Ну не знаю как насчет совсем не запускается, у меня даже с вашими настройками все запустилось (правда застыло все при заполнении формы на 54%).
На вскидку вижу следующие проблемы:
-контакт между материалом отливки и формы 2000 Вт*К/м2 эт вообще откуда для форм на основе песка 500 для кокилей 1000, а 2000 это перебор.
-заливка установлена через все сечение литниковой чаши. По статистике и наблюдениям при заливке таких форм струя в диаметре 20-30 мм ну не как не 100. Надо уменьшить количество узлов на которых задано граничное условие температуры и скорости (на глаз приблизительно выделить ту площадь что соответствует реальной струе при падении с ковша).
-температура конца счета задана больше чем температура салидус для сплава (расчет закончится раньше чам весь расплав закристаллизуется). Дайте хотя бы на 5 градусов ниже солидус.
Ну а теперь о другом:
Как я понимаю эт литье по выплавляемым моделяи. Для лучшей адекватности расчета необходимо создать слой керамической оболочки вокруг куста отливок (эт можно найти в мануале там есть описания создания сетки специально для литья по выплавляшке). Ну соответственно и материал формы у вас разделится на "керамику" и "наполнитель". Еще что за температура формы 20 С, для выплавляшкеи характерна скорее 250-350 с.
По видимому льете колеса и аппараты для нефтяников. Есть одна тонкость посадки на куст - необходимо стараться колеса и аппараты садить на куст на центральную втулку (ели позволяет мех.прочность куста), а из прибылей выводить открытые газоканалы. так вы резко снизите брак по спаю. Вот ориентировачная картинка схемы питания только отливка больших габаритов но принцип тот же
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся