Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
а не встречали примеры!? Подскажите, пожалуйста, где взять мануал на русском языке!?
Я же сказал, что в шапке, т.е вверх подымись и прямо под картинкой Help на русском языке:NEW!!!!Procast 2007: Там все и расписано.

Hammer574

Местный
Реакции
16
Credits
29
Столкнулся с проблемой при расчетах на многоядерном компе, если есть активное подключение к инету то все нормально, если нет то расчет в параллельном режиме не запускается. Проблема в том что где стоит комп рядом нет инет. Так что же делать? есть какое-нить решение

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
Hammer574

Попробуй использовать подключение по локальной сети, наличие интернета не обязательно.

Hammer574

Местный
Реакции
16
Credits
29
неа не работает, может есть какой-нить эмулятор подключения к интернету штоль, или в прокасте мож что можно подкрутить.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
ProCAST это инженерный пакет, а не платежная система или приложение для совершения биржевых операций. Ему не требуется ни подключение к локальной сети, ни к какой-либо глобальной :) :)

Hammer574

Местный
Реакции
16
Credits
29
avmon тогда скажи как запустить параллельный расчет на полностью отсоединенном от всяческих сетей компе, а лучше покажи. Конечно проблем с запуском в обычном режиме нет, зато паралелка не запускается хоть убей.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Ну как я покажу-то.... Ну вот, например.....
[Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Ноут с одним ядром под рукой, но запущено как положено через MPI

А что сказать.... не знаю. Все должно работать. Возможно, проблема в "сломаном" софте.... А может сетевая карта отключена?

Последнее редактирование модератором:

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
avmon тогда скажи как запустить параллельный расчет на полностью отсоединенном от всяческих сетей компе, а лучше покажи. Конечно проблем с запуском в обычном режиме нет, зато паралелка не запускается хоть убей.
Скорее сетевая карта отключена.Используй виртуальную карту.

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Народ вопрос на засыпку...
Каким результатам больше доверять по усадке, сделанным в виртуальную форму или в форму отдельно построенную (а то у меня результаты несколько разнятся при одинаковых условиях, причём при одинаковых сетках детали)??

И ещё, может об этом уже говорилось ранее, при расчёте свойств сплава (на основе железа, меди и т.д.) какую модель лучше брать Scheil, Lever или Back Diffusion??

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Отдельно построенная форма дает более правдивые результаты. Не вдаваясь в физику, скажу следующее.
Виртуальную форму имеет смысл применять, если иное невозможно по аппаратным ограничениям (например, не хватает оперативки). Еще виртуальную форму можно применять, если отливка имеет несложную поверхность. В идеале нечто шарообразное. Это связано с тем, что в виртуальной форме теплопередача рассчитывается по весьма нехитрым правилам.
Лучше прочесть соответствующий раздел мануала, а точнее раздел "Виртуальная форма" в главе "Подготовка к расчету".

На счет свойств писалось неоднократно. Опять таки написать кратко, значит ничего не объяснить. А в мануале (только начиная с версии 2008) все подробнейшим образом расписано. И все-таки...

Цитата:

"Scheil" и "Lever" обозначают две различные модели микросегрегации. В случае выбора пункта "Lever" будет применено Правило Рычага, которое предполагает полное перемешивание растворенных компонентов в твердой фазе (т.е. очень хорошую диффузию в твердой фазе). С другой стороны, модель Шайла ("Scheil") предполагает полное отсутствие диффузии в твердой фазе (обе модели предполагают полное перемешивание или бесконечную диффузию в расплаве). Модель «Back Diffusion» предполагает некоторую диффузию в твердой фазе и соответствует среднему варианту между Правилом Рычага и Шайлом."

Если речь не идет о заливке очень больших отливок (тогда рычаг) или наоборот очень тонкостенных и миниатюрных изделий (тогда Шайл), следует сделать первый тепловой расчет с любой моделью свойств (у меня обычно рычаг), затем рассчитать скорость охлаждения (в ViewCAST) и пересчитать свойства по «Back Diffusion», задав скорость охлаждения, взятую из той части отливки, которая больше интересует (т.е. это обычно не стояк и не прибыли) :) . Провести "чистовой" расчет.

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Тогда ещё один вопрос...
Можно ли принимать при расчёте на тепловую и гидродинамическую задачу при литье в "землю" что материал формы ОДИН (например GreenSand), без учёта стержней для упрощения расчёта?

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
В общем случае, я бы сказал "нет", кроме случаев, когда форма и стержни сделаны из одних материалов.

В остальном, это дело опыта. Надо пробовать и если все устраивает, то что ж... Но это неправильно в чисто методическом плане. Я стараюсь все учесть по максимуму.

Я не понимаю зачем это? Легче сетку делать?

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Я не понимаю зачем это? Легче сетку делать?

Гораздо легче и быстрее :) Если деталь сложная и там туева хуча стержней, на построение сетки может и не один день уйти, а так пара-тройка часов.
Ведь хорошую соинцендентную сетку не построишь одним нажатием кнопки :) тут потрудиться нада :)

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Ведь хорошую соинцендентную сетку не построишь одним нажатием кнопки :) тут потрудиться нада :)
Просто уметь надо. А в чем строишь? И что это за отливки на которые больше дня уходит?:eek:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.