Ребят, спасибо за ответы, прошу прощение, что наложил с файлами и выложил не то...Вот обе отливки с фото:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
По воздушным карманам:
Да вообщем-то, "картина маслом...": у Вас очень "нехорошая" картина по гидродинамике заполнения формы. В процессе заливки, ввиду таким образом спроектированной ЛПС, происходит захват воздуха и образование большого количества воздушных "карманов".
Считаете ли Вы, что воздух из этих карманов потом вышел в сторону отводной прибыли, как в файле моделирования у вас? Я считаю вполне вероятным, что он вышел, ему, во всяком случае, ничто не мешает это сделать...Я пока не совсем понимаю как работать с этим в прокасте, т.к. в магме этот результат следует больше оценивать в конце заливки (там области с белым-красным цветом сигнализируют о том, что там воздух).
По оболочке: первые 5 слоев гидролизованный этил силикат+пылевидный кварц, для обсыпки первого слоя используется мелкий песок 1К2О202, для обсыпки 2-5 слоя: 2К2О302. Далее у нас 5 слоев каши-малаши
: суспензия на основе жидкого стекла, цемента высокоглиноземистого, кварца пылевидного; обсыпка: песок 2К2О302 и опилки древесные (10% от массы песка).