Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oprychnik

Турист
Реакции
0
Credits
54
Последнее редактирование модератором:

Oprychnik

Турист
Реакции
0
Credits
54
Товарищи, если есть возможность, снимите такую же AVIшку, только со сборкой. У меня почему-то ProCAST сборку распознает как одну единую деталь. не пойму, в чем дело.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Я со сборками не работаю.
Пришли пример сборки, я сделаю с ним авишку

А! Понял. Если открыть файл *.unv в PreCAST, то вся конструкция из нескольких тел видна как один материал.
Эта прблема?
Варианты решения
1. Попробовать делать в NX поверхностные сетки грузить в MeshCAST (файл *.unv). Сам не пробовал.
2. Выгружать из NX по очереди по одному телу. получится несколько файлов. потом все из засунуть в MeshCAST (предварительно переименовать в *.ideas) и пересохранить в *.mesh
3. Сохранять сетку из NX в формате Nastran и где-нибудь конвертировать в Patran. Этот вариант точно годится для нескольких тех.

Oprychnik

Турист
Реакции
0
Credits
54
Я делаю со сборкой вот как:
1. Создаю в NX поверхностные сетки для каждого элемента сборки
2. Сохраняю каждый в формате .unv
3. Импорт в MeshCAST и создание для каждого элемента объемной сетки
4. Сохранение в формате .mesh
5. Multiple Meshes в PreCAST

Так все работает, только сетка несовпадающая (кстати, подскажите, с несовпадающей сеткой расчет менее точен или нет?)
А вообще, если работать с одной отливкой и виртуальной формой проблем вообще никаких (что касается вирт. формы, при ее использовании насколько адекватны результаты, подскажите)

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
avmon
Генерить в сторонних мешерах сетку (поверхностную или объемную) для каждого тела сборки отдельно а потом собирать такую сборку в Procast- это не то, что доктор прописал.. Потому как при этом придется создавать совпадающую сетку средствами Procast- а это в большинстве случаев не катит (без ручной правки сетки в Procast- весьма неприятной процедуры) А если при этом нужно создать еще промежуточную сетку (Full Layer)- то не покатит стопудов..

Создание в сторонних мешерах сетки которая без проблем примется ProCAST (хоть поверхностной, хоть сразу объемной) для одиночной детали (под виртуальную форму или оболочку)- не проблема.. Проблема как раз замешить сборку..
До сих пор единственным убедительным сторонним мешером для этого был показан HyperMesh (с примерами от mag1969)

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Так все работает, только сетка несовпадающая (кстати, подскажите, с несовпадающей сеткой расчет менее точен или нет?)
А вообще, если работать с одной отливкой и виртуальной формой проблем вообще никаких (что касается вирт. формы, при ее использовании насколько адекватны результаты, подскажите)
Про это уж не раз в этой теме заводили речь.Влом повтаряться. Единственное могу сказать, так лучше научиться делать совпадающую сетку. В юнике я строил, но мне не очень понравился движок.И проблемы с передачей. Окрывал в Visual mesh(очень хороший транслятор) и перекидывал в Meshcast.
До сих пор единственным убедительным сторонним мешером для этого был показан HyperMesh (с примерами от mag1969)
Примеры смотрел от mag1969, но слишком уж долго строится сетка в этих примерах. Если кому надо, могу скинуть мувик построения совпадающей сетки в ICEM CFD . Гораздо проще.

Oprychnik

Турист
Реакции
0
Credits
54
Примеры смотрел от mag1969, но слишком уж долго строится сетка в этих примерах. Если кому надо, могу скинуть мувик построения совпадающей сетки в ICEM CFD . Гораздо проще.
Думаю многим нужно

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
avmon
Генерить в сторонних мешерах сетку (поверхностную или объемную) для каждого тела сборки отдельно а потом собирать такую сборку в Procast- это не то, что доктор прописал..
...

Что есть сборка? Когда элементы раскиданы по разным файлам и собираются в однм? Или когда просто есть несколько состыкованных тел?
Конечно, генерировать тела отдельно это "не айс". Но речь шла о формате IDEAS. Я генерирую сетки на нескольких телах с сопряжением сетки в NX6 (см. ролик выше), потом просто пересохраняю в нужный формат.
Если говорим о классической сборке, то ее всегда можно вывалить в парасолид (если работаем с NX или SolidWorks) и загрузить как несколько твердых тел.
Мне в последнее время приходилось работать именно со сборками из SolidWorks. И ничего... никаких пробоем со стыковкой.

Про ГиперМеш не могу ничего плохого сказать. Отличный генеатор.
Но мои модели туда транслируются с ошибками чаще чем хотелось бы. Как и в MeshcAST. Поэтому я от него отказался как от генератора и использую как транслятор сеточных фоматов.

Я готов сделать ролик про сборки, если кто-нибудь предоставит пример.
Я сам просто сборок не делаю и ... ну вобщем тут я не профессиоонал. Не знаю как из там делать. вот.

З.Ы. А что, построение сеток, я смотрю, это генеральная проблема? Т.е. других нет совсем?
Я вот например столкнулся с такой штукой. Надо было посчитать пару отливок и магниевого сплава. Сегнерил свойства по хим. составу, получил какуй-то смонительный результат. Сравнил со свойствами из "Полигона". Как говорится "дистанции огромного размера". Завтра выложу кривульки. Никто с МЛ5 не работал?

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
З.Ы. А что, построение сеток, я смотрю, это генеральная проблема? Т.е. других нет совсем?
Да проблем хватает, просто если для начала не построить грамотно сетку, то последующие проблемы (с грамотным заданием свойств, начальных и граничных условий и т.п.) как-то теряют смысл, поскольку на кривой сетке ждать каких-то реальных результатов более чем наивно :)

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Это пример сборки

Скачал, посмотрел.
Там стержни и форма - один материал или разные?
Если один, тогда там вобще делать нечего.
Если разные, то немного повозиться.
В любом случае я эту сборку вижу как несколько тел и при построении сетки с сопряжениями нет никаких проблем.

Подробности будут после ответа на вопрос :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.