Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Jonny писал
Прочитал я это. Возник вопрос: получается виртуальную форму нельзя применять для расчета заполнения ? Почитал Tutorial. Там что написано про Virtual Mold ?
"Please note that a zero velocity Boundary condition should be set to the surface of the casting in case the virtual mold is used"
То есть возвращаясь к заливке в виртуальную форму нужно поставить нулевое значение скорости на поверхности отливки. Какие мысли по этому поводу ?
Ну а это:
Да, предлагаю ввести звания "Он в теме", "Он конкретно в теме", "Он в натуре конкретно в теме" и так далее. А может еще и значки памятные выдавать будем ? Ребята о чём вы ?
:)
Ну попробуй, посмотрим что у тебя получится;)
По поводу поролей, енто шутим.....
Pavel2005 А ты реально, считаешь, что виртуальная это гуд?:D

Последнее редактирование модератором:

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Pavel2005 Ну попробуй, посмотрим что у тебя получится;)

Так скрины и коменты в моем предыдущем посту относятся к заполнению виртуалки с заданием нулевой скорости на поверхности формы..
Лучше чем было, но значительно хуже чем в жизни.. В общем, Станиславский точно сказал бы "Не верю!" ;)

Hammer574

Местный
Реакции
16
Credits
29
От тебя нужен пример, в смысле модель. Свой не могу скинуть из-за секретности.Можешь скинуть и в личку.
А вообще, я ни каким боком не отношусь к технологам по литью. Жизнь, вынуждает делать все за других.Технологи у нас слабенькие:mad:

Kendys а что конкретно должна включать модель для литья под давлением (естественно помимо половинок пресс-форм) и в каком формате ее лучше кинуть.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Kendys а что конкретно должна включать модель для литья под давлением (естественно помимо половинок пресс-форм) и в каком формате ее лучше кинуть.
Ну половинки прессформ лучше объеденить в одну. Отливка, стакан ,поршень, ну можешь еще и фланец.
Кидай в парасолиде или в степе.Ты вроде пользуешь прошку?Можешь и в прошке, только до 3 версии.А лучше во всех форматах, мало ли, проблемы будут с геометрией.
И, если можно, кидай открыто, не в личку. Хочу узреть критику.

pavel_2005

Местный
Реакции
17
Credits
152
Pavel2005 А ты реально, считаешь, что виртуальная это гуд?
А у тебя суперкомпьютер под рукой ? У меня почему-то нету...
Виртуальная форма не подойдет для расчета напряжений. А для остального почему нет ?
Виртуальная форма, виртуальное общение...
Это путь к резиновой женьщине ?
Я так понимаю на этом форуме одни мужики собрались ?

Мысли такие: это улучшит картинку, но до реальной ей будет еще очень далеко..

На скрине видно, что при скорости удара струи о дно всего 2,5 м\с сплав (алюминий) поднимается по стенкам на 120 мм.. Что реально высоковато..

А с чем сравниваешь ? Я заливку металла видел (правда только сталь). Но как в форму заглянуть ? Ориентироваться по времени заливки, сравнивая с реальным ? Или брать фотографии из умных книжек, где просвечивали заливаемые формы рентгеном ?

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
А с чем сравниваешь ? Я заливку металла видел (правда только сталь). Но как в форму заглянуть ? Ориентироваться по времени заливки, сравнивая с реальным ? Или брать фотографии из умных книжек, где просвечивали заливаемые формы рентгеном ?
Можешь сравнить прямо на кухне, свинец расплавь и залей в какой-нить металлический стакан..
Еще проще- со сплавом Розе (T пл= 70 градусов)

Более менее реальная картинка получается если заливать по стенке а не свободной струей

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
А у тебя суперкомпьютер под рукой ? У меня почему-то нету...
Виртуальная форма не подойдет для расчета напряжений. А для остального почему нет ?
Виртуальная форма, виртуальное общение...
Это путь к резиновой женьщине ?
Я так понимаю на этом форуме одни мужики собрались ?
Ну скажем так, что ты просто физически не сможешь промоделировать некоторые процессы литья с виртуалкой. Просто, пока ты с этим не сталкивался. Когда смотришь процесс заливки и даже маленький ребенок поймет, что такое ну никак не может быть. Вот, потому я на нее и забил.:)

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Щас и я напишу.

Откуда вобще возник вопрос про виртуальную форму? Из картинок Джони?
Но там скорее всего нет виртуальной формы. И вобще никакой нет. Отсутствует как объем.

Что касается виртуальной формы, то можно спокойно на ней считать отливки простой формы, напирмер шар заливают в землю. Щас поясню мысль. В виртуальной форме, насколько я понимаю, тепловая задача считается весьма упрощенно. Т.е. если отливка имеет сложную конфигурацию икакие-то стенки формы здорово прогреваются за счет того, что они окружены металлом, то виртуальная форма тут будет сильно подвирать. Я не совсем понимаю что такое "half diffusion distances", но если как в Полигоне - полунепрерываня форма, то тогда получается, что тепло отводится от отливки и все и влияние частей отливок друг на друга через разогрев формы не учитывается.
Кроме того, не учитывается отвод тепла от формы в воздух.

На все это можно начхать при литье больших отливок в холодную землю и несложной конфигурации. Иначе погрешность будет ощутительная.

Так что, лучше иметь суперкомпьютер :)
Хотя на кой он сдался.... считаем и без него.

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Щас и я напишу.

Откуда вобще возник вопрос про виртуальную форму? Из картинок Джони?
Но там скорее всего нет виртуальной формы. И вобще никакой нет. Отсутствует как объем.
Ай, как не хорошо возводить напраслину ;)
4SHZGS82S7.jpg

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Ай, как не хорошо возводить напраслину ;)
4SHZGS82S7.jpg
Jonny, я пробывал с виртуалкой, но не получилось у меня без обрыва струи. Можешь скинуть свой пример. Хотелось бы посмотреть.:)

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Jonny, я пробывал с виртуалкой, но не получилось у меня без обрыва струи. Можешь скинуть свой пример. Хотелось бы посмотреть.:)

Так это твой же пример с реальной формой, только я ее выкинул, заменил виртуалкой и задал нулевую скорость на поверхности формы, остальные параметры не трогал..
Виртуалка размером Default x1 c обрезанным верхом

Вот тут два вариата- виртуалка песочная (20 градусов) и из нержавейки (100 градусов)
_http://rapidshare.com/files/220817980/virtual_mold.rar.html

Что касается обрыва струи при заливке- то тенденция есть.. там походу струя на отдельных шагах несколько раз "опасно" сужается.. так что если с расчетным шагом не повезет- то может, наверное и оборваться...
Так с виртуальной формой и струя слегка виртуальная.. и свободная поверхность тоже не "чисто конкретная" ;)
Особенно прикольно смотрится, когда после 40% заливки свободная поверхность вроде приобретает "квазистационарную форму" и вдруг через несколько шагов из нее "как дасть" бурун.. Аж мурашки по коже бегут.. ;)

IvAlAl

Местный
Реакции
4
Credits
88
Надо создать свой сплав в ProCAST столкнулся с тем, что не где не могу найти некоторые физические свойства. Может кто знает какой нибудь сайт где их взять?

pavel_2005

Местный
Реакции
17
Credits
152
IvAlAl
Конкретнее что за сплав, что за свойства ? В литературе искал ? То что выдает Procast при генерации свойств совсем не подходит ?

vitaliy_b

Турист
Реакции
0
Credits
10
Люди, уже всплывало, просто времени не так много Все читать, кто нибудь ставил реальную задачу ЛГМ в procaste. Помогите плз. если можно мувиком.

С Уважением Виталий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.