Всем привет.
У меня вопрос по выжигаемым моделям:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
может быть кто глянет, почему процесс не идет. Т.е. он идет, но очень медленно и выбивает.
Да все, вроде, по твоей модели считает.
Вот результат за 1 час расчета (еще раз обращаю внимание - в <Scalar>).
Есть 2-3 замечания, но они на запуск самого расчета не повлияли (см. анимашку выше).
Замечания следуюшие.
Ты задал избыточ. давл. на входе <Pressure_2> = 2 атм., хотя в "букваре" рекомендовано +/- 1,05.
Возможно захотелось побыстрее, но это не тот случай, то бишь не литье под давлением. Или "пузыри" в стояке смутили? Ну так надо было помочь Решателю Прокаста и "стравливать" избыточное давление в стояке. Это все-таки модель - то бишь "виртуальная, а не "реальная" реальность. Посему, надо было придать материалу "канала" (Refractory Zircon) некоторую газопроницаемость (<Permeability>), например, как и для "Silica sand for Lost Foam".
И еще - материалу домена <otl_2> я бы все-же присвоил Foam. Но это по-жизни", а если же это у тебя "так на попробовать", то и так сойдет. Правда могут возникнуть "фокусы", связанные со сбросом давления в этом пустом домене. Но это в модели, а "по-жизни", у тебя наоборот, в отливку песок "посыпится" из-за его недостатка (недостатка давления в зоне горения, а не песка
).
"Правильные", с моей точки зрения исходники, возьми здесь:
P.S. И еще, сеточку в узких сечениях:
надо бы помельче, чтобы в поперечнике укладывалось хотя бы 3-4 элемента. Ну или можно попробовать в этих местах <Boundary Layer> (см. #59)
Есть ли у кого-то пример по модулю CAFE. Старые ссылки умерли.
Лови: