Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Если ты имеешь ввиду пример от andrey112, тогда не знаю, у меня на 2-х ядерном и довольно стареньком, за это время только бы прикурить успел. У тебя, наверное, пень 3 или даже ниже. А может и с железякой твоей какие проблемы.

Да просто я имел в виду другой расчёт где по глупости задали шаг сохранения расчёта стресс-модуля 10 шагов, вот там на на покурить успевали сходить (длина детали 1,5 м)...

так а терь ещё вопрос: при расчёте в ПГС какой брать тип формы на стресс Вакант или Рижент на коробление и иже с ним???

Я бы советовал не Mesh Deformation использовать, а "View Undeformed" в том же меню. В сочетании с масштабом геометрии (не помню как там это зовется) гораздо нагляднее результат - показывается текущая геометрия раскарашенная полем и исходная каркасно.

Что касатеся усадки, сомневаюсь, что расчет напряжений что-то даст, т.к. расчет напряжений (если без формы) требует задавать ГУ Displacement, значит вся геометрия будет "сжиматься" к каким-то узлам И поля перемещений соотвтесвенно тоже будут считаться от этих узлов.

В общем, наверое я сумбурно пишу (Пт все-таки), но узнать литейную усадку в ProCAST по направлениям едва ли возможно без каких-то дополнительных фокусов.

а вот на счёт этого если можно поподрбнеее и со скриншотами.

Последнее редактирование модератором:

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Парни, кому-нить нужен ESI Visual Environment 5.5 ?
Или версией 5.0 вполне обходитесь? :)

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
Нужен, нужен:beer:.Давно ждемс...

А вот, люди, что действительно кото-то юзает VE ????
И прямо вот давно ждете 5.5-й? А чем он отличается от 5-го? А от 4-го?
Это я к тому, что ни одной картинки тут из ВижуалКаста не видал кажется

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
А вот, люди, что действительно кото-то юзает VE ????
И прямо вот давно ждете 5.5-й? А чем он отличается от 5-го? А от 4-го?
Это я к тому, что ни одной картинки тут из ВижуалКаста не видал кажется
Да и не только картинки, и фильмы скидывал я лично. Еще раз повторю.
ESI Visual Environment отличный транслятор.И просмотр результатов Procast лично мне больше нравится именно в нем, т.к. гораздо больше функционала и картинка смотрибельнее.
Также использую его не только для работы в Procast, но это уже отдельная тема.
ЗЫ Точно, с использованием ВижуалКаста не скидывали, с использованием ВижуалМеша только. Будет первая киношка(см. пост ниже)

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
To dartshadow
Я бы советовал не Mesh Deformation использовать, а "View Undeformed" в том же меню. В сочетании с масштабом геометрии (не помню как там это зовется) гораздо нагляднее результат - показывается текущая геометрия раскарашенная полем и исходная каркасно.
avmon, наверное, имел ввиду просмотр результатов в ViewCAST.
В VisualCAST-e для того что бы измерить усадку в Mesh Deformation, пользуй Measure или нажми F4.Там измерения можно проводить как между узлами, так и между объектами, вообщем, как угодно.В окошке заметишь как будут меняться значения расстояния, в зависимости от шага расчета.
Вообщем, смотри киношку: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
To dartshadow
avmon, наверное, имел ввиду просмотр результатов в ViewCAST.

Да, конечно, ViewCAST. Честно гворя, VisualCAST вызывает только отрицательные эмоции. Вроде программа под Windows, подразумевает "дружественный интерфейс", а на деле недоразумение какое-то. Все не как у людей.
Хотя, как вижу, есть и поклонники.... Ну-ну... )))

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Честно гворя, VisualCAST вызывает только отрицательные эмоции. Вроде программа под Windows, подразумевает "дружественный интерфейс", а на деле недоразумение какое-то. Все не как у людей.
Хотя, как вижу, есть и поклонники.... Ну-ну... )))
Ну, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет ;)

GS Igor

Турист
Реакции
0
Credits
2
а никто видео по последнему прокасту не находил в нете хотя бы на инглише?

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
а никто видео по последнему прокасту не находил в нете хотя бы на инглише?
Это ты набираешь посты? Только на этом форуме видяшки скидывают.mag1969 это предложил.Спасибки ему отдельное. На китайских форумах так не делают

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Итак народ поясните мне, как правильно задать в velocity все параметры, если я использую график от времени по скорости струи металла, тобишь что ставить в параметрах U, V, W.

Литьё у меня как всегда в землю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.