Малосодержательная новость..
Вот если б ты в варезном топике ссылы на дистр дал, то нашлось бы кому позаботиться, чтоб через пару дней превратить это в весьма содержательную новость.. С практическим уклоном..
Не могу дать "ссылы", т.к. таковой "дистр." в сети Интернет пока отсутствует. Я же вроде понятно написал "
Вышел ProCAST 2009"
Или Джони думает, что ESI как только выпускает релиз, сразу сливает его на Рапиду?
pavel_2005
Нет я просто хотел показать, что есть два варианта - ручной и автоматический. Автоматический может когда-то и не сработать, это зависит в большинстве случаев от качества построения геометрии, иногда просто математически не срабатывает.
Ручной вариант применяется, когда надо "стыковать" отливку к земле, например. В этом случае достаточно стыковать только те поверхности отливки, которые "торчат" из земли. Именно это я делал во втором примере.
С терминологией трудно согласиться, поскольку в мешерах активно применяется 1d, 2d, 3d. Но пусть будет по твоему...
Общие положения такие:
1. В UG твердотельная сетка строится как правило лучше чем поверхностная. Поэтому, отливку строю стразу твердотельную. Правда были случаи, когда из за некачественной геометрии (конструктора часто не напрягаются) строил поверхностную сетку на отливке и только это и работало.
2. Сетку земли строим поверхностную, чтобы не стыковать 333 поверхности земли с отливкой. Поэтому ВРУЧНУЮ стыкуем только минимальное количество поверхностей. Если делать это автоматом, то UG начнет стыковать все 333 поверхности, а это нам не надо, т.к. опять же кто знает что там в геометрии накосячено, может и не состыковать.
3. В MeshCAST собираем все это хозяйство. Причем, все твердотельные сетки делаем опять поверхностными и потом генерируем заново тврердотельные. Ну а как иначе-то.... При использовании команды Merge Mesh обязательно ставим галочку на точности, чтобы стыковка поверхностных сеток (показывается желтым) прошла успешно. Иначе будет выделено красным.
Мне понравился вариант (не помню чей) в разбивкой этого примера в MeshCAST. К сожалению, я часто работаю с такими неподъемными сборками, что этот вариант становится очень трудоемкмим. А главное он не наглядный. Геометрия в виде миллиона линий... бррр....
Про материалы семинара.
У меня их нет. Я думаю надо зайти на сайт Делкама, насколько я помню это ими озвучивалось. Или ошибаюсь....
Слово "Hook" мне ни о чем не говорит.