LVMFlow. Работа и обсуждение...

ChatNoir

Местный
Реакции
50
Credits
55
Прошу помощи. Не могу изменить(установить) материал отливки и оболочки. может из за ключа...версия программы NFS_CV_46r42_Gravity_64bit.EXE (с заменой dll)
Фото прилогаеться Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Добрый день!

Если нужно просто изменить материал - курсор мышки на материал и жмете правую кнопку мышки.
Появляется меню назначить материал.

Второй вариант.
Прежде чем нажимать на эту пиктограмму, ткните курсором на один из материалов.
Эта пиктограмма позволяет устанавливать материал сразу для группы тел.
Для этого в окошке, которое появляется после нажатия на пиктограмму,
необходимо выделить группу тел одновременным нажатием CTRL + мышка
и в нижней части окна назначить материал и нажать кнопку изменить.

Надеюсь не запутал.
Успехов.

Последнее редактирование модератором:

ChatNoir

Местный
Реакции
50
Credits
55
Возникла проблема с импортом свойств генерированных в JMatPro в LVM 4.6: делаю 2 файла, один для LVM, другой для AnyCasting, импортирую их по очереди в LVM для создания нового сплава. В одном случае получаются все свойства, кроме жидкой фазы, в другом случае получаются все, включая жидкую фазу, кроме скрытой теплоты.
Оба файла и видик прилагаю. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Что я делаю не так ??
Второй вопрос: могу ли я недостающие свойства как-нибудь ввести точками вручную в список свойств для внешних данных, попытался, но там окно неактивное.

Похоже все делаете правильно. Просто у JM формат поменялся и данная версия LVMFlow не корректно его считывает.

Свойства ввести можно. Пока не понял почему у Вас пиктограмма неактивна.

rsm444

Местный
Реакции
29
Credits
0
Похоже все делаете правильно. Просто у JM формат поменялся и данная версия LVMFlow не корректно его считывает.

Свойства ввести можно. Пока не понял почему у Вас пиктограмма неактивна.

Странное дело, когда файл на обычную углеродистую сталь создал в JMatPro не в окне General Steel, а в Stainless Steel, то его LVM проглотил и дальнейший расчёт оказался сносным. Но это конечно уже вопрос наверное не к LVM, ...хотя может и к LVM.

PoorAnimal

Турист
Реакции
0
Credits
2
ребят подскажите где нарыть банк материалов, побольше,и как импротивровать в 4.6 из 4.3(там разрешения sdf и mdb соотвественно)

IvAlAl

Местный
Реакции
4
Credits
88
ребят подскажите где нарыть банк материалов, побольше,и как импротивровать в 4.6 из 4.3(там разрешения sdf и mdb соотвественно)

В 4.6 в настройках программы можно выбрать расширение базы данных, а более полные базы в старых версиях LVMFlow.

baggio2011

Турист
Реакции
0
Credits
8
Здравствуйте, вопрос следующий.
При литье под давлением температуру в параметре вакуум нужно задавать 0?

ChatNoir

Местный
Реакции
50
Credits
55
Здравствуйте, вопрос следующий.
При литье под давлением температуру в параметре вакуум нужно задавать 0?

Мне кажется необходимо задавать те значения, которые в реальном процессе. Если у Вас в вакууме температура 0, то и поставьте ее 0.
Если Вы не знаете, какое значение поставить у того или иного параметра
оставьте то значение, какое в программе поставлено по умолчанию.

Roker

Турист
Реакции
0
Credits
6
Всем добрый день! Кто может поделиться русской базой данных для LWM? Никак я её найти не могу.

rsm444

Местный
Реакции
29
Credits
0

maikl0775

Турист
Реакции
0
Credits
20
Какая усадка в паспорте?

Здравствуйте!
Может кто нибудь пояснить, величина какой усадки (объемной, линейной и т.д.) указывается в паспорте.

Hammer574

Местный
Реакции
16
Credits
29
А вы сложите объем усадки и "заполнено" (на 1 строчку выше) я думаю станет понятно

maikl0775

Турист
Реакции
0
Credits
20
Что-то уж больно маловато значение - 2,54% для объемной усадки. Задавал пороги текучести, протекания и продавливания - 70, 45, 24 соответственно.
Чтобы увеличить значение объемной усадки хотя бы до 5,0% (материал сталь 35Л) какие установки еще можно изменить?

rsm444

Местный
Реакции
29
Credits
0
Какая версия программы? И от базы материалов много зависит. 2.5 действительно маловато, даже с учётом "заполнено"
Для увеличения % усадки можно пораздвигать точки в диаграммах, но не стоит, лучше через базу и версию (последнюю доступную).

maikl0775

Турист
Реакции
0
Credits
20
Версия NovaFlow_Solid_CV_v4.3r6. В базе нашел материал ASIG1 аналог нашей стали 35Л (по хим. составу схожи). Материал формы кварцевый песок.
rsm444 Вы можете повторить ссылку на материалы!