Настройка и работа с Woody

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
Tolik_UA, всё можно без якорей сделать, они просто вспомогательные.. с ними быстрее.

мамик

Местный
Реакции
21
Credits
130
Мальчики, ну научите меня, несмышлённую, как пользоваться F2, F3 и F8??? Чего-то по справке не въезжаю:( Заранее благодарю:p

Placard

Местный
Реакции
62
Credits
0
по справке :
"F2" - позиционирование локатора в ближайшую точку на проекции: в вершины габарита изделия, в точки пересечения осевых плоскостей.

"F3" - позиционирование локатора в ближайшую точку в трёхмерном пространстве: в вершины габарита изделия, в точки пересечения осевых плоскостей.

"F8" - Парковка объекта(объектов) с использованием механизма якорей. По этой команде динамически перемещаемые объекты пристыковываются к статичным объектам посредством якорей, если таковые имеются в моделях.
:)

gr344r51

Турист
Реакции
1
Credits
2
Здраствуйте !

Добавлено позднее:

woody лучшая программа для проэктирования мебели. Вот.

Последнее редактирование модератором:

Mofo

Турист
Реакции
0
Credits
20
В тему задней стенки самый простой способ это сначала поставить ось на расстоянии 9 мм от края, и по этой оси проложить деталь что ды стык получился Т2 угол или немного сложнее, в настройках прикладных схем, раз и на всегда определить стыки задней стенки с другими деталями.

Я так понимаю нужно в настройках прикладных схем выставить клиренс для сыкуемых деталей, но значения почему-то не меняются, т.е захожу в настройки прикладных схем -> угол -> Бок ящика ДСП, Дно ящика ДВП: стоит клиренс Дно ящика ДВП 1мм, пытаюсь изменить на 0, нажимаю ок, открываю роверяю, опять 1
Что не так ?

Placard

Местный
Реакции
62
Credits
0
Я так понимаю нужно в настройках прикладных схем выставить клиренс для сыкуемых деталей, но значения почему-то не меняются, т.е захожу в настройки прикладных схем -> угол -> Бок ящика ДСП, Дно ящика ДВП: стоит клиренс Дно ящика ДВП 1мм, пытаюсь изменить на 0, нажимаю ок, открываю роверяю, опять 1
Что не так ?

Настройки прикладных схем будут действовать для новых построений. в уже созданные изделия изминения не внесутся. А ящики к тому же строятся скриптами, возможно там тоже надо посмотреть.

T

Tolik_UA

За детали ящиков ничего не скажу, хотя скрипт правил( к примеру когда делаешь ящик глубиной 300 мм то боковина получается 297, поменял чтобы делал ее тоже 300) а с остальными деталями надо еще учитывать то, что две детали на каждый стык имеют 4 комбинации, 2 из них это левый и правый, и ведущая и ведомая деталь, надо вносить изменения во все стыки иначе прога может неприятно удивить, сделать деталь другого размера

T

Tolik_UA

Подскажите если не секрет, кому сколько оплачивают за работу с Woody, на какую оплату ориентировочно договариваться с работодателем? Мне недавно пролили свет на мое темное существование, и предложили работу с окладом в 4 раза больше нежели есть сейчас. Помогите разобраться :)

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
Tolik_UA, делаю мебель руками )) сам.. но редко.. Чаще просто делаю проекты (картинка в 3д Макс + комплект документации Вуди+Сойер).. Картинка стоит $12-20, комплект чертежей стоит ~4% от стоимости заказа (стоимость рассчитываю сам).. Примеры работ начал выкладывать у себя на сайте, кому интересно - смотрите профиль.. Кроме того провожу эксперименты с удалённым проектированием, получается )))

T

Tolik_UA

На заметку: woody работает на локальном диске, где находится только программа и рабочие файлы. Недавно чистил систему под корень, поставил программу снова на тот же диск где она жила и раньше, ну что бы все записи в новой системе были, а что бы не тратить время на настройки, залил из ранее заготовленного архива полностью содержимое диска с прогой, и все заработало как и ранее. Вот только библиотеку sx32w я так и не ставил, раньше она у меня жила на системном диске?!? Работает более устойчиво, ничего не просит, одно заметил, прога не делает записей в реестре когда "выдергивается", а это плюс :)

serzik172

Турист
Реакции
0
Credits
14
прочитал все 36 страниц. Вроде все работает но, ни как не могу в мастере деталей выделить деталь не нахожу кнопки выделить. Может подскажете, зарание благодарю.

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
serzik172,

третья слева.. в мастере

А вообще F1 рулит ))

Последнее редактирование модератором:

serzik172

Турист
Реакции
0
Credits
14
new_bember

м..да ты прав, попробовал и вспомнил что читал о том что к тому же переместить + ctrl = копировать.
Спасибо. F-1 я понимаю=help?

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
serzik172, правильно понимаешь )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.