Снял с рапида датакаст и пример. Ну думаю конец мучениям, запускаю. Да ёшкин ты кот когда же это все кончится – те же самые две страницы ошибок. Ну и что теперь делать? Придется снова лезть в винкаст. Программка-то неплохая, может практически все то же, что и прокаст, а кое в чем и побольше, не зря ведь ею пользуются все европейские бренды №1. Но интерфейс- остался без изменений с юниксовских станций конца 80-х, к нему-то еще привыкать надо + неполная документация на английском, до многого самому доходить придется-время уйдет,а будат ли толк- еще вопрос. Третья программа по литью и у всех подходы в работе разные….Посидел, подумал – есть рабочие датакаст и пример, которые не идут на трех машинах. И что общего в этих машинах? Юниграфикс! У них с прокастом общий менеджер защиты, вот возможно старшой-то и наезжает на младшенького- не дает тому голову поднять. Беру датакаст+ пример, несу на машину CAD/CAM free. Запускаю…. «O!...O!...Ja!Ja! Das is fantastish!» Пять секунд и все кончено. Так долго ждал и даже не успел получить удовольствия- и никаких тебе ошибок, все в лучшем виде- материалы , гравитация, начальные условия – и все на своих местах. Несу файлы после датакаста назад.Запускаю. Все работает- и прокаст и вьюкаст, а картинка- супер, для меня уже лучше не будет. Может дело вовсе и не в юниграфиксе, да и какая разница-ведь есть волшебная кнопка «стереть всё».
Вместе мы- сила! И американцам есть чему у нас поучиться.
Отдельное спасибо Pavel_2005 за советы и поддержку.
P.S. Может быть эта история поможет еще кому-нибудь, ведь из любой ситуации всегда есть выход. А я пожалуй пойду.... выпью…за ELVIS’a.