Настройка и работа с Woody

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джекидс

Местный
Реакции
29
Credits
0
Placard
Речь идет о демках. Еслиб у меня были знакомые у которых стоят офф версии проги, от и обновок былоб больше, хоть материала для расмотрения.
Tolik_UA
Я вот в Вуди делаю комб. двери с помощью мастера с цены и специального сервиса (создание вложенного ижделия), так получается только вузуализация. А вобще все расчеты по дверям в екселе, в итоге я получаю размеры наполнения дверей (не комб.) на практике наполнение ДСП получается больше по длинне и по ширине (чем стекло), затем создаю чертеж для комбинированных дверей, беру в вуди создаю ЗД модель с размерами заготовки ДСП (из екселя по высоте) а ширина равна количеству дверей*на ширину ДСП из екселя, потом можно делать все что угодно, либой рисунок в дверях и любой сложности, из разных марериалов и т.д. единственное нужно учитывать то что ширина ДСП и стекла иногда разная из-за уплотнителей, а в прочем для каждой системы свой особенности, и нужно учитывать толщину на соединительных планках обычно в каждой системе их 3 вида: ДСП/ДСП, ДСП/СТЕКЛО, СТЕКЛО/СТЕКЛО, и так почти исключены ошибки создания комб. дверей, лично сам ни разу не ошибался. И еще сам пока не пробывал, только что в голову пришло, и все что там появится моно еще и потарцевать нужными прифилями (это для визуализации), я обычно так и делаю (двери отдельным проектом) чтоб не запороть основной проект, и меньше вылетов с прогой, а то при частых переходах с одного мастера на другой прога чаще вылетает! а чтоб сделать сложные двери прям в готовом шкафу, таких переходов между мастерами будет очень много, да и с размерами могут быть ошибки. И еще совет на деталях из стекла и ДСП с двумя кос резами, лучше поварачивать структуру на 45 ГРАД, тогда Вуди меняет размер заготовки, и так экономится болше материала, т.е. меньше материала уходит в обрезки.

Placard

Местный
Реакции
62
Credits
0
Уже писал что можно подогнать размеры и параметры профилей в БД вуди под ваши требования и делать все непосредственно в вуди, без обращения к книгам екселя. в ближайшее время постараюсь выложить пример

Джекидс

Местный
Реакции
29
Credits
0
Placard
Да подогнать то можно, но и формулу в ексель не сложно вбить, и работает тоже не плохо, но эксель это этап промежуточный, кто-то и на калькуляторе высчитает наполнение, речь о комбинированных дверях

T

Tolik_UA

Ура, я таки "сделал" их!!! В смысле двери :) размеры составляющих правда не попадают на 1-2мм но это в базе подгоню. Делал замещаюшую деталь, что бы обвязка оставалась всегда на месте, а потом внутри двери твори что хочешь :) Классная все же программа, большой respect всем кто внес ее в народные массы.

Placard

Местный
Реакции
62
Credits
0
Для комбинированых дверей сделал средний профиль. Наношу его в мастере кромок на одну из деталей двери. Для того чтобы правильно делались размеры стекла и дсп пришлось создать три разных средних профиля.

Джекидс

Местный
Реакции
29
Credits
0
Placard
обычно в каждой системе их 3 вида: ДСП/ДСП, ДСП/СТЕКЛО, СТЕКЛО/СТЕКЛО- смотрю у нас с тобой технология одинаковая, но я сделал не профиль, а просто 3 вида (под нужные мне системы) кромок с разной толщиной, и использую только в дверях с косыми деталями, да еще забыл, есть еще один вид для верт. профилей (в конбинации ДСП\СТЕКЛО)

T

Tolik_UA

Сделал пару шкафов с комбинированными фасадами, захотел их сложить в мастере сцен, там такие вентиляторы получились что страшно смотреть. На сколько я заметил их выкручивает когда делаешь вложенне изделие. С этим можно как то бороться или шаманить в мастере сцен? И еще вопрос, кто точно знает на каком языке написана программа, я где то читал что на VisualBasic но декомпилятор опроверг это, пробовал Ассемблером тот тоже страшно выругался, отладчик Делфи открыл без вопросов, но графическую среду распознать не смог, при упаковке получил 300 кило.

HOMASA

Местный
Реакции
48
Credits
182
Всем привет.
Вот как предлагают технологию создания раздвижных систем с комбинированным внутренним заполнением сами разработчики:

Воспользовавшись специальным сервисом создайте интересующую Вас раздвижную систему. Далее, зайдите в "Мастер сцены" и в иерархическом списке этого мастера выделите "Раздвижная система...". Нажав правую кнопку мыши из контекстного меню выберите "Назначить активным" (параметризацию изделия не удаляете). Затем, вновь зайдите в "Специальный сервис" и выберите диалог "Создать вложенное изделие". Вделив нужную раздвижную дверь, нажмите кнопку "Создать" (галочка на "Замещающем изделии" должна стоять). После этого, снова зайдите в "Мастер сцены" и из иерархического списка выделите созданную "Дверь раздвижную". В контекстном меню (по правой кнопке мыши) активируйте эту дверь, выбрав "Назначить активным". Затем перейдите в "Мастер деталей" и выделите панель двери ДСП. Теперь, создавая новые дополнительные оси и различные детали (ДСП, стекло, зеркало и т.д.) заполните внутреннюю площадь активной раздвижной двери требуемой конфигурацией (рисунком). Если Вы хотите разделить внутреннюю полость двери разделительным профилем, отделяющем стекляную (зеркальную) и ДСП части раздвижной двери, то необходимо зайти в "Мастер кромок", выделить участок (сторону), допустим, ДСП-панели, нажать пиктограмму "Выбор кромки", выбрать категорию "Накладки - Профиль дверной, 10 мм." - можно использовать, например, "Горизонтальная дверная обвязка, 10mm,алюм. KOMANDOR верх." и "Применить". После того, как Вы создадите весь "внутренний набор" раздвижной двери, вновь активируйте "Мастер сцены" и назначте активным уже изделие верхнего уровня, т.е. - верхняя строка иерархического списка. Вот, в принципе, и все действия.
970aea32bd78.jpg

Последнее редактирование модератором:

Джекидс

Местный
Реакции
29
Credits
0
в принцепе это уже давно писали на форуме, только не в таком понятном виде, и без картинки, за это уже все сказали спасибо, но и HOMASA скажу спасибо от лица других кто не владел данной технологией, вот только такое как в указанном примере пока сделаешь, моник точно улетит в окно, ведь наша ломанная прога просто не выдержит таких манипуляций и пресинга с мастерами, будет вылетать каждый раз как указываете на деталь, и меняешь мастера (м\деталей, м\сцены, и т.д.) предлгаю шкаф делать одним проектом, а двери другим проекто, так и нагрузка на прогу меньше, и шансов запороть основной проект тоже меньше, а потом тем же мастером сцены (по средством копирования через буфер обмена) вставлять готовые двери в основной проект шкафа, так и удобнее, и один и тот же корпус шкафа моно продовать несколько раз, а дизайн и конструкция дверей разная. но лично я таким способом пользуюсь только для пред.. визуализации (для заказчика) а технология другая, на мой взгляд более надежная чем эта. Свой принцип создания дверей описывал выше

HOMASA

Местный
Реакции
48
Credits
182
Интерестно, а кто истинный создатель Woody. Intear или Almod-corp.???

S

Spike_Manana

Здравствуйте! Хотелось бы узнать есть ли подробный учебный курс по Woody 2.0? Спасибо!!!

P.S.

Как расставить размеры изделия?

HOMASA

Местный
Реакции
48
Credits
182
Spike_Manana,
там где лежит прога, там есть ссылки на учебный курс. Удачи.

S

Spike_Manana

Да, извините, неправильно выразился. Гда можно найти ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ информацию по обучению, может книга есть какая небудь или неофициальный мануал!

Подскажите где выставлять размеры на рисунке? очень надо! Только именно на самом рендере а не на чертежах! Спасибо!

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
Spike_Manana, на самом рендере размеры в вуди ты не расставишь.. только в максе.. Хочешь дополнительной информации - распечатай себе этот форум..

HOMASA

Местный
Реакции
48
Credits
182
И почему кряк-exe., при загрузке проги, в одном случае нижний правый угол пишет "Copyright 2000-2004 InteAr Ltd." в другом случае (например переустанавливаю прогу) пишет "Copyright 2000-2004 Almod-corp." в третьем случае и то и другое, в четвертом случае "Input in tra file" (или Raptra file)
Кто нить сталкивался с таким чудом. Притом стабильнее работает, в четвертом случае.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.