упроститься

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Просто уметь надо. А в чем строишь? И что это за отливки на которые больше дня уходит?:eek:

К примеру та хрень которую я те высылал.

Сетку строю в VE.

avmon
Я боюсь спросить, а как тогда построить в максимально сжатые сроки (я про стержни в CAD)??

Последнее редактирование модератором:

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
dartshadow

А в какой CAD программе ты модели строишь?

Я, например в SW использую многотел, очень удобно, в том числе и для посторения стержней. А вот сетку строю в HyperMesh, спасибо mag1969, научил:).

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
К примеру та хрень которую я те высылал.

Сетку строю в VE.

Твоя "хрень" очень простая. Думаю, за несколько минут можно построить. Попробуй для разнообразия построить в icem CFD. В Meshcaste тоже не проблема(только про вычетание в Meshcast не забывай).

ЗЫ опять сеточные проблемы. Avmon прав, слишком уж много про это толдычили в этой теме.

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
Многотел не обязателен, можно сборку сохранить как деталь.

Не, я изначально стараюсь отдельными телами делать саму отливку, так и стержни. Потом можно сохранить эти тела отдельно, можно комбинировать.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Не, я изначально стараюсь отдельными телами делать саму отливку, так и стержни. Потом можно сохранить эти тела отдельно, можно комбинировать.
Зачем это делать в детали?

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
avmon
Я боюсь спросить, а как тогда построить в максимально сжатые сроки (я про стержни в CAD)??

максимально быстро щелкать мышкой! :D

Да нет, я наверное туманно выразился. Если CAD модель сделана по правилам, а не тяп-ляп, то все будет замечательно и быстро. Тут на самом деле, нужна некоторая ... ну... "дресировка" конструктора. Чтоб он знал, что чертеж это не финал его работы.

Просто мне попадаются в последнее время модели которые сделаны по технологии "кое-как". Масса дефектов геометрии: щели, ступеньки, пересечения, неправильные скругления. В таком случае, уходит время на исправление этих глюков. А если модель идет уже с убитыми параметрами - одним куском, то работа еще больше усложняется.

Правда, есть вариант запихать в MeshCAST stl модель, которая все стерпит. Но сетка будет в конечном счете похуже, наверное.

Из моего опыта на производстве: реально пропустить через моделирование до 5 сложных отливок в месяц.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
ЗЫ опять сеточные проблемы. Avmon прав, слишком уж много про это толдычили в этой теме.

Праям надо уже какие-то веб конференции устраивать про построение сеток. А то фанаты КР и КО все время давят на этот вопрос :D

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
максимально быстро щелкать мышкой! :D

Просто мне попадаются в последнее время модели которые сделаны по технологии "кое-как". Масса дефектов геометрии: щели, ступеньки, пересечения, неправильные скругления. В таком случае, уходит время на исправление этих глюков. А если модель идет уже с убитыми параметрами - одним куском, то работа еще больше усложняется.
У меня такие модели постоянно. Присылают из всего зарубежья и в разных CAD(Некотоые даже не знаю).Но как-то наловчился с этим бороться. Поэтому на моем компе установлено немерено Cad систем.

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
Зачем это делать в детали?

Возможно я изначально неправильно выразился... А может правильно...
Например в детали имеются полости, которые выполняются стержнем. При построении 3D модели я стараюсь выполнять их отдельными телами, а затем уже вычитать из имеющегося, получая тем самым нужную полость. Хотя можно то же самое получить и другим путём, например операциями вычитания, выреза и т.д. Так привык, может и не рационально это.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Возможно я изначально неправильно выразился... А может правильно...
Например в детали имеются полости, которые выполняются стержнем. При построении 3D модели я стараюсь выполнять их отдельными телами, а затем уже вычитать из имеющегося, получая тем самым нужную полость. Хотя можно то же самое получить и другим путём, например операциями вычитания, выреза и т.д. Так привык, может и не рационально это.
Тебе сюда надо:
http://dumpz.ws/showthread.php?t=51953&highlight=solidworks
Не рационально сто пудов.В сборке гораздо легче все сделать.

Alex_Prom

Турист
Реакции
0
Credits
6
Работа в ProCast, нужна помощь

Начал изучать ProCast, с построением сетки разобрался, с вводом технологических данных вроде бы тоже, не получается запустить расчет. В модуле Status после запуска ProCast выдает следующую ошибку.
Подскажите кто нибудь что делать.
Скрин ошибки Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Начал изучать ProCast, с построением сетки разобрался, с вводом технологических данных вроде бы тоже, не получается запустить расчет. В модуле Status после запуска ProCast выдает следующую ошибку.
Подскажите кто нибудь что делать.
procast.jpg.html
Миллион раз уж объсняли, в рег. настройках языков и параметров вместо запятой точку поставь.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Начал изучать ProCast, ... Подскажите кто нибудь что делать.

Ну еще бы.... :D
Перефразируя:
Рядовому "заводчанину" уйдет минимум год только на освоение ProCAST-a!

(абсолютно беззлобно) :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.