...прошу прощения если буквы из слов выпадают - радиоклава + печатаю 2-х пальцевы методом...
Prinz написал(а):
Лечит как и лечил хреново, приходится удалять, быстродействие повысилось. Только не пойму почему AVP незаменим, а большие фирмы предпочитают DrWeb...
- не знаю большая ли фирма - 30 компов уменя
- KAV - тормоза жуть:
1- например у меня складская прога при закрытии каждого окошка положение его пишет в текстовый файлик - так доходило до того что окна по 30 сек и более закрывались, при этом как заставить монитор исклчить файлик из проверяемых непонятно
2-хреновая управляемость, nncron'ом им особо не порулишь, поэтому же сложно настроить обновляемость, ноль по теме silent install
3-без доп програм значок монитора не спрятать
- DRWEB рулез - присутствие незаметно!:
1- можно исклчать из проверки любой набор каталогов
2-отличная управляемость + отличный silent install, у меня клиент обновляется с моего сервака раз в час, сервак же - оычный комп для почты - w2k + thebat + drweb + nncron, больше на нем ниче нет, потому что это всё что нужно, thebat диалапится каждые 10 мин, drweb за это время установки соединеия с ящиками успевает обновится и скопировать обновления на w2kserver (с которого юзеры обновляются), великолепная тихая установка - запустил батничек, в нем же импортировал reg файлик с настройками, и всё, т.е. установка в 2 энтера + перезагрузка
3-пользователи вообще не знают что у них антивирь стоит! значок монитора можно скрыть! (именно свои "любимые" пользователи чаще всего наносят трудно поправимый урон в маштабах сети, но это уже скорее относится к ответу на следуюую цитату)
frick написал(а):
Ты так хочеш полемики на счёт антивирусов? Скажу своё мнение,ставил я доктора веба версии 4.31 скормил ему пару троянов -ноль реакции,конструктором написал полиморфик казалось бы древность -нет ни какой реакции, а всеми ни любимый касперский заразу обнаружил сразу и к стенке поставил.Вот такая история.
глупости всё это даже если ты прав. drweb обеспечивает достаточный уровень защиты! вопрос в том что такое достаточно - по мне - от взлома на заказ не устоит никто, вопрос в цене, а цена определяется общим уровнем защиты, а не только антивирусом! свободные хакеры давно не пишут вирусы уничтоающие системы, да и бесполезно это - востановить комп - пол часа максимум! сервер конечно восстанавливать подольше, но и шасов потерять его меньше, если за ним конечно нет юзера с доступом в инет , cdrom'ами картридерами и т.п.
можно о множестве деталей еще говорить, и отвечу на что смогу, но думаю основные причины популярнсти DRWEB'а я описал.