Летит по небу самолет,перевозит деньги,всего 10 мешков и где-то в районе Чукотки разбивается.Деньги оказываются на земле,целехоньки(они в анекдотах не горят,естественно...)Подъезжает на лыжах чукча,забирает мешки,увозит их в стойбище и закапывает за чумом.Наутро приезжает высокая комиссия,а денег нет...Кто взял?Чукча,естественно!Председатель комиссии и переводчик начинают допрашивать чукчу.Председатель:"Чукча,отвечай,где деньги?" Переводчик переводит:"Чукча,начальник тебя спрашивает,где деньги?" Чукча отвечает:"Какие деньги однако,не знаю ни про какие деньги!" Председатель:" Чукча,летел самолет с деньгами,разбился,деньги пропали,отвечай,где деньги?" Переводчик переводит слово в слово.Чукча отпирается,ничего мол не видел и не слышал!Тогда председатель достает пистолет и говорит:" Чукча,я тебя сейчас застрелю,если не скажешь где деньги!!" Переводчик переводит:"Чукча,тебя начальник сейчас убьет,если не признаешься!" Чукча кричит:" Не стреляй однако,я все скажу,деньги закопаны за чумом,все десять мешков!" Переводчик переводит :" Он сказал - стреляй собака,не знаю я ни про какие деньги...!!!"