Поверхностную сетку в *dyn, а объемную в Патране.Поверхностную в Visulmesh, а затем в Meshcast. А вообще-то в шапке есть видео-пример(см. пункт №3).Уважаемые специалисты.
Прошу прощенья за дурацкий вопрос, но в каком формате передается файл сетки из ICEM в MeshCast?
нужен критерий для оценки размыва (эрозии) формы при заливке. Может кто уже занимался. Нужна сама формула и место куда ее воткнуть и как (желательно в постпроцессоре). Столкнулись с проблемой размыва сейчас имеем 3 альтернативных варианта относительно базового. Не хотелось бы промахнуться
Вопрос по поводу параметров при расчете литья под давлением.
Есть такой параметр PLIMIT - давление, при котором заканчивается процесс заполнения формы. Я установил 50 мПа.
При просмотре результатов в постпроцессоре выбираю давление, но оно там очень низкое (порядка 2 бар). по логике должно быть ~ 50мПа. или я ошибаюсь?
Остальные параметры по умолчанию + узел подпитки gatenode
На одном ядре, примерно 1,5 часа.Kendys, Долго расчет шел?
Влияние давления можно увидеть в Vewcaste или же Visualcaste.Kendys, в каком случае можно увидеть влияние давления (различные значения параметра PLIMIT) ?
Матчасть:Влияние давления можно увидеть в Vewcaste или же Visualcaste.
А про PLIMIT я тебе все сказал ранее. Если не ясно, открой мат.часть, на русском же все написано.
Дело в том, что при моделировании поршня не задается условие давления.Вместо него используется GATENODE. Поэтому расчет на неслитины в такой постановке скорее не получится.Так что PLIMIT тебе не нужен.Матчасть:
PLIMIT
у меня давление не растёт до данной величины и гидродинамика вырубается при заполнении формы на 100%