Первый блин комом :gygy:
Выдал такие ошибку:
В общем, первый расчет не получилсяTwo points have the same temperature value in temperature function 1,2,3,4,5,8,9,12.
The maximum fraction solid value is not equal to one in function 11,12
The POROS 1 option requires a gravity vector.![]()
Avmon, все разобрался. Нужно было вручную подправить кривую и все.Я что-то запутался кого и чем пугал
Все равно, готов сделать тест. Предлагай варианты. Желательно, чтобы было заранее изветсно что и где ищем.
Avmon, все разобрался. Нужно было вручную подправить кривую и все.
Просто, знал значения ликвидуса и солидуса, которые не совпадали сгенерированным в Precaste. Вот и пришлось кривую Fraction Solid изменить вручную.Или опять я что-то накуралесил?Ну я не знаю... Есть конкретные правила как считать. Они прописаны в мануале. А получился результат не потому что ты что-то правильно сделал, а с корей всего, случайно.
Для просмотра ссылки ВойдиТак нельзя...На нулевую информацию будет дан нулевой ответ. В данном случае: Чтобы получить совпадающую сетку, надо задать совпадение сеток. Чтобы ответить точнее, нужны подробности, хотя бы картинки, лучше файл или описание что и как строилось.
Ну ты дал, называется стандартный пароль
Просто, знал значения ликвидуса и солидуса, которые не совпадали сгенерированным в Precaste. Вот и пришлось кривую Fraction Solid изменить вручную.Или опять я что-то накуралесил?
Да, кстати, ты в Полигон перекидываешь температуры и х-ки м-ла из Procast-a? Или все полностью моделируешь в Полигоне?
Сделай, пожалуйста. Если возможно, сделай мувик, как вручную эту грань сопрячь иначе не научусь.Вот сетка. Совпадающая.
Если треба, то там одна грань не сопряглась, ее вручную надо сделать, я сделаю и вышлю. А если проблема уже решена в си-ф-ди, то я не буду напрягаться.
Чтобы не качали по чем зря кто не в темея за стандарты, тока зачем такая
предосторожность?
Ну, мда, гостей в этой теме уж очень много бывает иной раз. Можно, ради развития форума и свой пароль придумать "стандартный"Чтобы не качали по чем зря кто не в теме![]()
Итак, претензии к натуральности картинки при заливке свободной струей сводятся к ... после достижения струей дна и растекания по дну сплав начинает нереально высоко подниматься по стенкам формы...
Далее(сплав неудержимо летит вверх по стенкам формы как Гагагин ) ситуация такая..
В примере котрый выложил Kendis с эти все почти натурально, НО у него и у тебя (в твоем примере) разные модели..
Kendis льет в реальную форму, при этом работают Flow Run Parameters, которые отпределяют гидравлическое взаимодействие потока со стенками формы (в частности трение) и изменяя ряд этих параметров можно добиться очень неплохой натуральности процесса..
Ты льешь даже не в виртуальную а в абсолютно воображаемую форму.. И хотя все Flow Run Parameters должны бы при этом продолжать работать- но не работают Трение между сплавом и стенками обнуляется и подъем сплава по стенкам ограничивается только моментом полного перехода кинетической энергии потока в потенциальную
Кстати, если в примере Kendis убрать его реальную форму и привести тем самым модель к виду какой она была в примере avmon, то радость от натуральности начнет исчезать сразу после того, как сплав коснется боковых стенок.. Потому как дальше он начнет неудержимо по ним подниматься и через 0,9 сек сплав долетит до верха "формы" и начнет ее благополучно покидать...
...реальную картинку заполнения при заливке свободной струей можно получить только если задана реальная форма...
Можно, ради развития форума и свой пароль придумать "стандартный"
А проще, свои ссылки скидывать в скрытом виде Ну, и если уж очень хочеться , запоролить для полной уверенности.
Чтобы не качали по чем зря кто не в теме
Jonny писал
Цитата:
...реальную картинку заполнения при заливке свободной струей можно получить только если задана реальная форма...
Прочитал я это. Возник вопрос: получается виртуальную форму нельзя применять для расчета заполнения ? Почитал Tutorial. Там что написано про Virtual Mold ?
"Please note that a zero velocity Boundary condition should be set to the surface of the casting in case the virtual mold is used"
То есть возвращаясь к заливке в виртуальную форму нужно поставить нулевое значение скорости на поверхности отливки. Какие мысли по этому поводу ?