я понимаю. но при сохранении можно не выбирать формат. а после точки указать необходимый. Например текс.txt, а у меня сборка.stl. Если делать не сборку а обычный 3Д то проблем с открытием нет, а как сборка так беда...
Добрый день!
Для начала посмотрите видеоролик работы с модулем Import3D
Вот здесь
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Порядок работы такой, как Вам объяснили выше.
На всякий случай повторю.
1. Создаете сборку в Inventore или SolidWorks
2. Сохраняете как STL. (В SW
Сохранить как ...)
В SW при сохранении в STL есть окошко с параметрами STLа
Там необходимо указать, что записывать тела сборки в разные файлы.
Вернее убрать галочку со строки ЗАПИСЫВАТЬ STL В ОДИН ФАЙЛ.
Второй параметр записи STL файла это точность. Для LVMFlow точность STL лучше выбрать ГРУБО ( SW ). Это в дальнейшем сэкономит Вам кучу времени при создании файла CVG и при построении сетки в Начальных условиях.
В Inventore не знаю как записывать в разные файлы.
3. На выходе получаете несколько STL файлов ( по количеству равных числу тел сборки ).
4. Открываете первый файл STL.
5. В строке пиктограмм сверху слева под меню есть пиктограмма
+
Нажимаете его и добавляете остальные файлы STL. Если их не видно, обратите внимание на расширение в окошке открытия файлов, возможно там стоит CVG или что-то другое. Измените на STL, файлы покажутся.
Еще есть возможность открыть сразу группу файлов выделив их при открытии с помощью клавиши CONTROL.
6. Когда все файлы STL загружены, можно тела состоящие из одного материала объединить. Для этого жмете ЛЕВУЮ КНОПКУ МЫШКИ на имени тела и не отпуская кнопку перетаскиваете указатель на тело с которым хотите объединить. Затем отпускаете кнопку. Оно уйдет в список этого тела.
7. Обратите внимание, что порядок тел в отливке имеет значение. Это в случае если тела пересекаются. Тело ниже по списку замещает собой предыдущее ( область пересечения ).
8. Важен также контакт между телами. Подробнее об этом в видеоуроке ИСПРАВЛЕНИЕ ГЕОМЕТРИИ там же на сайте.
Надеюсь не запутал Вас.