Джони, какой-то злой пост поместил ты
Это кино не про борьбу сплохими элементами, а про способ построения сетки. Борьба с плохими элементами начинается с построения качественной геометрии. Я не стал чистить геометрию, такой задачи не было.
Блин. Или ты не понял ничего что-ли.... Смотри внимательно
Сетки собрались правильно. Я нажал конпку проверки и выделились крысным элементы с плохими углами. Я бы не нажимал ее совсем, сам не ожидал. Потом посмотрел модель, в ней в каждой детальке есть по кругу маленькая ступенька. Не знаю зачем они там. Вот по этим ступенькам пошли плохие элементы. Я мог их выявить и в NX и перебить это место помельче, но опять же задачи не было такой.
Кроме того, я уже 7 лет без малого строю сетки для MeshCAST-е и прошел много разных вариантов, в .т.ч. и с так любимым многими HyperMesh-ем, о чем не раз говорил. Я показываю тот способ, который меня попросили показать и который считаю наиболее эффективным для себя.
Если Джони может что-то предложить, то пусть предложит. Сборка все еще на файловом сервере.
Да, и еще....
"без вмешательства пользователя" "только кошки родятся"
З.Ы. Нажал "Generate Tet Mesh" для прикола. Сетка сделалась. Но это не говорит о моей доблести ест-но. Все равно для счета надо сначала удалить ступеньку в NX и перебить сетку.