Огромное тебе спасибо, милый человек! До сих пор всегда создавал геометрию в Юге, а с сеткой корячился (кучу мешеров перепробовал). Теперь проблема решена! Только я не меняю расширение на .ideas, а сразу .unv открываю в PreCAST и все ОК!!! Т.е. теперь можно обходиться только UGS NX6.Немного не в тему, с Патраном не работаю, но что знаю расскажу.
Я только что открытие сделал!!
Значит, в Юге при создании сетки надо выбирать не "Новый fem", а "Новая новая к-э модель и симуляция". Юг сразу задает вопросы про решатель, надо его выбрать.
На выбор (в шестом Юге): Настран двух видов, Ансис, ЛСдайна, Абакус и еще формат IDEAS есть. Вот его-то мы и выберем - IDEAS.
После этого создается в дереве не только fem, но и "Решение" или simulation, которая и активна.
Переходим в Fem (два щелчка на нем в дереве), строим сетки, в .т.ч. и сопадающие.
Затем, посде того как сделали всю сетку, переходим в Симуляцию. Ничего там не делаем, только щелкаем правой кнопкой в дереве на значке симуляции и в меню выбираем "Решить" (Solve). В диалоге из списка выбираем "Запись входного файла решателя" + !!! снимаем галочку на "проверка...." (не помню чего она там одна).
Ждем.... Выскакивает тектовое окно. Значит все, записалось. Файл сетки в выбраном формате (в нашем случае это IDEAS) валяется на диске в директории, где модель лежит. идем в эту папку и меняем расширение файла (оно какжется unv), на *.ideas. Это потому, что ProCAST почему-то имеет на счет расширений свои понятия.
ВСЕ!!!!
Точно не знаю, но можно попробывать. Уж редкий этот вид литья.Народ, подскажите ProCAST может моделировать литье вакумным всасыванием?wog_qquote_no]
Сам попробывал.да, нет, точно считает
уважаемые специалисты, а может ли эта программа (Procast) применяться при моделировании процесов литья в ювелирке (золото, серебро, бронза, томпак, нейзильбер, выплавляемый материал- воск, форма- гипсовый композит + металлическая опока, литьё гравитация + вакум) модеми в stl формате из rino или artcam . вообще в ювелирке тема очень востребованная
На счет stl формата тут небольшие проблемы. Procast воспринимает stl формат, но гемора будет столько, что мама не горюй.Ну, разве что, ну уж с простенькими модельками можно работнуть. Так что, прийдется воспользоваться серьезными мешерами, и в них строить сетку.уважаемые специалисты, а может ли эта программа (Procast) применяться при моделировании процесов литья в ювелирке (золото, серебро, бронза, томпак, нейзильбер, выплавляемый материал- воск, форма- гипсовый композит + металлическая опока, литьё гравитация + вакум) модеми в stl формате из rino или artcam . вообще в ювелирке тема очень востребованная
уважаемые специалисты, а может ли эта программа (Procast) применяться при моделировании процесов литья в ювелирке (золото, серебро, бронза, томпак, нейзильбер, выплавляемый материал- воск, форма- гипсовый композит + металлическая опока, литьё гравитация + вакум) модеми в stl формате из rino или artcam . вообще в ювелирке тема очень востребованная
Ну вот, теперь все стало на свои места. Я правильно понял, что виду диалог с официальным представителем сего продукта? Если так, то можно было б и представиться. А то получается, ведем разговор на разных языках.Не соглашусь с Kendys