Народ, поделитесь, кто по какому принципу назначает MACROFS и FEEDLEN ? Расскажу про свои мытарства: сначала, как и у всех наверное, у меня стояло 5мм (по умолчанию) при этом виртуальная отливка получалась прям вся-таки в пористости, глянуть не на что, жуть такая. Когда я оставлял в поле видимости всё что выше 10% т.е. всё что должно быть видно не под микроскопом, оставшееся приводило в уныние - не то совсем, маловато (зная реальные отливки). Тогда я стал, и сейчас так делаю, для мелочи и средних - 50...70мм, для крупных 100...150, верхний предел - это когда прибыли открытые. С тех пор я пролетал только 2 раза и оба раза это было в случаях с маленькими деталюшками с питанием прибылью сбоку. Если поставить обратно 5мм, то пористость под прибылью оно конечно показывает, но во-первых, как я уже писал выше, тогда вся отливка как одна сплошная пористость, а во-вторых реально там конкретная усадка и когда их(отливки) порезали, то было видно, что раположена она не так как виртуальная пористость POROS, а вот пористость полученная по АРМ - совпала при значении от 0.035 и выше (при шкале 1 в версии 5.5), хотя вроде бы какая 0.035 макроусадка? Вот я и подумал , что в этом АРМ что-то есть, а что - сам не знаю, похоже как и вы тоже. Я эти 2 деталюшки в d.dat и p.dat варировал и мучил безбожно, ну не выходит конкретная усадка в конкретном месте, они вообще простенькие такие, если кого заинтересует, скину с начальными условиями, но меня интересует именно усадка (не пористость) и именно POROS (не АРМ).
PIPEFS: теперь ставлю всегда 0 (хуже не будет)
MACROFS: методом проб и ошибок пришёл к выводу что с 0.7 (по умолчанию) - приемлемые результаты (это я всё про сталь говорю)
Поделитесь, кто что думает об этих параметрах, возможно существует какое-то их интересное сочетание приводящее к фантастическим результатам в хорошем смысле этого слова.
PIPEFS: теперь ставлю всегда 0 (хуже не будет)
MACROFS: методом проб и ошибок пришёл к выводу что с 0.7 (по умолчанию) - приемлемые результаты (это я всё про сталь говорю)
Поделитесь, кто что думает об этих параметрах, возможно существует какое-то их интересное сочетание приводящее к фантастическим результатам в хорошем смысле этого слова.