Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mag1969

Местный
Реакции
48
Credits
0
[/QUOTE] В общем, первый расчет не получился:)[/QUOTE]
скинь p.dat и d.dat:D

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Первый блин комом :gygy:
Выдал такие ошибку:
Two points have the same temperature value in temperature function 1,2,3,4,5,8,9,12.
The maximum fraction solid value is not equal to one in function 11,12
The POROS 1 option requires a gravity vector.
В общем, первый расчет не получился:)

В региональных натройках (Панель Управления->Язык и региональный стандарты) задать разделитель целой и дробной части ТОЧКУ

Ну и задать вектор силы тяжести....

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Я что-то запутался кого и чем пугал :D
Все равно, готов сделать тест. Предлагай варианты. Желательно, чтобы было заранее изветсно что и где ищем.
Avmon, все разобрался. Нужно было вручную подправить кривую и все.
Да, кстати, mag1969 , тебе отдельное спасибки. Думаю, догадываешься за что.:beer:

Последнее редактирование модератором:

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Avmon, все разобрался. Нужно было вручную подправить кривую и все.

Ну я не знаю... Есть конкретные правила как считать. Они прописаны в мануале. А получился результат не потому что ты что-то правильно сделал, а с корей всего, случайно. А вот то, что по APM результат был нулевой, с этим я постоянно сталкиваюсь. Сырой модуль.

Ладно, если будет нечего делать, плохая погода и настроение, то я все это проверю. Надо вобще-то поставить точки над ё с этим APM.

А в Полигоне однозначно результат стабильнее получается. Ну это уже для другой темы.. :)

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Ну я не знаю... Есть конкретные правила как считать. Они прописаны в мануале. А получился результат не потому что ты что-то правильно сделал, а с корей всего, случайно.
Просто, знал значения ликвидуса и солидуса, которые не совпадали сгенерированным в Precaste. Вот и пришлось кривую Fraction Solid изменить вручную.Или опять я что-то накуралесил?:)
Да, кстати, ты в Полигон перекидываешь температуры и х-ки м-ла из Procast-a? Или все полностью моделируешь в Полигоне?

evave

Местный
Реакции
4
Credits
64
Так нельзя... :) На нулевую информацию будет дан нулевой ответ. В данном случае: Чтобы получить совпадающую сетку, надо задать совпадение сеток. Чтобы ответить точнее, нужны подробности, хотя бы картинки, лучше файл или описание что и как строилось.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

пароль на архив стандартный :)

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

пароль на архив стандартный :)
Ну ты дал, называется стандартный пароль:D. Это он у соседей называется стандартным, а на дампзе чутка другой.Такого типа сборки, как раз в Meshcaste лучше не делать.Только время зря потратишь. В Icem сделал, вот и радуйся.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Епрст.... КАКОЙ ПАРОЛЬ? :D

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Просто, знал значения ликвидуса и солидуса, которые не совпадали сгенерированным в Precaste. Вот и пришлось кривую Fraction Solid изменить вручную.Или опять я что-то накуралесил?:)
Да, кстати, ты в Полигон перекидываешь температуры и х-ки м-ла из Procast-a? Или все полностью моделируешь в Полигоне?

Для Полигон я генерирую в ProCAST-е.
А что там можно в полигоне по характеристикам сделать??? Это ты про модуль "Сплав"? Не смешите мои шнурки. Нет, там я ничего не генерирую.
В ProCAST-е кривая Fs(t) может дурить. У нее появляются хвосты длинные, т.к. солидус слишком низкий. Тогда хвост надо обрезать "по-понятиям". Это и в мануале прописано. получается это от того, что некоторые хим. элементы создают легкоплавкие фазы. Эти фазы могут быть в крошечном кол-ве, и поэтому в жизни их влияние не заметно, хоть они и есть и по факту действительно могут кристаллизоваться при каких-нибудь очень низких температурах. А ProCAST пытается честно это просчитать. Именно по этой причине всякие подлые хим. элементы типа серы, фосфора и не вводят.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Вот сетка. Совпадающая.
Если треба, то там одна грань не сопряглась, ее вручную надо сделать, я сделаю и вышлю. А если проблема уже решена в си-ф-ди, то я не буду напрягаться.

Сколько я потратил.... минут 15-20 наверное.
Она, кстати, симметричная, можно было еще и отрезать что-нибудь

123bmp_8810111_195660.bmp

evave

Местный
Реакции
4
Credits
64
Вот сетка. Совпадающая.
Если треба, то там одна грань не сопряглась, ее вручную надо сделать, я сделаю и вышлю. А если проблема уже решена в си-ф-ди, то я не буду напрягаться.
Сделай, пожалуйста. Если возможно, сделай мувик, как вручную эту грань сопрячь иначе не научусь.:)

:p я за стандарты, тока зачем такая
предосторожность?
Чтобы не качали по чем зря кто не в теме;)

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Чтобы не качали по чем зря кто не в теме;)
Ну, мда, гостей в этой теме уж очень много бывает иной раз. Можно, ради развития форума и свой пароль придумать "стандартный":D
А проще, свои ссылки скидывать в скрытом виде;) Ну, и если уж очень хочеться , запоролить для полной уверенности.

pavel_2005

Местный
Реакции
17
Credits
152
Jonny писал
Итак, претензии к натуральности картинки при заливке свободной струей сводятся к ... после достижения струей дна и растекания по дну сплав начинает нереально высоко подниматься по стенкам формы...

Далее
(сплав неудержимо летит вверх по стенкам формы как Гагагин ) ситуация такая..
В примере котрый выложил Kendis с эти все почти натурально, НО у него и у тебя (в твоем примере) разные модели..
Kendis льет в реальную форму, при этом работают Flow Run Parameters, которые отпределяют гидравлическое взаимодействие потока со стенками формы (в частности трение) и изменяя ряд этих параметров можно добиться очень неплохой натуральности процесса..
Ты льешь даже не в виртуальную а в абсолютно воображаемую форму.. И хотя все Flow Run Parameters должны бы при этом продолжать работать- но не работают Трение между сплавом и стенками обнуляется и подъем сплава по стенкам ограничивается только моментом полного перехода кинетической энергии потока в потенциальную
Кстати, если в примере Kendis убрать его реальную форму и привести тем самым модель к виду какой она была в примере avmon, то радость от натуральности начнет исчезать сразу после того, как сплав коснется боковых стенок.. Потому как дальше он начнет неудержимо по ним подниматься и через 0,9 сек сплав долетит до верха "формы" и начнет ее благополучно покидать...
Далее
...реальную картинку заполнения при заливке свободной струей можно получить только если задана реальная форма...

Прочитал я это. Возник вопрос: получается виртуальную форму нельзя применять для расчета заполнения ? Почитал Tutorial. Там что написано про Virtual Mold ?
"Please note that a zero velocity Boundary condition should be set to the surface of the casting in case the virtual mold is used"
То есть возвращаясь к заливке в виртуальную форму нужно поставить нулевое значение скорости на поверхности отливки. Какие мысли по этому поводу ?

Ну а это:
Можно, ради развития форума и свой пароль придумать "стандартный"
А проще, свои ссылки скидывать в скрытом виде Ну, и если уж очень хочеться , запоролить для полной уверенности.

Чтобы не качали по чем зря кто не в теме

Да, предлагаю ввести звания "Он в теме", "Он конкретно в теме", "Он в натуре конкретно в теме" и так далее. А может еще и значки памятные выдавать будем ? Ребята о чём вы ?
:)

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Jonny писал
Цитата:
...реальную картинку заполнения при заливке свободной струей можно получить только если задана реальная форма...

Прочитал я это. Возник вопрос: получается виртуальную форму нельзя применять для расчета заполнения ? Почитал Tutorial. Там что написано про Virtual Mold ?
"Please note that a zero velocity Boundary condition should be set to the surface of the casting in case the virtual mold is used"
То есть возвращаясь к заливке в виртуальную форму нужно поставить нулевое значение скорости на поверхности отливки. Какие мысли по этому поводу ?

Мысли такие: это улучшит картинку, но до реальной ей будет еще очень далеко..

Вот результаты при задании нулевой скорости потока на поверхности виртуальной формы

На скрине видно, что при скорости удара струи о дно всего 2,5 м\с сплав (алюминий) поднимается по стенкам на 120 мм.. Что реально высоковато..
qWBlFSh1ag.jpg
Далее, когда поток "упадет" со стенок и форма заполнится на 25-30% в жизни (и при моделировании заливки в реальную форму) свободная поверхность стабилизируется- так колышется, но не более.. А тут ее плющит как того злого терминатора (из второй серии) в литейке в последние секунды его существования ;)
3gBBRl7yWR.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.