Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Диф. уравнения равновесия, наверное....
Если вопрос о связи напряжений с деформациями, т.е. модели сред, то лучше обратиться к руководству. В шапке есть ссылки на его перевод.

ProCAST Stress solver реализует следующие модели поведения материалов: линейная упругая, упругопластическая, вязкопластическая, вязкоупругая, жесткая и свободная (т.е. пустота).

Ann Jackson

Турист
Реакции
0
Credits
48
I need help

Помогите пожалуйста, не могу понять что не так, может конечно не так всё, но раньше всё получалось. Есть песчано-глинистая форма, отливка и ну как бы холодильники внутри, просто чтобы посмотреть. Но когда запустил прокаст результат вообще странный, ну мне так показалось, форма и холодильники нагрелись до температуры металла, а металл даже не показался в форме. Что не так, что не правильно сделал или не сделал чего? вот картинки, что не показал, то стандартное.
1.
5bd5d883af2d.jpg
2.
8170eb7de382.jpg
3.
519e09ae206e.jpg
4.
a6df55590956.jpg
5.
ca1c10575e29.jpg
6.
391f05d5ff18.jpg
7.
2c946e62510a.jpg
8.
323bf8228d5d.jpg
9.
bc138f9a5974.jpg

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Ну а с какого перепугу он (металл) там появится?
CASTING помечена как пустая. Вот там и пусто. А чтоб расплав, потек ему нужно граничное условие. Скорость или Вход ( inlet) задать.
И вектор силы тяжести тоже нужен.

Ann Jackson

Турист
Реакции
0
Credits
48
теперь металл потёк, но форма и холодильники стали с ним одной температуры уже на 10 шаге, до холодильников он не добраося даже например.

pavlon

Турист
Реакции
0
Credits
2
Добрый день, подскажите, позволяет ли Прокаст учитывать влияние деформации отливки и металлической формы на процесс затвердевания?

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0

Oleg7

Турист
Реакции
0
Credits
6
Спасибо за видеопримеры. Долго пытаюсь разобраться с созданием конечно-элементной сетки, но пока всё впустую. Использовал Hypermesh - сделал поверхностную сетку, но не получается создать объёмную; в ANSYS ICEM CFD по твоему примеру сетку сделал, но не могу найти программу Studio Mesh для конвертирования в формат ProCAST, а напрямую из ANSYS не идёт; в Patran не могу разделить объёмы отливки и формы - в ProCAST открываются как единое целое; в MeshCAST пытался сделать по твоему примеру, но вылетает уже при создании поверхностной сетки. Можно как-то ещё конвретировать в формат ProCAST из ANSYS ICEM CFD? И если не сложно скинь Studio Mesh. В интернете не мог найти.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Как вариант. Сделать сетку где получается. Потом
сохранять в формате PATRAN. 3D - с расширением .patran; 2D - .out
Должно грузиться. Не знаю как из Ансиса, а из Гипермеша на раз-два.

Ann Jackson

Турист
Реакции
0
Credits
48
теперь металл потёк, но форма и холодильники стали с ним одной температуры уже на 10 шаге, до холодильников он не добраося даже например.

эту проблему решил вроде, остался вопрос. температурное поле формы должно меняться в ходе заливки-затвердевания? Я думаю да, но прокаст показывает что форма не греется.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
. Можно как-то ещё конвретировать в формат ProCAST из ANSYS ICEM CFD? И если не сложно скинь Studio Mesh. В интернете не мог найти.
Ты наверное имел ввиду Visual-Mesh входящий в состав ESI Visual Environment.
Так это в Варез тебе надо:
http://dumpz.ws/showthread.php?t=46516&highlight=ESI+Visual+Environment

Последнее редактирование модератором:

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
эту проблему решил вроде, остался вопрос. температурное поле формы должно меняться в ходе заливки-затвердевания? Я думаю да, но прокаст показывает что форма не греется.
Ты точно уверен, что не греется?Ты выставил интервал температур во Viewcaste конкретно для формы? Предположим от 100 до 300 градусов.

Ann Jackson

Турист
Реакции
0
Credits
48
сори тупанул, интервал был не подходящий =))

Добавлено через 2 минуты
мой руководитель просил спросить есть ли у кого опыт литься крупных отливок типа кольца, массой от 3 тонн, какие мероприятия проводили чтобы получить отливку плотной.

Последнее редактирование модератором:

Cunt

Турист
Реакции
0
Credits
6
Если вопрос о связи напряжений с деформациями, т.е. модели сред, то лучше обратиться к руководству. В шапке есть ссылки на его перевод.

ProCAST Stress solver реализует следующие модели поведения материалов: линейная упругая, упругопластическая, вязкопластическая, вязкоупругая, жесткая и свободная (т.е. пустота).

С моделями сред как раз таки все понятно. :)
Я имел ввиду, может кому-нибудь известны точные уравнения, заложенные в решатель деформаций и остаточных напряжений в ProCAST.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
С моделями сред как раз таки все понятно. :)
Я имел ввиду, может кому-нибудь известны точные уравнения, заложенные в решатель деформаций и остаточных напряжений в ProCAST.

Вопрос не очень понятен. Что имеется в виду под "точными уравнениями"?
Если с моделями сред все понятно (тут снимаю шляпу, мне не все понятно), то далее выполняется нехитрая операция. Для каждого момента времени ищется такая конфигурация отливки, чтобы во всех внутренних узлах отливки (ну и формы, конечно) выполнялось условие равновесия, написанное, наверное, во вcех без исключения книжках по МСС:
dsigma(ij)/dx(j) = 0​
Это, ИМХО, и есть "точное уравнение", кажется точнее некуда уже :)

Если же вопрос лежит в практической плоскости, т.е. каков алгоритм, решающий это уравнение, то этого, я на 100% уверен, не знает никто, это ноу-хау.

Кроме того, от себя позволю маленькое предположение, что между алгоритмом и теоретическими уравнениями лежит пропасть ("дистанции огромного размера"), поэтому даже начитавись статей типа "разработака метода того, сего, пятого и десятого", едва ли получится по этим методам создать что-либо путное. Как говорится "не пытайтесь повторить" :)

Каждый должен пройти путь от начала до конца. :bac:

• Like
Реакции: Cunt
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.