Что то я тоже захотел немного высказать свое мнение по антивирам
Тестил кучу всяких антивирусников , так как в конторе локалка и выделенка то сами понимаете
Народ любит пошалить и полазить по всяким пикантным сайтам.
Вот что у меня получилось : Касперский не плох , отлавливал то что пропускал Вэб , а Панда ловила то что пропускал Касперский и Вэб
. Если у вас на машине стоит 1С и на нем работает далеко не молодой сотрудник (женщина) , то гемороя не оберешься !Обьясню почему : Да задергает телефонными звонками что у неё комп тормозит а догодаться самой влом что бы отключить "монитор " , я не убираю каспера с автозагрузки - народ папки расшарит и начинает обмениваться картинками файликами скачанными с инета. Кто по умней тот отключает а кто совсем ламер тем обьясняй н еобьясняй по фигу. Вэб в данном случае просто лидер
Панда хороший антивирусник , но есть маленький недостаток - англ. интерфейс + куча наворотов (это для сотрудников их же обучать этому всему надо а как правило с первого да и после 10 раза до них не допирает ) , хотя мне очень понравилась Панда .
Нортон вообще у меня простоял даже не щелохнулся , может из-за того что я все заплатки поставил ?
грохнул Нортона поставил Вэба - чисто , Каспера - чисто , Панду - Чисто !!!
Nod 32 - хороший не грузит систему проверял не плохо но у меня душа к нему так и не приросла
Ну и на маленький срок ставил всякие разные антивиры , так ради любопытства , но на них я внимания заострять не буду
Вывод: Каспер - тормоз (но не для опытных пользователей и не слабых машин) , рекомендую ставить его как дублирующий антивирусник
Вэб - быстр , минимальная загрузка проца , прост в работе - рекомендую ! !!!!
Панда - хорош , но если вы не любите разбираться с программами то вам он не нужен (я остановился на нем)
Остальные - каждый хорош по своему , лично я считаю что надо самому протестиь каждый по немногу и остановить свой выбор на том который больше понравился .!
И самое главное ставьте заплатки во время и все будет ОК !!!