Отдельно построенная форма дает более правдивые результаты. Не вдаваясь в физику, скажу следующее.
Виртуальную форму имеет смысл применять, если иное невозможно по аппаратным ограничениям (например, не хватает оперативки). Еще виртуальную форму можно применять, если отливка имеет несложную поверхность. В идеале нечто шарообразное. Это связано с тем, что в виртуальной форме теплопередача рассчитывается по весьма нехитрым правилам.
Лучше прочесть соответствующий раздел мануала, а точнее раздел "Виртуальная форма" в главе "Подготовка к расчету".
На счет свойств писалось неоднократно. Опять таки написать кратко, значит ничего не объяснить. А в мануале (только начиная с версии 2008) все подробнейшим образом расписано. И все-таки...
Цитата:
"Scheil" и "Lever" обозначают две различные модели микросегрегации. В случае выбора пункта "Lever" будет применено Правило Рычага, которое предполагает полное перемешивание растворенных компонентов в твердой фазе (т.е. очень хорошую диффузию в твердой фазе). С другой стороны, модель Шайла ("Scheil") предполагает полное отсутствие диффузии в твердой фазе (обе модели предполагают полное перемешивание или бесконечную диффузию в расплаве). Модель «Back Diffusion» предполагает некоторую диффузию в твердой фазе и соответствует среднему варианту между Правилом Рычага и Шайлом."
Если речь не идет о заливке очень больших отливок (тогда рычаг) или наоборот очень тонкостенных и миниатюрных изделий (тогда Шайл), следует сделать первый тепловой расчет с любой моделью свойств (у меня обычно рычаг), затем рассчитать скорость охлаждения (в ViewCAST) и пересчитать свойства по «Back Diffusion», задав скорость охлаждения, взятую из той части отливки, которая больше интересует (т.е. это обычно не стояк и не прибыли)
. Провести "чистовой" расчет.