Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexandrdm

Турист
Реакции
0
Credits
32
Я наверно надоел с глупыми вопросами, заранее извиняюсь!
запускаю datacast и procast в окне пишет что не может окрыть исходный файл с чем это может быть связано (unable to open formatted input file "имя файла"p.dat)?

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Я наверно надоел с глупыми вопросами, заранее извиняюсь!
запускаю datacast и procast в окне пишет что не может окрыть исходный файл с чем это может быть связано (unable to open formatted input file "имя файла"p.dat)?
Если расчет идет, то не обращай на это сообщение внимание.

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
alexandrdm

Попробуй выйти и снова зайти в директорию с файлами моделирования в File Manager'е. Мне помогает.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Судя по всему расчет не идет, Последняя строка в окне "Нажмите любую клавишу для продолжения".
Значит в имени файла есть пробел или в пути к нему. И в названиях желательно чтоб было все прописано латиницей.

Последнее редактирование модератором:

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
Эх чую на мой вопрос забили...

to alexandrdm
а на счёт имени в пути и имени файла не должно быть пробелов, точек (я обычно вместо точек и пробелов пользуюсь знаком "_") и конечно русских названий.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Эх чую на мой вопрос забили...
Не забил:). У тебя очень крупная сеткая на входе.Должна быть достаточно мелкой. Скорее из-за этого так переклинивает. Если просчет получится слишком затянувшимся, тогда устанавливай параметры для больших отливок в Run parameters. И в самом начале у тебя скорости идут сначала с очень мелким шагом, постарайся сделать этот шаг более или менее равномерным.Stress запускай не во время заливки, а только в тепловом просчете.
ЗЫ Проверку сетки в Meshcaste произвел? У меня смутные сомнения, что сетка объемная делалась не в Meshcaste.
Провека Flow Check много ошибок выдает на отливке.

alexandrdm

Турист
Реакции
0
Credits
32
Не забил:). У тебя очень крупная сеткая на входе.Должна быть достаточно мелкой. Скорее из-за этого так переклинивает. Если просчет получится слишком затянувшимся, тогда устанавливай параметры для больших отливок в Run parameters. И в самом начале у тебя скорости идут сначала с очень мелким шагом, постарайся сделать этот шаг более или менее равномерным.Stress запускай не во время заливки, а только в тепловом просчете.
ЗЫ Проверку сетки в Meshcaste произвел? У меня смутные сомнения, что сетка объемная делалась не в Meshcaste.
Провека Flow Check много ошибок выдает на отливке.

Импорт 3D осуществлял из Компас-3D. Из за этого может быть сетка крупная? Просто в мешкасте 3д редактор для меня малость сложный.

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
to Kendys
То есть предлагаешь мне на форму задать сетку поменьше?
А на счёт инлета у меня такая же мысля возникала. Ты имеешь в виду сделать шаг в одну секунду к примеру?
Короче попробую.
Кстати при заливке у меня стопорится на той модели в районе 40-60% заливки.
И ещё вопрос где именно выставить в "ран параметрс" чтоб стресс считался только при термическом расчёте.

ЗЫ на счёт объёмной сетки ты прав.

ЗЫЫ в МешКасте получилось замешить парты только по отдельности, всё вместе не хотело.

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
dartshadow

Попробуй запустить расчёт без стресс модуля (только заполнение формы), после этого в прекасте включить стресс. ну и наверное запустить повторно datacast с параметром (-u). Правда это всё моё ИМХО, потому что стресс запускаю только с термической задачей (без заполнения формы) т.к. приходится моделировать крупное литьё.

alexandrdm

У тебя, как правильно заметил Kendys в имени файла присутствует пробел (obolochka sborka_shell), вот он и портит всё.

alexandrdm

Турист
Реакции
0
Credits
32
Пишет free surface option requires a gravity vector when LVSURF<=1
У меня как по видео и хелпу ЛГМ LVSURF = 1
В чем может быть ошибка? Или все таки с сеткой косяки?
И может быть параметр gravity по оси z= -(минус)9.8 ?

Добавлено через 9 минут
Подскажите где можно скачать Icem CFD и visual mesh 5.0.0?
Спасибо!

andrey112

Местный
Реакции
29
Credits
235
Пишет free surface option requires a gravity vector when LVSURF<=1
У меня как по видео и хелпу ЛГМ LVSURF = 1
В чем может быть ошибка? Или все таки с сеткой косяки?
И может быть параметр gravity по оси z= -(минус)9.8 ?

Для предметного разговора неплохо было бы посмотреть на файлы, так пока сложно что-то сказать.А гравитация вполне может быть направлена и по "-" и по "+" и не полько по оси Z, зависит от того в каких координатах выполнена 3D.

dartshadow

Местный
Реакции
5
Credits
154
to alexandrdm

Cсылки на Visual-Environment 5.5 в своё время ещё еДжони выкладывал в Варезе.
иди сюда

alexandrdm

Турист
Реакции
0
Credits
32
Для предметного разговора неплохо было бы посмотреть на файлы, так пока сложно что-то сказать.А гравитация вполне может быть направлена и по "-" и по "+" и не полько по оси Z, зависит от того в каких координатах выполнена 3D.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.