Выбираем лучший firewall

• Автор темы AndrejKa
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arlex

Местный
Реакции
483
Credits
159
Использую Agnitum Outpost Firewall от версии к версии. Хотя не без глюков, но вполне доволен... :)

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
ZoneAlarm Security Suite version:6.1.737.000
настроек куча, да и по тестам на надежность он лучше

DJ-root

Местный
Реакции
387
Credits
0
Аутпост. По поводу данного творения в этой теме уже очень много было сказано. Продукт, однозначно, хороший, и становится все лучше и лучше от версии к версии. Это что кассается Винды.
Но почему-то я не нашел своего любимого *nix`ового iptables. А почему?

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
DJ-root
потому что есть вариант "другой". ведь куча есть сетевых экранов, так что все перечислять?

TrigAn

Местный
Реакции
724
Credits
146
Почему-то все незаслуженно обходят Windows Firewall. И не нужно на меня сразу нападать, так как каждый вправе "играться" с той прогой, которая ему больше нравится. ;) Но... пример:
Если бы большинство отозвавшихся в этой теме покупали Firewall-ы, то на момент их покупки и у них наверняка возник бы вопрос: стоит ли платить, если в системе (подразумевается купленной) есть встроенный Firewall? Почему бы его не опробывать?
Вот я и, некоторое время назад, оставил и соответственно настроил стандартный Windows Firewall на дом. компе, отказавшись от всех упомянутых выше...
Результат - спокойная, длительная нормальная работа системы постоянно находящейся в интернете, ни одного взлома, ни одной проблемы и т.п. Все тестеры, включая упомянутый в шапке, показывают полную 100% защиту...
Это мой факт, а вот выводы делает каждый сам :)

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
Tr_Igor
и ты им пользуешься? ведь он дырявый!
я бы тебе посоветовал прочесть эту статью, а потом подумать о возможностях того, что встроен в ХРень.
_http://www.ixbt.com/soft/zonealarm5.shtml
а то, что тебя еще никто не удавил - просто повезло...

I

iskatel

Outpost конечно хорош однако настройки сложноваты по сравнению с ZA
а результат тотже. Такчто использую ZoneAlarm Security Suite version:6.1.737.000
и пока устраивает.

TrigAn

Местный
Реакции
724
Credits
146
Senja2, уметь читать, иногда, вредно. А на счет удавления и везения... - то смею заверить, что свое везение я делаю своими руками.
Извиняюсь за OffTop.

alieva

Местный
Реакции
149
Credits
187
ПРИЯТЕЛЬ ПОСОВЕТОВАЛ
ZoneAlarm Security Suite
ПОКА ЖАЛОБ НЕТ

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0

DJ-root

Местный
Реакции
387
Credits
0
Senja2 написал(а):
...и вообще до поры до времени так "везет"
Расскажу одну интересную историю, которая имела место быть 2,5 года назад. Я работал на одной фирме, был у нас комп (98 винда), и шеф любитель был полазить по порнухе.
Ясное дело, что ни стенки, ни антивиря в системе не стояло. Единственное что, линки на эту самую порнуху он брал на wapbbs, но суть не в том.
Через некоторое время мы прогнали машину антивирусом, и, к нашему удивлению, не нашли ни одного вируса.

Вывод: везет же...

Сорри за офтоп, просто к теме пришелся....

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
Расскажу одну интересную историю, которая имела место быть 2,5 года назад. Я работал на одной фирме, был у нас комп (98 винда), и шеф любитель был полазить по порнухе.
Ясное дело, что ни стенки, ни антивиря в системе не стояло. Единственное что, линки на эту самую порнуху он брал на wapbbs, но суть не в том.
Через некоторое время мы прогнали машину антивирусом, и, к нашему удивлению, не нашли ни одного вируса.
дуракам везет...

greg67

Турист
Реакции
1
Credits
28
Outpost катастрофически недружит c win 2003. Вот этот файлик filtnt.sys вываливет винду напроч при проверке драйверов утилитой Verifier.exe ставлю проверка всех драйверов и при следующем перезапуске бацц синий экран

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
greg67
ставь ZoneAlarm Security Suite, он дружит. сам проверял

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.