Скажите как новичку, можно ли Procast-ом моделировать сварку?
В ней нет заполняемой формы.
Уважаемые пользователи ProCast и VE кто пользовался модулем CAFE: интересует процесс литья с направленной кристаллизацией лопаток
По ходу, тебя интересует что-то вроде этого?
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Если "да", то "исходники" можешь взять здесь:
P.S. Да, пример создан в версии ProCAST 2016.1 (VE 12.5)
А смысл обновлять? Там мануал к устаревшей версии еще без VE.
Все есть в руководстве. Заходишь в <Documentation> => <ProCAST .... User's Guide> => <Pre-Processing> => <Cast> => <Lost Foam>. Если проблемы с Англицким, воспользуйся Yandex/Google переводчиком - переводят уже сносно.
Как запустить см. #538
Добавлено через 18 минут
Моделировал и неоднократно. Последний раз не далее, как неделю назад Можно попробовать и через Velocity, но там без "танцев с бубном" не обойтись.
Лучше делать это через Extract. Как это сделать - описано в мануале <Pre-Processsing> => <Cast> => <Volume Maneger> раздел "Filling in Mutiple Stages"
Вы имеете ввиду читать Руководство пользователя ProCast?
У меня есть руководство от 2007г. но или я плохо искал или я не понимаю чего-то - не нашел вообщем. Можете поподробнее дать информацию как именно моделировать заливку сначала через стояк, а потом доливку через прибыль. Ну или литературу где почитать. Буду очень благодарен!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня procast 2013 и VE 10, запускаю процесс, он рассчитывается, все хорошо, перехожу на Viewer, все вкладки отображают результаты кроме усадки, там чистая отливка, никаких следов усадки нет, а то невозможно, так как отливка - спиральный корпус, кто-нибудь сталкивался с таким?
[/URL] Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся[/IMG]
Вот vdb файл и p.dat