Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
всем привет, вопрос, кто нибуть пробовал моделировать непрерывную разливку стали и возможно ли это в этой проге, может кто что посоветовать по этой проблеме. Нужно промоделировать на криволинейной машине непрерывного литья сляба процесс кристаллизации и характер внутренних напряжений
Непрерывное литье можно смоделировать, только это не варезный вопрос, тебе сюда надо http://dumpz.ws/showthread.php?t=42872

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
хотел спросить вот еще что,у вас там в примере заданы вот эти параметры
- FOAMHTC
- FOAMHTCMAX *
- BURNZONE
- GASFRAC
Незатруднит обьяснить какой как выбирать и взависимости от чего, с BURNZONE теперь понятно.

А справка вооще для кого существует? Или обязательно нада, чтоб кто-то ее пересказал своими словами? ;)
Напрягает читать родную справку на английском- так возьми русифицированную для ProCAST2007 (здесь выкладывали в PDF)
Открываешь, вводишь в поиске ключевое слово (скажем FOAMHTC)- получаешь страницы, где оно встречается и изучаешь себе..

Из Справки
В файле p.dat должны быть заданы дополнительные параметры запуска:
FOAMHTC 0.02
FOAMHTCMAX 0.25
BURNZONE 1.0
GASFRAC 0.1
DIAG 262144
Эти параметры определяют перенос тепла между жидким металлом и пеной. Когда фронт жидкого металла находится на расстоянии "BURNZONE" от пены, теплопередача между ними равна значению FOAMHTC/BURNZONE. С приближением металла к пене коэффициент теплопередачи увеличивается. Когда происходит соприкосновение металла с жидкостью, коэффициент теплопередачи максимален и равен FOAMHTCMAX. FOAMHTC и FOAMHTCMAX, записанные в файле p.dat, имеют размерность СГС и BURNZONE измеряется в сантиметрах. BURNZONE соответствует "обычной" дистанции между пеной и жидким металлом. Вам необходимо осторожно выбирать размер сетки, поскольку ее размер должен быть мельче, чем значение BURNZONE. Важно отметить, что кинетика горения сильно зависит от значения BURNZONE (как и коэффициент теплопередачи от оотношения FOAMHTC / BURNZONE). Когда значение коэффициента теплопередачи
.....
Ну и далее по тексту...

Последнее редактирование модератором:

tyks

Турист
Реакции
0
Credits
10
подскажите начинающему) есть у меня солид(2007) и и прокаст (2008), они с собой дружат или нет? ..тут много писали что подружить их можно но на деле у меня это не получается. если это реально, напишите пожалуйста

Jonny

Местный
Реакции
3,756
Credits
0
tyks
SW и ProCAST никак между собой не связаны, ProCAST напрямую файлы SW не читает.. Единственное, что надо учитывать- так это то, что при экспорте моделей геометрии SW в файлы обмена (например, PARASOLID и некоторые другие форматы) разные версии ProCAST позволяют читать не все версии файлов геометри - поэтому в SW для таких форматов следует принудительно указывать версию при сохранении (по умолчанию в SW выставлена самая последняя из существующих в нем версий)

FoUnDeR

Турист
Реакции
0
Credits
12
Цитата:Сообщение от FoUnDeR
хотел спросить вот еще что,у вас там в примере заданы вот эти параметры
- FOAMHTC
- FOAMHTCMAX *
- BURNZONE
- GASFRAC
Незатруднит обьяснить какой как выбирать и взависимости от чего, с BURNZONE теперь понятно.

А справка вооще для кого существует? Или обязательно нада, чтоб кто-то ее пересказал своими словами?
Напрягает читать родную справку на английском- так возьми русифицированную для ProCAST2007 (здесь выкладывали в PDF)
Открываешь, вводишь в поиске ключевое слово (скажем FOAMHTC)- получаешь страницы, где оно встречается и изучаешь себе..

Из Справки
Цитата:В файле p.dat должны быть заданы дополнительные параметры запуска:
FOAMHTC 0.02
FOAMHTCMAX 0.25
BURNZONE 1.0
GASFRAC 0.1
DIAG 262144
Эти параметры определяют перенос тепла между жидким металлом и пеной. Когда фронт жидкого металла находится на расстоянии "BURNZONE" от пены, теплопередача между ними равна значению FOAMHTC/BURNZONE. С приближением металла к пене коэффициент теплопередачи увеличивается. Когда происходит соприкосновение металла с жидкостью, коэффициент теплопередачи максимален и равен FOAMHTCMAX. FOAMHTC и FOAMHTCMAX, записанные в файле p.dat, имеют размерность СГС и BURNZONE измеряется в сантиметрах. BURNZONE соответствует "обычной" дистанции между пеной и жидким металлом. Вам необходимо осторожно выбирать размер сетки, поскольку ее размер должен быть мельче, чем значение BURNZONE. Важно отметить, что кинетика горения сильно зависит от значения BURNZONE (как и коэффициент теплопередачи от оотношения FOAMHTC / BURNZONE). Когда значение коэффициента теплопередачи
.....

Ну и далее по тексту...

нет ну всеже... хотелбы услыать ответ от Kendys все же самый адыкватный челвек которы реально может помочь,кстати Kendys зачем задавать Inlet в моем случае???

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
нет ну всеже... хотелбы услыать ответ от Kendys все же самый адыкватный челвек которы реально может помочь,кстати Kendys зачем задавать Inlet в моем случае???
Твоего случая я не знаю. У каждого своя технология.
Разные марки пенополистирола и соответственно разные значения FOAMHTC, FOAMHTCMAX, BURNZONE и разные значения скорости на впуске. Inlet установил, потому что имитировал свободную заливку с помощью ковша. Некоторым нравится задавать с помощью скорости и температуры, у каждого свой подход. Единственное, одно из главных, при начале расчета нужно знать приблизительное время заливки и характеристики пенополистирола и на основании этого подбирать значения.
В книжке В.М.Григорьева “Литье по выжигаемым моделям” все доступно расписано.
Ее вроде в этой теме в электронном виде скидывали.

N

Net_mozga

Я прошу прощения за свое невежество, но может кто поможет и подскажет как исправить ошибки, которые выдает функция Check Intersections при построении сетки.
Сам только начинаю разбираться в программе, поэтому если вопрос глупый не судите строго.
Вообще какая CAD система оптимально подходит для экспорта геометрии в ProCAST, подскажите. Спасибо заранее.:eek:

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
To FoUnDeR: Да, и объем небольшой.Если не найдешь, могу скинуть.

To Net mozga:Ты видео-примеры смотрел в шапке? Специально выложено для "новичков" в этом нелегком деле.Юниграфикс лучше всего, в нем и сетку построить можно и геометрию передает неплохо.Хотя и проинженер и солид можно, только сетку лучше строить в сторонних сеткопостроителях.Рекомендую Ansys icem CFD, легче всего "новичку" разобраться.

FoUnDeR

Турист
Реакции
0
Credits
12
Спасибо уже нашел,хорошая методичка ))),а неподскажете откуда этот Ansys icem CFD скачать,буду оч признателен.

N

Net_mozga

To FoUnDeR: Да, и объем небольшой.Если не найдешь, могу скинуть.

To Net mozga:Ты видео-примеры смотрел в шапке? Специально выложено для "новичков" в этом нелегком деле.Юниграфикс лучше всего, в нем и сетку построить можно и геометрию передает неплохо.Хотя и проинженер и солид можно, только сетку лучше строить в сторонних сеткопостроителях.Рекомендую Ansys icem CFD, легче всего "новичку" разобраться.

Спасибо. Примеры помогли:) Только есть вопрос: почему сетку лучше строить в сторонних сеткопостроителях. У меня есть Femap и PATRAN, которыми я изначально и пользовался. Только на мой взгляд (довольно не опытный в этом отношении) MeshCAST строит очень качественную сетку. Если я ошибаюсь в чем-то, то разъясните дураку.

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Спасибо. Примеры помогли:) Только есть вопрос: почему сетку лучше строить в сторонних сеткопостроителях. У меня есть Femap и PATRAN, которыми я изначально и пользовался. Только на мой взгляд (довольно не опытный в этом отношении) MeshCAST строит очень качественную сетку. Если я ошибаюсь в чем-то, то разъясните дураку.
В MeshCAST-e могут возникать проблемы с передачей геометрии из Cad-системы, особенно сложные сборки.Очень много времени уходит на исправление. А сетку он действительно качественную строит никто и не спорит.В большинстве случаев сам строю в MeshCAST-e.
Ответный вопрос: А ты в Патране совпадающую сетку(сборка) строить умеешь? У меня так и не получилось...:(

N

Net_mozga

Нет, у меня также не выходит построить в Патране совпадающую сетку, как ни бился. (установлен Патран 2007). Использую Патран совместно с решателем MSC NASTRAN, в основном, для прочностных расчетов. Сетку строю в MeshCASTе.
Кстати, Kendys, если у Вас имеется какой-либо материал по моделированию литья по выплавляемым моделям и в песчаные формы, буду очень благодарен, если выложите где-нибудь пример. (чтобы сравнить, делаю ли я все правильно или что-то упускаю из вида).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.