dartshadow
Местный
Если ты имеешь ввиду пример от andrey112, тогда не знаю, у меня на 2-х ядерном и довольно стареньком, за это время только бы прикурить успел. У тебя, наверное, пень 3 или даже ниже. А может и с железякой твоей какие проблемы.
Да просто я имел в виду другой расчёт где по глупости задали шаг сохранения расчёта стресс-модуля 10 шагов, вот там на на покурить успевали сходить (длина детали 1,5 м)...
так а терь ещё вопрос: при расчёте в ПГС какой брать тип формы на стресс Вакант или Рижент на коробление и иже с ним???
Я бы советовал не Mesh Deformation использовать, а "View Undeformed" в том же меню. В сочетании с масштабом геометрии (не помню как там это зовется) гораздо нагляднее результат - показывается текущая геометрия раскарашенная полем и исходная каркасно.
Что касатеся усадки, сомневаюсь, что расчет напряжений что-то даст, т.к. расчет напряжений (если без формы) требует задавать ГУ Displacement, значит вся геометрия будет "сжиматься" к каким-то узлам И поля перемещений соотвтесвенно тоже будут считаться от этих узлов.
В общем, наверое я сумбурно пишу (Пт все-таки), но узнать литейную усадку в ProCAST по направлениям едва ли возможно без каких-то дополнительных фокусов.
а вот на счёт этого если можно поподрбнеее и со скриншотами.
Последнее редактирование модератором: