Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cunt

Турист
Реакции
0
Credits
6
Кроме того, от себя позволю маленькое предположение, что между алгоритмом и теоретическими уравнениями лежит пропасть ("дистанции огромного размера"), поэтому даже начитавись статей типа "разработака метода того, сего, пятого и десятого", едва ли получится по этим методам создать что-либо путное. Как говорится "не пытайтесь повторить" :)

Каждый должен пройти путь от начала до конца. :bac:

Я, конечно, повторить и не пытался. Но за ответ огромное спасибо.

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Ты не нубишь, а скорее сильно спешишь.;)
Функцию скорости от времени задаешь начиная с нулевого времени?

Ну да, мне нужно с нулевого времени, тобишь с начала заливки. И мне необходимо знать как именно функцию задать...

Хотя на практике случаи разные бывают... типа заливают в конце или начала разливки и т.д. и т.п.

ЗЫ
и кстати для упрощения модели можно не учитывать шамот, из которого выложена литниковая система?

ЗЗЫ
и ещё можно ли, для расчёта на усадку упростить модель литейной формы и сделать её одним целым, а не из двух половинок?

Последнее редактирование модератором:

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
и кстати для упрощения модели можно не учитывать шамот, из которого выложена литниковая система?

Что хочешь, то и учитывай. Обычно все познается опытом.

можно ли, для расчёта на усадку ... модель литейной формы ... сделать её одним целым, а не из двух половинок?

Нужно!

psycho

Турист
Реакции
0
Credits
10
Доброго времени суток! На предприятии, на котором я работаю, сейчас возникла проблема. Связана она с производством моделей. Суть такая: старые матерые и умудренные опытом модельщики приблизились к пенсии, а молодежи им на смену не видно, есть ребята, но им расти и расти еще. Хотелось бы у вас узнать, какую программу для проектирования литейной оснастки посоветовали бы использовать? Для начала для большей наглядности, а в перспективе возможно приобретение обрабатывающего центра.
ПС. Извиняюсь за оффтоп.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Доброго времени суток! На предприятии, на котором я работаю, сейчас возникла проблема. Связана она с производством моделей. Суть такая: старые матерые и умудренные опытом модельщики приблизились к пенсии, а молодежи им на смену не видно, есть ребята, но им расти и расти еще. Хотелось бы у вас узнать, какую программу для проектирования литейной оснастки посоветовали бы использовать? Для начала для большей наглядности, а в перспективе возможно приобретение обрабатывающего центра.
ПС. Извиняюсь за оффтоп.

Программы не заменяют людей, только дополняют. Я знаю только программы, которые могут более или менее помочь в создании 3d, но не в проектировании. Например, есть Inventor Tooling - в нем большие библиотеки всяких винтов, штифтов, короче всякой мелочи для пректирования пресс-форм.
Для изготовления на центе тоже есть много программ. Тот же Юниграфикс бывший. Попроще - InventorCAM или он же под SolidWorks - SolidCAM.

psycho

Турист
Реакции
0
Credits
10
Не. Здесь дело не в подмене программами человека, а в том, чтобы облегчить работу модельщикам. Чтобы сделать модель или ст. ящик необходимо уметь читать чертеж любой сложности. Им это затруднительно - опыта не хватает. Поэтому, планируется изготавливать чертежи оснастки с помощью ПО. Прессформы не интересуют. Формовка машинная. Используются деревянные модели.

Ann Jackson

Турист
Реакции
0
Credits
48
Это нормально что форма на 30% затвердевания стала -60 и продолжает охлаждаться?
Что исправить?

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Это нормально что форма на 30% затвердевания стала -60 и продолжает охлаждаться?
Что исправить?

Если температура опустится ниже -273 град. С, то точно что-то не так :)
Пришлите файлы, чтобы посмотреть. Как можно по такой скудной информации что-то сказать?

Ann Jackson

Турист
Реакции
0
Credits
48
Если температура опустится ниже -273 град. С, то точно что-то не так :)
Пришлите файлы, чтобы посмотреть. Как можно по такой скудной информации что-то сказать?
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - это пример который кто-то скидывал уже сюда, я всё как там списал, только полость формы поставил EMPTY=NO.
Вот что с формой творится:
457a2b90e83d.jpg

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - это пример который кто-то скидывал уже сюда, я всё как там списал, только полость формы поставил EMPTY=NO.
457a2b90e83d.jpg

Нормально все. Во-первых, если поставили материал отливки как EMPTY=NO, то надо удалить не нужное ГУ Inlet.
Во-вторых если ставить такую шкалу (maxT = 40), то естественно будет пятнистая картина, это просто точность расчета, она не бесконечна, хотя и достаточно велика. Если "размазать шкалу" на 10 градусов, то вид будет еще кошмарней. Температура в минус ушла, это кажется проблема сетки. Я нашел два элемента в которых отрицательная температура, это они портят жизнь. Видно что-то с ними не то. Просто вручную задать шкалу от 20 до... и жить спокойно. В целом каритна вполне стандартная: форма греется и т.п.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Что исправить?
457a2b90e83d.jpg
Основная ошибка- это сетка. В чем строишь? Не перекидываешь ли сетку из стороннего сеткопостроителя прямо в Precast? Делаешь ли проверку в Meshcaste?

Последнее редактирование модератором:

Ann Jackson

Турист
Реакции
0
Credits
48
meshcast'е делаю, проверки вроде все на ok.
а геометрию в NX4, кстати можно ли делать и сетку в NX4?

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
можно делать сетку в NX4.
но понадобится еще какая-то программа для переконвертации, например в Patran (можно использовать HyperMesh). MeshCAST не читает напрямую ни один из форматов из NX4.
Зато если взять NX6, то там можно генерировать сетку в формате I-DEAS и он напрямую грузится в MeshCAST как в 2d, так и в 3d вариантах.

yevgeniy1

Турист
Реакции
0
Credits
2
Пытаюсь разобраться в ProCast-e. Моделирование литья по газифицируемым моделям LostFoam. Не могу разобраться, как в MechCast-е сгенерировать отдельную сетку на отливку и форму. Геометрию 3d рисую в Autodesk одним файлом отливку в форме, экспортирую в формат .step. В MechCast-е все ребра отображаются нормально. Генерирую отдельную сетку для формы и отливки. В месте пересечения литниковой системы и формы получаю пересекающуюся сетку. Форма получается сплошным кубом без полости под отливку. Далее возникают проблемы при генерации материалов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.