Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oprychnik

Турист
Реакции
0
Credits
54
To avmon
Форма и стержни - разные материалы.
Если можно, опиши последовательность создания сетки или выложи мувик. Буду оч. благодарен.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Сборка - ЛГМ в 10-м парасолиде:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вот ави по этой сборке:

Oprychnik,
Вобщем-то посмотри ролик, идея абсолютно та же.
Просто геометрия у тебя посерьезнее, возни больше, седовательно, ролик обещает быть слишком большим.
Если после просмотра будет что-то не понятно, обсудим.

Последнее редактирование модератором:

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Вобщем-то посмотри ролик, идея абсолютно та же.
.....
Если после просмотра будет что-то не понятно, обсудим.

Гениальное кино! ;)
Автор лихо и непринужденно мешит в NX отдельные детали сборки, сохраняет их в виде поверхностных сеток IDEAS и собирает их в Meshcast, получает херову тучу плохих треугольников и граней, на что говорит "А я предупреждал, что будут проблемы имено с этими с этими участками!"
На этом кино заканчивается..
А хотелось бы чтобы автор попробовал дальше с этой кривой сеткой (что она будет кривой при таком способе сборке разных поверхностных сеток- лично у меня сомнений не было ни разу :) ) клацнуть по кнопочке Tet Mesh и показать зрителям в какую светлую даль пошлет его MeshCAST

Или снять вторую серию- как в NX сделать отдельные сетки, которые таки соберутся в MeshCAST без ошибок (или пусть и с ошибками- но которые MeshCAST сможет автоматом пофиксить сам, без вмешательства пользователя), или как вариант кино про то как он правит кривую сетку непосредственно в MeshCAST ( правда это будет уже не документальное кино- а мистический триллер ;) )

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Джони, какой-то злой пост поместил ты

Это кино не про борьбу сплохими элементами, а про способ построения сетки. Борьба с плохими элементами начинается с построения качественной геометрии. Я не стал чистить геометрию, такой задачи не было.
Блин. Или ты не понял ничего что-ли.... Смотри внимательно :) Сетки собрались правильно. Я нажал конпку проверки и выделились крысным элементы с плохими углами. Я бы не нажимал ее совсем, сам не ожидал. Потом посмотрел модель, в ней в каждой детальке есть по кругу маленькая ступенька. Не знаю зачем они там. Вот по этим ступенькам пошли плохие элементы. Я мог их выявить и в NX и перебить это место помельче, но опять же задачи не было такой.

Кроме того, я уже 7 лет без малого строю сетки для MeshCAST-е и прошел много разных вариантов, в .т.ч. и с так любимым многими HyperMesh-ем, о чем не раз говорил. Я показываю тот способ, который меня попросили показать и который считаю наиболее эффективным для себя.

Если Джони может что-то предложить, то пусть предложит. Сборка все еще на файловом сервере.

Да, и еще.... :) "без вмешательства пользователя" "только кошки родятся"

З.Ы. Нажал "Generate Tet Mesh" для прикола. Сетка сделалась. Но это не говорит о моей доблести ест-но. Все равно для счета надо сначала удалить ступеньку в NX и перебить сетку.

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
avmon
Да не злой это пост, просто с подколкой.. :) Обидеть тебя не хотел, извини если что..
Чел просил показать как замесить в NX сетку для реальной сборки, которую можно было бы практически в ProCAST употребить.. Ты показал один из способов- вернее общее направление, без практического результата..

Да, и еще.... "без вмешательства пользователя" "только кошки родятся"
Золотые слова, подписываюсь двумя руками, потому как разного рода сетки в разного рода софте строю с 1998 года (в MeshCAST с 2004)

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Но мои модели туда транслируются с ошибками чаще чем хотелось бы. Как и в MeshcAST. Поэтому я от него отказался как от генератора и использую как транслятор сеточных фоматов.
И что все так не любят Meshcast.Приспокойно делаю многие сборки именно в нем.
Вот моя авишка создания сетки в Meshcast-e. Прошу обратить внимание, что отливку я не вычитаю из формы.Этим приемом очень часто пользуюсь(на много меньше ошибок при передаче).Вычитание делаю уже в Meshcaste. Вообщем приятного просмотра.
To Oprichnik Твою сборку не смог открыть, у меня 5-ый юник. Перезакинь в парасолид.Тогда сниму художественный фильм под названием "сетка в ICEM CFD". Если, конечно, это еще актуально.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Да любят, любят.

Если бы он геометрию показывал нормально, так может еще больше бы любили.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Я вот например столкнулся с такой штукой. Надо было посчитать пару отливок и магниевого сплава. Сегнерил свойства по хим. составу, получил какуй-то смонительный результат. Сравнил со свойствами из "Полигона". Как говорится "дистанции огромного размера". Завтра выложу кривульки. Никто с МЛ5 не работал?
А этот сплав случайно не аналог зашитого в Procast Mg_AZ91B?
Кстати, рекомендую пользовать программы Winalloy и Winsteel.С помощью их можно с легкостью подобрать аналог в Procaste.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Знать бы еще откуда они свои данные взяли.
Но пока выяснено, что не все базы ведут себя адекватно. Причем их деятельность меняется от версии к версии. По Ni сплавам ближе всего к истине считает версия 2006.0 по правилу рычага (сравнение с ДТА). А потом BackDiffusion в 2008-м.
По Mg сплавам все вроде без изменений.

А что за программы? Подбирают аналоги?

Посмотрел в ролике как кнопка автофиксации работает. Иинтересно.
А я ей почему-то не пользуюсь. Она не сильно там конфигурацию курочит?

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
А что за программы? Подбирают аналоги?

Посмотрел в ролике как кнопка автофиксации работает. Иинтересно.
А я ей почему-то не пользуюсь. Она не сильно там конфигурацию курочит?
Да подбирают аналоги и причем даже ближайшие по хим. составу.База материалов громадная. Если, что, могу в личку скинуть.
Работаю в основном с алюминиевыми сплавами. Аналоги беру из базы Procasta. Попадание отличное.
На счет кнопки, так сам можешь проверить.Не сильно карежит.

Oprychnik

Турист
Реакции
0
Credits
54
Ни фига себе я полемику пропустил, пока на работе был.

Вот ави по этой сборке:
Спасибо за кино, конечно, только вот ну никак не скачать с Рапиды. Буду рад, если кто-нить перекинет на другой файлообменник. Все-таки хочется посмотреть, что сотворили с моей сборкой

рекомендую пользовать программы Winalloy и Winsteel
Kendys, не подскажешь, где достать эти полезные вещи?

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Не с твоей. Это mag подсунул что-то куститстое.

Oprychnik

Турист
Реакции
0
Credits
54
OK, пофиг. Посмотреть-то интересно на работу со сборкой. Перезалейте файл, плиз.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
OK, пофиг. Посмотреть-то интересно на работу со сборкой. Перезалейте файл, плиз.
А уже на рапиде нет его. Могу перезалить только завтра.Если найдуться добрые люди, то перезальют мож и сегодня.

Oprychnik

Турист
Реакции
0
Credits
54
To Oprichnik Твою сборку не смог открыть, у меня 5-ый юник. Перезакинь в парасолид.Тогда сниму художественный фильм под названием "сетка в ICEM CFD". Если, конечно, это еще актуально.
To Kendys Сборка в парасолиде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.