Они могут назначаться автоматически (в теории), но они должны быть. Хотя я не знаю как это решается в МКО.
Ну это само собой (надеюсь не все уж так плохо со мной).
"...никаких тебе закреплений и кручений" имелось ввиду в настройках по-умолчанию препроцессора. Назначаются автоматически - низ формы и две поперечные боковые поверхности (речь идет о песчаной форме) и используется глобальная система координат. А так все тоже самое - можно фиксировать и точки и плоскости.
...Если нулевая точка, это та, где закреплены все три координаты, то она должна находиться на отливке...Это просто блокировка шести степеней свободы тела (3 перемещения и 3 вращения).
Вот набросал эскиз, как это рекомендуется в упомянутом пакете как раз для отливки типа горизонтального цилиндра. Думаю из эскиза все понятно. Оцени вообще и годится ли для Прокаста? А то разработчики иногда имеют склонность намеренно вводить рядовых юзеров в заблуждение, наверное рассчитывая на "денюжку" за допконсультации
Кстати, фиксируются 3 точки, как и рекомендует Kendys #194
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
...Центр масс может запросто находиться в пустоте, т.е. в месте где нет сетки и закрепить нечего. Например, в случае цилиндра.
Согласен - выдал спонтанно первое, что пришло в голову. Но сейчас, немного поразмыслив, думаю, что в общем-то мысль возможно была в правильном направлении. Попробую проверить - надо только сделать немного другую модельку и погонять Stress Прокаста по принципу "черного ящика" и, не к ночи будет упомянуто, Тюринга.
Будет результат - доложу.