Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
А что из предыдущего примера взять нельзя?

Если незя смотри личку.
Посмотрел твою отливку. Я б наверное все-таки отказался от переменной скорости. Для средних отливок куда не шло, а вот для больших...

При постоянной скорости все нормально. Бери среднюю скорость, меньше гемора.Слишком уж мелкую сетку для переменной скорости нужно строить.
Причем если задаешь графиком постоянную скорость сразу начинает переклинивать.Видимо есть ограничения в Procast для переменной скорости. Чем больше на входе скорость, тем мельче сетка.
ЗЫ и почитай пост№417 ot Jonny как раз твой случай

Последнее редактирование модератором:

Hammer574

Местный
Реакции
16
Credits
29
Kendys можеш скинуть пример заливки через литниковую чащу для песчаной формы. отливку можно любую хоть кубик, мне надо посмотреть какие условия там задаются.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Kendys можеш скинуть пример заливки через литниковую чащу для песчаной формы. отливку можно любую хоть кубик, мне надо посмотреть какие условия там задаются.
Есть с использованием песчаного стержня. Посмотри, может подойдет?
Пришлось переделать. Ранее была металлическая форма.
см. пост№1102

Hammer574

Местный
Реакции
16
Credits
29
Kendys чет при разархивирование выдает ошибку, может надо в папочку файлы положить а потом утоптать в архив

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Kendys чет при разархивирование выдает ошибку, может надо в папочку файлы положить а потом утоптать в архив
Блин, админы что-то сделали. Вообще не могу перекинуть, даже картинку все порченное становится.
Вот: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Посмотрел твою отливку. Я б наверное все-таки отказался от переменной скорости. Для средних отливок куда не шло, а вот для больших...

При постоянной скорости все нормально. Бери среднюю скорость, меньше гемора.Слишком уж мелкую сетку для переменной скорости нужно строить.
Причем если задаешь графиком постоянную скорость сразу начинает переклинивать.Видимо есть ограничения в Procast для переменной скорости. Чем больше на входе скорость, тем мельче сетка.
ЗЫ и почитай пост№417 ot Jonny как раз твой случай

И на сколько мелкую нада брать??

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
И на сколько мелкую нада брать??
На моей отливке, которую я сейчас моделирую то же примерно такая же лажа. Сейчас разбераюсь. Если есть возможность, попробуй запустить на 32-х битной системе.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Сообщение от Kendys Посмотреть сообщение

Я как раз на больших отливках моделировал переменную скорость (уменьшается по времени) и вроде бы все было более-менее. Что такое большая отливка? 5 тон -большая?

Я бы посмотрел проблему, если ссылку еще раз перекинете.
Не припомню каких-либо ограничений, связанных со скоростью в ProCAST...

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Я как раз на больших отливках моделировал переменную скорость (уменьшается по времени) и вроде бы все было более-менее. Что такое большая отливка? 5 тон -большая?

Avmon
Привет! Посмотри личку.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Уважаемые пользователи ProCAST!

Рекомендую посетить тему на fsapr2000.ru, в которой находятся статьи о моделировании литейных процессов.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Не реклама! )))

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
Уважаемые пользователи ProCAST!

Рекомендую посетить тему на fsapr2000.ru, в которой находятся статьи о моделировании литейных процессов.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Не реклама! )))

OFFTOP

Спасибо, читали)

Выдают желаемое за действительное (про сквозное проектирование), хотя есть и правда насчёт оборудования. Бывали, знаем (по второй статье).

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
На моей отливке, которую я сейчас моделирую то же примерно такая же лажа. Сейчас разбераюсь. Если есть возможность, попробуй запустить на 32-х битной системе.

Возможность есть, попробую... Если та же лажа будет отпишусь.

Блин таже фигня :(

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0

У меня отливка 3 кг. Так баг со скоростями такой же. Перекидывал p.dat с отливок где нет такого глюка не помогло.Пробывал и на 32 битных системах и на разных компах.Менял версии Procast и без результатно.Вообщем логики ни какой. Как-то с сеткой, наверное, связано :bac: Различие в скоростях почти вдвое:eek:

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Kendys, я помотрел свойства стали и просто офигел.
Интервал 210 градусов по шкале Цельсия!
Как это может быть! Это Шайлу посчитано? Тогда в топку эти свойства.
Шайл крайний случай для очень больших скоростей охладжения (1200 С/мин). А тут махина длинной 3 метра. Неужели она так быстро остывает?

далее

теплопередача Земля-Стержень = 500 Вт. Это не много? Я бы 100 взял....
Теплопередача отливка-форма(любая). с 1000 Вт согласен, но когда появится корка, она немного отстанет и будет зазор. Я бы сделал коэф. не постоянный, а переменный от температуры. При солидусе изменял бы его на 100 Вт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.