Первый блин комом :gygy:
Выдал такие ошибку:
В общем, первый расчет не получилсяTwo points have the same temperature value in temperature function 1,2,3,4,5,8,9,12.
The maximum fraction solid value is not equal to one in function 11,12
The POROS 1 option requires a gravity vector.
Avmon, все разобрался. Нужно было вручную подправить кривую и все.Я что-то запутался кого и чем пугал
Все равно, готов сделать тест. Предлагай варианты. Желательно, чтобы было заранее изветсно что и где ищем.
Avmon, все разобрался. Нужно было вручную подправить кривую и все.
Просто, знал значения ликвидуса и солидуса, которые не совпадали сгенерированным в Precaste. Вот и пришлось кривую Fraction Solid изменить вручную.Или опять я что-то накуралесил?Ну я не знаю... Есть конкретные правила как считать. Они прописаны в мануале. А получился результат не потому что ты что-то правильно сделал, а с корей всего, случайно.
Для просмотра ссылки ВойдиТак нельзя... На нулевую информацию будет дан нулевой ответ. В данном случае: Чтобы получить совпадающую сетку, надо задать совпадение сеток. Чтобы ответить точнее, нужны подробности, хотя бы картинки, лучше файл или описание что и как строилось.
Ну ты дал, называется стандартный пароль. Это он у соседей называется стандартным, а на дампзе чутка другой.Такого типа сборки, как раз в Meshcaste лучше не делать.Только время зря потратишь. В Icem сделал, вот и радуйся.
Просто, знал значения ликвидуса и солидуса, которые не совпадали сгенерированным в Precaste. Вот и пришлось кривую Fraction Solid изменить вручную.Или опять я что-то накуралесил?
Да, кстати, ты в Полигон перекидываешь температуры и х-ки м-ла из Procast-a? Или все полностью моделируешь в Полигоне?
я за стандарты, тока зачем такая
Сделай, пожалуйста. Если возможно, сделай мувик, как вручную эту грань сопрячь иначе не научусь.Вот сетка. Совпадающая.
Если треба, то там одна грань не сопряглась, ее вручную надо сделать, я сделаю и вышлю. А если проблема уже решена в си-ф-ди, то я не буду напрягаться.
Чтобы не качали по чем зря кто не в темея за стандарты, тока зачем такая
предосторожность?
Ну, мда, гостей в этой теме уж очень много бывает иной раз. Можно, ради развития форума и свой пароль придумать "стандартный"Чтобы не качали по чем зря кто не в теме
Итак, претензии к натуральности картинки при заливке свободной струей сводятся к ... после достижения струей дна и растекания по дну сплав начинает нереально высоко подниматься по стенкам формы...
Далее(сплав неудержимо летит вверх по стенкам формы как Гагагин ) ситуация такая..
В примере котрый выложил Kendis с эти все почти натурально, НО у него и у тебя (в твоем примере) разные модели..
Kendis льет в реальную форму, при этом работают Flow Run Parameters, которые отпределяют гидравлическое взаимодействие потока со стенками формы (в частности трение) и изменяя ряд этих параметров можно добиться очень неплохой натуральности процесса..
Ты льешь даже не в виртуальную а в абсолютно воображаемую форму.. И хотя все Flow Run Parameters должны бы при этом продолжать работать- но не работают Трение между сплавом и стенками обнуляется и подъем сплава по стенкам ограничивается только моментом полного перехода кинетической энергии потока в потенциальную
Кстати, если в примере Kendis убрать его реальную форму и привести тем самым модель к виду какой она была в примере avmon, то радость от натуральности начнет исчезать сразу после того, как сплав коснется боковых стенок.. Потому как дальше он начнет неудержимо по ним подниматься и через 0,9 сек сплав долетит до верха "формы" и начнет ее благополучно покидать...
...реальную картинку заполнения при заливке свободной струей можно получить только если задана реальная форма...
Можно, ради развития форума и свой пароль придумать "стандартный"
А проще, свои ссылки скидывать в скрытом виде Ну, и если уж очень хочеться , запоролить для полной уверенности.
Чтобы не качали по чем зря кто не в теме
Jonny писал
Цитата:
...реальную картинку заполнения при заливке свободной струей можно получить только если задана реальная форма...
Прочитал я это. Возник вопрос: получается виртуальную форму нельзя применять для расчета заполнения ? Почитал Tutorial. Там что написано про Virtual Mold ?
"Please note that a zero velocity Boundary condition should be set to the surface of the casting in case the virtual mold is used"
То есть возвращаясь к заливке в виртуальную форму нужно поставить нулевое значение скорости на поверхности отливки. Какие мысли по этому поводу ?