А чем тогда можно посчитать?
В ProCASTe
А чем тогда можно посчитать?
Добрый день,
На купленной LVMFlow 2.92 не показывает усадку по нижнему диску и спаи (недоливы) на лопатках, которые получаются по-факту. Файл отливки приложил.
P/S. Даже моделируя "спираль" проливается полностью, не показывает прога недоливы. Что-то наверное неправильно задается в начальных установках?
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Литье в песчаные стержни, гравитационное. Материал чугун L-NiCuCr15-6-2 типа нашего аналога ЧН15Д7. Температура заливки 1430.
Помогите пожалуйста промоделировать ситуацию с усадкой по нижнему диску и недоливу лопаток. Что изменить в установках начальных условий?
Спасибо.
Класс, спасибо!!! Красиво получилось почти как фактически.Оказалось, что непроливы образуются при очень маленькой скорости заливки и материале формы Формовочная смесь.
Ig-Man, реальная продолжительность заливки какая была?
Куст стопкой, ярусно, или все отливки на одном уровне? Если ярусно, то сколько отливок на каждом из уровней? Эти данные надо для расчёта.
Класс, спасибо!!! Красиво получилось почти как фактически.
Почему-то никто в свойствах материал стержней Coldbox (очень похожи на базовые Green Sand) не сомневался, т.к. их забивали в базу еще "продавцы" LVMflow. Может и свойства чугуна у Вас отличаются от тех, что были забиты в базу.
Можете скинуть данные по материалам и начальным установкам, на которых Вы моделировали с маленькой скоростью?
Для достоверности результатов конечно надо считать весь куст.
В моей практике был расчет кустов. В верхних ярусах отливки были нормальные, в нижних были с непроливами...
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
А еще вопрос, на который мне мои бывшие коллеги не ответили по LVMflow: у них иногда усадка показывается только на 2D дефектах, а на 3D виде усадку не видно. Говорят им этого достаточно. Но мне интересно - это что-то в настройках у них не выставлено или это особенность LVMflow на 3D виде усадку не всю показывать?
Выложите 3D вид ( копию экрана )на котором не видно усадку.
если Вам нужно, что бы показывало на прозрачной больше, то поставьте фильтр, допустим, 2%.