Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Коэфициетнт отражает характер контакта. Например, идеальный контакт достигается большими значениями типа 10000-20000
Строго говоря коэффициент теплоперадачи зависит от многих факторов (не конвективный или конвективный теплообмен, естественная или вынужденная конвекция, ламинарное или турбулентное течение) и в общем виде Nu=F(Re, Gr, Pr)
И еще строже говоря реальный коэф. теалопередачи может меняться в широком диапазоне (как осредненный, так и локальный) в процессе заливки и затвердевания

Так что назначение среднего коэффициента- чистая условность и должна уточняться на контрольных заливках..

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Ну это, действительно "строго говоря".
Только как с этим жить непонятно.
Можно тогда уж еще подлить масла в огонь и сказать, что и все остальные характеристики (сплава, например) тоже все время меняются, т.к. меняется хим. состав жидкой фазы и бла-бла-бла.... :D

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Можно тогда уж еще подлить масла в огонь и сказать, что и все остальные характеристики (сплава, например) тоже все время меняются, т.к. меняется хим. состав жидкой фазы и бла-бла-бла.... :D

Так я именно про это..
То, что включено в дистрибутив ProCAST - это не догма а лишь руководство к действию.. Ожидать совпадения результатов моделирования с жизьню на основе лишь того, что включено в дистрибутив без создания собственой базы даных, основанной на реальных проливках- наивное заблуждение ;)

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
и что это за база основанная на реальных отливках.
это уже философией пахнет, можно по-подробней?

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
А кто нибудь моделирует крупное стальное литье, где толщина стенки например от 40 до 80 мм?
Есть пример _http://rapidshare.com/files/225526691/Krestovina-v2-1.rar.
Отливка, масса ЖМ около 13т, литниковая система из керамических припасов (стояк Ф90, питатели Ф50). Пытаюсь смоделировать заполнение формы; во-первых почему то не хочет работать параллельный решатель (procast 2k8, 2k9); во-вторых, при каждом новом запуске получается новая картина заполнения формы металлом; в-третьих ещё и 2-х ярусная литниковая система :mad:
Вот...
Поставил на расчет модель.
На 7 процессорах зависает и не считает.
На 4-х все пошло как по маслу.
Другие варианты не пробовал.
Ну что ж.... такое бывает частенько. Более того, на разном кол-ве CPU может быть разная сходимость. Т.е. например на большем кол-ве CPU сходится лучше, чем на меньшем. Есть такое дело.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
А кто нибудь моделирует крупное стальное литье, где толщина стенки например от 40 до 80 мм?
Есть пример _http://rapidshare.com/files/225526691/Krestovina-v2-1.rar.
Отливка, масса ЖМ около 13т, литниковая система из керамических припасов (стояк Ф90, питатели Ф50). Пытаюсь смоделировать заполнение формы; во-первых почему то не хочет работать параллельный решатель (procast 2k8, 2k9); во-вторых, при каждом новом запуске получается новая картина заполнения формы металлом; в-третьих ещё и 2-х ярусная литниковая система :mad:
Вот...
Ну что ж.... такое бывает частенько. Более того, на разном кол-ве CPU может быть разная сходимость. Т.е. например на большем кол-ве CPU сходится лучше, чем на меньшем. Есть такое дело.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0

На сколько я знаю, должно быть четное кол-во процессоров.Потому и зависает.

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
Ясненько, просто у меня на 4-х ядрах не считалось, зато без проблем пошло на 1 ядре. Правда система 32 битная. Нужно дома попробовать то же самое запустить, но на 64 битной винде.

mag1969

Местный
Реакции
48
Credits
0
Ясненько, просто у меня на 4-х ядрах не считалось, зато без проблем пошло на 1 ядре. Правда система 32 битная. Нужно дома попробовать то же самое запустить, но на 64 битной винде.
У меня на 4х ядрах почемуто задействует тока 2:bac:

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
На сколько я знаю, должно быть четное кол-во процессоров.Потому и зависает.

Кажется нет. Этого я нигде не читал. Вобще, кажется, я использовал нечетное кол-во и довольно часто..... проверить что ли?

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0

mag1969 У меня на 4х ядрах почемуто задействует тока 2

Может это плохо ломаный продукт? С 2008 версии с DMP не испытывал никаких проблем

nata1982

Турист
Реакции
0
Credits
14
помогите! надо залить отливку в ProCAST по лгм. идет расчет заливки доходит до 98% и дальше не считает. шагов стоит много, отливка залилась, но не затвердевает вообще. конфигурация: Core2 duo 2.6GHz, 2Gb RAM, ProCAST 2008.0

Добавлено через 2 минуты
Есть еще проблема. На второй отливке при расчете стресса происходит ее разрыв и из отливки получается розочка. Где может быть ошибка?

Последнее редактирование модератором:

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
помогите! надо залить отливку в ProCAST по лгм. идет расчет заливки доходит до 98% и дальше не считает. шагов стоит много, отливка залилась, но не затвердевает вообще. конфигурация: Core2 duo 2.6GHz, 2Gb RAM, ProCAST 2008.0

Добавлено через 2 минуты
Есть еще проблема. На второй отливке при расчете стресса происходит ее разрыв и из отливки получается розочка. Где может быть ошибка?
Скинь p.dat и d.dat файлы, поможем.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Ссылка на ЛГМ Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Ну тут все понятно. У тебя на впуске установлен материал, который может только использоваться в температурных расчетах(см слева от него {T}).Посмотри, ни ликвидуса ни солидуса в нем не задано. Надо выбрать с буквой {F}, или сгенерировать в Precaste.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.