Procast работа и обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pavel_2005

Местный
Реакции
17
Credits
152
To ALLforELVIS
Совместимость программ - вообще боль головная.
Как вариант. Если компьютер мощный - ставь виртульные машины, и в каждой запускай по одной программе (между ними можно организовать виртуальную сеть, или просто папку общую для доступа открыть).
...винкаст. Программка-то неплохая, может практически все то же, что и прокаст, а кое в чем и побольше...
Нельзя ли по конкретнее, в чем преимущества перед Procast. Интересно, однако. :)
В китайском Интернете тысячи страниц форумов посвящены кадкаму, в том числе и прокасту, но ...... чтобы получить доступ к ссылкам часто нужно регистрироваться, что по крайней мере у меня не получилось.
Набрел на китайский сайт Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - много тем по Procast'у. Зарегестрироваться не удалось. Может кто подскажет как отуда чего скачать (например лежит какая-то версия Procast для литья под высоким давлением, насколько я понял :confused:). Обсуждают 2006 версию, есть к ней manual, не знаю на каком языке (занимает около 120 Mb - что-то странное). :eek:
Чем вобще читать китайский ?

...ведь из любой ситуации всегда есть выход. А я пожалуй пойду.... выпью…за ELVIS’a...
Ты это брось ! :)

mag1969

Местный
Реакции
48
Credits
0
Придется снова лезть в винкаст. Программка-то неплохая, может практически все то же, что и прокаст, а кое в чем и побольше, не зря ведь ею пользуются все европейские бренды №1. /QUOTE]Дружище, если умеешь работать в винкасте, сделай АВИшку, а то прога есть, а запустить не могу

alexmtftlp

Местный
Реакции
6
Credits
182
Придется снова лезть в винкаст. Программка-то неплохая, может практически все то же, что и прокаст, а кое в чем и побольше, не зря ведь ею пользуются все европейские бренды №1. /QUOTE]Дружище, если умеешь работать в винкасте, сделай АВИшку, а то прога есть, а запустить не могу

Сложнее всего создать сетку для этой программы. Да и апроксимация сложных поверхностей не на высоте. Есть недостатки в расчетных моделях (например гидродинамика).Короче, ProCast рулит.

vann

Турист
Реакции
1
Credits
48
to alexmtftlp:
Можешь выложить Winкаст? Потестим)))))

pavel_2005

Местный
Реакции
17
Credits
152
По соседству eJonny выложил Полигон 12.1, за что ему БОЛЬШОЕ спасибо. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Кстати где-то в тех краях был и Wincast...

vann

Турист
Реакции
1
Credits
48
Respect! )))
И Огромное Спасибо!

mag1969

Местный
Реакции
48
Credits
0
По соседству eJonny выложил Полигон 12.1, за что ему БОЛЬШОЕ спасибо.
Хто по ПОЛИГОНУ рубится будет, могу выкинуть расширенные базы по свойствам сплавов;)

Добавлено позднее:

По соседству eJonny выложил Полигон 12.1, за что ему БОЛЬШОЕ спасибо.
Хто будет рубится в ПОЛИГОНЕ, могу выкинуть расширенные базы по сплавам и пр материалам формы;)

Последнее редактирование модератором:

pavel_2005

Местный
Реакции
17
Credits
152
...могу выкинуть расширенные базы по сплавам и пр материалам формы...
Выкладывай, выкладывай.
Пока не уволили - будем "рубиться" ;).
Кстати говоря сплавы они и в африке сплавы, а вот методы задания их свойств в программах разные. В Полигоне, IMHO, очень хитрая задача свойств сплавов. А Procast например, генерирует тепловые свойства с энальпией (которую ни в одну другую программу не ввести). Короче говоря выкладывай, что за расширеные базы такие.

saprmet

Местный
Реакции
12
Credits
66
sdASXA

Всем привет!!!
Рад видеть спецов по ProCast, отдельное спасибо Kendys за открытие темы.
Относительно недавно начал пробовать эту программу и, естественно, имеется очень много вопросов. Я занимаюсь моделированием литья по газ. моделям. Модели тяжёлые. Процесс расчёта отнимает много времени. Комп мощный. Хочу ускорить расчёт.
Встречался ли кто нибудь с распараллеливанием расчёта.
Пытаюсь поставить под LINUX, не хватает лицензии.
Прошу помочь :(. Уж шибко надо

saprmet

Местный
Реакции
12
Credits
66
ЛГМ

... и ещё кто нибудь занимался моделированием литья по газифицируемым моделям в ProCast?

У меня проблемы с выжиганием модели, уж больно не стабильно. На малых моделях всё Ок. А большые заставляют попотеть и в итоге результат всё равно не важнецкий.

... для начала отзовитесь, а поговорить мы найдём о чём ;)

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
... и ещё кто нибудь занимался моделированием литья по газифицируемым моделям в ProCast?

У меня проблемы с выжиганием модели, уж больно не стабильно. На малых моделях всё Ок. А большые заставляют попотеть и в итоге результат всё равно не важнецкий.

... для начала отзовитесь, а поговорить мы найдём о чём ;)
Всем привет.Был в отпуске, силенок набирал.:)
Запиши видео че делаешь и заодно закинь файл p.out. Будем смотреть...

saprmet

Местный
Реакции
12
Credits
66
Файлы

... Запиши видео че делаешь и заодно закинь файл p.out. Будем смотреть...

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
... если будут советы буду благодарен :).
Форма залилась на 21% и похоже не сходится решение:confused:

Добавлено позднее:

На форуме уже обсуждалась тема параллельного расчёта. Кто что знает, отзовитесь. Предлогаю развернуть вопрос :) ширше.
Пытаемся запустить параллельное вычисление под Linux... не получается то ли лицензии не хватает, то ли ещё что.:confused:

Добавлено позднее:

сдесь лежит картинка детали (после мех обработки), которую мы заливаем Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Kendys

Местный
Реакции
157
Credits
0
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
... если будут советы буду благодарен :).
Форма залилась на 21% и похоже не сходится решение:confused:
Очень похоже на то, что у тебя проблемы с сеткой.Скинь p.dat, .gmrst, .sm, .mesh.
В начальных условиях слишком большие значения
DTMAXFILL.Так же занизь попробуй DTMAX.Обязательно просматривай файл p.out.Количество допустимых перезапусков NRSTAR-увеличь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.