LVMFlow. Работа и обсуждение...

ponch25

Турист
Реакции
0
Credits
4
склоняюсь к версиям 4.0 и позднее. В 4 версии подкупает скорость расчета, не надо сутками сидеть и ждать результатов)))Что касается точности, это еще вопрос какая версия точнее считает. Если сравнивать методы, на которых основаны версии 2.ХХ и 4.ХХ, то преимущество конечно у 4.ХХ из-за более точного воспроизведения геометрии (нет кубиков). В пользу этого говорит и мой опыт моделирования, во всяком случае 4ка считает не хуже 2ки.

С базам

rsm444

Местный
Реакции
29
Credits
0
Подскажите, какой предел текучести и порог протекания вы устанавливаете при расчёте нержавеек.
По-умолчанию для некоторых там стоит пп30 пт70 как для обычных сталей, это наверное неправильно, а для некоторых пп70 пт90 - что уже наверное перебор.

ChatNoir

Местный
Реакции
50
Credits
55
Слышал, что в LVM рекомендуют устанавливать такие параметры:

Порог текучести Порог протекания Порог продавливания
Чугуны 70 30 24
Алюминиевые сплавы 70 40 24
Нержавеющие сплавы 80 50 24
Углеродистые сплавы 70 45 24

alexlapa

Турист
Реакции
0
Credits
20
Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить какую-то цифровую информацию по распределению шлаковых частиц или распределение можно наблюдать только визуально?

ChatNoir

Местный
Реакции
50
Credits
55
Подскажите, пожалуйста, а можно ли получить какую-то цифровую информацию по распределению шлаковых частиц или распределение можно наблюдать только визуально?

Можно ли узнать в каком виде Вы хотели получить цифровую информацию и что Вы с ней будете делать?

kaloos

Турист
Реакции
0
Credits
6
Доброго времени суток,товарищи!) Нужны советы по освоению программы LVMFlow. Попробую объяснить суть дела. Дело в том, что вот прочитал мануал,и вроде все более менее ясно. принялся за дело и загвоздка пришла буквально на первом этапе. На этапе импорта 3Д модели. не получается добавить Отливку с литниковой систему в программу. Вернее, если создать все одним телом(и отливка, и литниковая, и прибыли) и потом загрузить то получается. Но тогда не могу указать экзотермические прибыли. А если создавать отдельно отливку, литниковую и прибыли и загружать в программу, то получается билиберда... словом я уже сам совсем запутался. Буду благодарен за разъяснения(((( ибо совсем у меня что то туго идет=(

rsm444

Местный
Реакции
29
Credits
0
Сделайте трёхмерки: куст (отливка и л.с. одним телом), экзотермики, стержни и холодидьники если надо. всё отдельными телами. Соберите всё в сборке. Сохраните в stl, получится несколько stl файлов. Затем вытаскивайте их в LVM в модуле импорт.
Начинайте с куста, дальше, по-мере вытаскивания, всё будет к нему приляпываться.
Затем разверните всё это собранное стояком вверх и зафиксируйте и сохраните.
Переходите в модуль начальные условия.

kaloos

Турист
Реакции
0
Credits
6
Сделайте трёхмерки: куст (отливка и л.с. одним телом), экзотермики, стержни и холодидьники если надо. всё отдельными телами. Соберите всё в сборке. Сохраните в stl, получится несколько stl файлов. Затем вытаскивайте их в LVM в модуле импорт.
Начинайте с куста, дальше, по-мере вытаскивания, всё будет к нему приляпываться.
Затем разверните всё это собранное стояком вверх и зафиксируйте и сохраните.
Переходите в модуль начальные условия.

я в инвенторе делал сборку,сохранил в формате stl. но при попытке загрузить LVM не видит этот файл. Да и stl формат я задал просто в названии файла, при "сохранить как"----- *.stl. Или это я ошибся?)

rsm444

Местный
Реакции
29
Credits
0
"stl формат в названии файла" - это как ??
Я сохраняю в SolidWorks в формате stl. stl - это расширение, а название - это название.

kaloos

Турист
Реакции
0
Credits
6
"stl формат в названии файла" - это как ??
Я сохраняю в SolidWorks в формате stl. stl - это расширение, а название - это название.

я понимаю. но при сохранении можно не выбирать формат. а после точки указать необходимый. Например текс.txt, а у меня сборка.stl. Если делать не сборку а обычный 3Д то проблем с открытием нет, а как сборка так беда...

rsm444

Местный
Реакции
29
Credits
0
Я не знаю как в инвенторе.
LVM ещё работает со STEP, попробуйте с ним.

ChatNoir

Местный
Реакции
50
Credits
55
я понимаю. но при сохранении можно не выбирать формат. а после точки указать необходимый. Например текс.txt, а у меня сборка.stl. Если делать не сборку а обычный 3Д то проблем с открытием нет, а как сборка так беда...

Добрый день!

Для начала посмотрите видеоролик работы с модулем Import3D
Вот здесь Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Порядок работы такой, как Вам объяснили выше.
На всякий случай повторю.

1. Создаете сборку в Inventore или SolidWorks

2. Сохраняете как STL. (В SW Сохранить как ...)
В SW при сохранении в STL есть окошко с параметрами STLа
Там необходимо указать, что записывать тела сборки в разные файлы.
Вернее убрать галочку со строки ЗАПИСЫВАТЬ STL В ОДИН ФАЙЛ.
Второй параметр записи STL файла это точность. Для LVMFlow точность STL лучше выбрать ГРУБО ( SW ). Это в дальнейшем сэкономит Вам кучу времени при создании файла CVG и при построении сетки в Начальных условиях.
В Inventore не знаю как записывать в разные файлы.

3. На выходе получаете несколько STL файлов ( по количеству равных числу тел сборки ).

4. Открываете первый файл STL.

5. В строке пиктограмм сверху слева под меню есть пиктограмма +
Нажимаете его и добавляете остальные файлы STL. Если их не видно, обратите внимание на расширение в окошке открытия файлов, возможно там стоит CVG или что-то другое. Измените на STL, файлы покажутся.
Еще есть возможность открыть сразу группу файлов выделив их при открытии с помощью клавиши CONTROL.

6. Когда все файлы STL загружены, можно тела состоящие из одного материала объединить. Для этого жмете ЛЕВУЮ КНОПКУ МЫШКИ на имени тела и не отпуская кнопку перетаскиваете указатель на тело с которым хотите объединить. Затем отпускаете кнопку. Оно уйдет в список этого тела.

7. Обратите внимание, что порядок тел в отливке имеет значение. Это в случае если тела пересекаются. Тело ниже по списку замещает собой предыдущее ( область пересечения ).
8. Важен также контакт между телами. Подробнее об этом в видеоуроке ИСПРАВЛЕНИЕ ГЕОМЕТРИИ там же на сайте.

Надеюсь не запутал Вас.

Последнее редактирование модератором:

rsm444

Местный
Реакции
29
Credits
0
Возникла проблема с импортом свойств генерированных в JMatPro в LVM 4.6: делаю 2 файла, один для LVM, другой для AnyCasting, импортирую их по очереди в LVM для создания нового сплава. В одном случае получаются все свойства, кроме жидкой фазы, в другом случае получаются все, включая жидкую фазу, кроме скрытой теплоты.
Оба файла и видик прилагаю. Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Что я делаю не так ??
Второй вопрос: могу ли я недостающие свойства как-нибудь ввести точками вручную в список свойств для внешних данных, попытался, но там окно неактивное.

mkunin

Местный
Реакции
6
Credits
134
Прошу помощи. Не могу изменить(установить) материал отливки и оболочки. может из за ключа...версия программы NFS_CV_46r42_Gravity_64bit.EXE (с заменой dll)
Фото прилогаеться Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

mdmitry

Местный
Реакции
5
Credits
0
Прошу помощи. Не могу изменить(установить) материал отливки и оболочки. может из за ключа...версия программы NFS_CV_46r42_Gravity_64bit.EXE (с заменой dll)
Фото прилогаеться Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

точно не из-за этого...у меня все также и все работает...