Настройка и работа с Woody

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

Tolik_UA

По поводу функции взорвать, пользуюсь крайне редко, а работает она так: в мастере сборки выбираем нужное изделие, дальше добавляем сборку, в нее добавляем шаг сборки и только тогда кнопка "взорвать" станет активной. Это никакой не глюк, так построена логика построения чертежей сборки :)

мамик

Местный
Реакции
21
Credits
130
Tolik_UA, спасибо, что откликнулся. Этот алгоритм я знала, и кнопка как бы становится активной (темной), но при нажати на неё никакие действия не происходят:( Значит не судьба;) Строит без косяков - на этом спасибо:)

T

Tolik_UA

МАМИК не опускай руки, скорее всего что то не так делаешь. Сейчас я по пути на работу, скоро все распишу подробно шаг за шагом как надо делать, это функция точно работает на всех версиях :)

T

Tolik_UA

Итак, открыли деталь, добавили сборку дальше шаг сборки, в верху есть радиокнопки - выбираем к примеру "детали" , на панели где кнопка взорвать есть кнопка "выделить" если она не вырвана то выбираем ее, дальше в окне трехмерного вида выбираем любую деталь и после этого "тыкаем" кнопку "взорвать". Должно появиться окно с "движком" который определяет силу взрыва и выбранаю деталь должна отскочить от изделия.

мамик

Местный
Реакции
21
Credits
130
Ну, спасибище, Tolik_UA, так спасибище :) Вот отчётик Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Всё получилось :) А не будет с моей стороны слишком большой наглостью, если я попрошу помочь разобраться с работой якорей? Они очень помогают при работе в мастер-сцене?

T

Tolik_UA

По поводу якорей ничего не подскажу, никогда не возникало надобности.
Еще совет для тех кто пользуется 2.01.71 . При открытии и сохранении файлов программа обращается к тому месту которое прописано в настройках, для того что бы она постоянно обращалась к последнему месту сохранения (или открытия) файлов, надо создать "левую" папку, указать сохранение в ней, а потом закрыть программу и стереть ее :) сохранил себе таким способом уйму времени и нервов :)

Placard

Местный
Реакции
62
Credits
0
А не будет с моей стороны слишком большой наглостью, если я попрошу помочь разобраться с работой якорей? Они очень помогают при работе в мастер-сцене?

Якоря нужны для точного позиционирования изделий. Составить кухню , накрыть общей столешницей или поставить общий цоколь очень трудно )) если не использовать якоря.

Mofo

Турист
Реакции
0
Credits
20
Хочу поблагодарить мамик за помощь с базой !

Столкнулся с некоторыми трудностями при работе с программой:
Собираю тумбу(X-500, Y-1100, X-1200), выставил дно, крышку, боковые стенки, собираюсь сзади сверху поставить внутреннюю силовую перегородку шириной 400мм (16мм тольщиной) вровень по задней стенке, как после этого донышко смещается вперёд, да ещё и укарачиваетя на 8 мм :(

Как можно сделать, чтобы не двигалось дно ?

Последнее редактирование модератором:
T

Tolik_UA

В тему задней стенки самый простой способ это сначала поставить ось на расстоянии 9 мм от края, и по этой оси проложить деталь что ды стык получился Т2 угол или немного сложнее, в настройках прикладных схем, раз и на всегда определить стыки задней стенки с другими деталями.
У меня тоже есть вопрос, кто работает с фурнитурой, как правильно поставить гардеробную штангу, что бы она не вылазила за пределы боковины, и можно ли как нибудь поменять параметры врезных раковин, и тех что у меня встречаются на практике, больше половины в базе нету.

мамик

Местный
Реакции
21
Credits
130
Еще совет для тех кто пользуется 2.01.71 . При открытии и сохранении файлов программа обращается к тому месту которое прописано в настройках, для того что бы она постоянно обращалась к последнему месту сохранения (или открытия) файлов, надо создать "левую" папку, указать сохранение в ней, а потом закрыть программу и стереть ее :) сохранил себе таким способом уйму времени и нервов :)
Создать папку, прописать путь и удалить её СОВСЕМ:confused:

Якоря нужны для точного позиционирования изделий. Составить кухню , накрыть общей столешницей или поставить общий цоколь очень трудно )) если не использовать якоря.
В том то и вопрос как? Свою кухню Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся проектировала только для получения размеров под распил. Собирала в мастер-сцене без якорей. Только сейчас пробую постичь тонкости в работе Вуди. С якорями пока не всё понятно:( Как их ставить? На каком этапе?

У меня тоже есть вопрос, кто работает с фурнитурой, как правильно поставить гардеробную штангу, что бы она не вылазила за пределы боковины, и можно ли как нибудь поменять параметры врезных раковин, и тех что у меня встречаются на практике, больше половины в базе нету.
Размеры любого предмета можно менять Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Placard

Местный
Реакции
62
Credits
0
Поставив штангу выдели ее - сможешь подвинуть или переверунуть на другую сторону. Также можешь вызвав контекстное меню редактировать длину штанги.
Добавить врезные раковины тоже просто. Дублируешь существующее крепление мойки, обзываешь как хочешь. В плоскостях редактируешь контур выреза. По аналогии можешь добавлять любую фурнитуру. Там ничего сложного. Немного есть в справке. Больше в книжке. ))

Добавлено позднее:

Только сейчас пробую постичь тонкости в работе Вуди. С якорями пока не всё понятно:( Как их ставить? На каком этапе? [/IMG][/URL]
Ставить якоря можно на любом этапе. Выделив изделие нажимаешь кнопку якоря(можно из контекстного меню) далее добавляешь один якорь по умолчанию ставит в точку 0,0,0. Добавляешь еще один меняешь нужную координату (в метрах).
Все у изделия теперь есть два якоря. теперь вызывая в новом проекте эту модель можешь стыковать ее при помощи этих якорей. чтобы в проекте изделия сами не крутились как тебе не нужно вызвав из контекстного меню Режим якорей отключи две нижние галочки.

мамик

Местный
Реакции
21
Credits
130
Placard, Спасибо-преспасибо:) Ура, кажется получилось! Один проект вставила в другой без косяков Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и ещё Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Вот такой ещё вопрос. Если, скажем это кухня и надо всё собрать в новом помещении, каждому изделию надо задавать новые якоря? А стыковать их всё равно вручную?

new_bember

Местный
Реакции
260
Credits
110
именно так.. и задавать по новой и стіковать вручную.. Только я якоря проставляю автоматом на всё изделие (8 штук) а стыкуется изделие к предыдущему по кнопкам Ф2 или Ф3 (посмотри в хелпе.. или в этом топике, я раньше писал)

T

Tolik_UA

Большое человеческое спасибо Placard за совет, пока все нормально получилось :) А вот по поводу якорей не пойму зачем они нужны, я в мастере сцен по клавише F2 итак нормально все стыкую, правда на некоторых лезлиях приходится "перехватываться" ну это секунда делов. Напишите кто нибудь конкретный пример, который без якорей реализовать не возможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.