Выбор ноутбука. Мнения

nhkudav

Местный
Реакции
13
Credits
140
Собственно нужен ноут, экран не более 15, остальное посильнее, ОДНО НО: обязательно наличие COM порта. Подскажите модель и производителя... устал искать.

okun

Местный
Реакции
2,996
Credits
0
А переходник usb/com не подходит?

DJ-root

Местный
Реакции
387
Credits
0
Скажу чесно - Леново не бери.
ЗЫ. А ты хотел, чтобы все ноуты были маде ин США? Прошли те времена... Сейчас все делают узкоглазые братья...

TrigAn

Местный
Реакции
724
Credits
146
nhkudav, поясни, чем вызвано такое требование:
НО: обязательно наличие COM порта.
Зная конечную цель, можно конкретнее что-то подсказать.
Да, кстати, ноут с COM портом ты врят-ли найдешь (мне не попадались). А вот программное обеспечение, к примеру, создающее вертуальный COM порт, где-то встречалось.

озз

Турист
Реакции
0
Credits
2
я бы точно взял Gateway - великий и могучий, сё-тки. да и лидер рынка (после делла и ашпи). и надёжный - у дяди такой )

Последнее редактирование модератором:

nhkudav

Местный
Реакции
13
Credits
140
нужно цеплять фискальные регистраторы, а они отказываются работать через переходник.

leonid_tsoy

Турист
Реакции
0
Credits
38
Gateway normal'niy brend, prosto u nas(former USSR) ne ochen' rasprostranyon. Beri Gateway, on poshustrey budet.

Roux

Турист
Реакции
0
Credits
2
а чё-нить другое не интересует?
я вообе, если чесно, ничего другого кроме как ноутбуков ASUS не признаю (но єто чисто моё личное субъективное мнение).
посмотри на ASUS Z99He. может понравится...

T

taman

Мне Асусы тоже нравятся, правда знакомые сервисмены сказали, что по надёжности впереди ноуты от Сони (правда, меня эти ноутбуки просто бесят). Также отлично себя ведут Деллы, ХП, Тошиба ну и Асус. В ауте - всякие Асеры, Бенки, и тому подобные...

A

Agurez

Не знаю что у вас за цены, но у нас в Минске можно купить
BenQ R55 Intel® Core™ 2 Duo T5500 (1.66 GHz, 667 MHz FSB, 2 Mb L2 cache), 1024 Mb, 100 Gb, Nvidia® GeForce® 7400 - 256Mb(выделенной), DVD±RW, LCD 15.4” WXGA зеркальная, 4xUSB 2.0, modem, LAN, IEEE1394, VGA, Wi-Fi, Bluetooth, CardReader, TV-Out за 950 $. Себе брал почти такой же Asus за 1260$ около года назад!

joomart

Турист
Реакции
0
Credits
30
A Pentium HT vishe 3 MGh stoit li nanih smtoret'

zhugermek

Местный
Реакции
21
Credits
126
до этой субботы скидки во многих магазинах поторопись
Acer не бери, хорошие ноуты IBM - lenovo, Asus, Toshiba эти 3 лидеры потом идут Sony, HP, Dell, Gateway, Compaq
этот рейтинг не по продажам а по соотношению качество-цена где упор сделан на качество

если ты не доверяешь таким интернет-шопам то иди на сайт производителя и там собирай что хочешь зависит от того сколько денег есть и какие параметры нужны

N

nesferato

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Появилась у меня потребность в покупке ноутбука. В результате остановился на двух моделях:
DELL Inspiron 640m (i945GM+ICH7-M, C2D T7200 2GHz, 1Gb RAM, 120Gb HDD video Intel GMA 950, дисплей 14.1" WXGA TFT 1280 x 800) ~ 36000 руб
и
HP Compaq 6710s (iPM965, C2D T7300 2GHz, 1Gb RAM, 120Gb HDD, video Intel X3100, дисплей 15.4" WXGA TFT 1280 x 800). ~ 33500 руб
Смущает, что HP стоит на 2500 руб дешевле DELL, хотя по железу он, судя по данным, продвинутее (предполагаю, что это просто маркетинговый ход HP, а может DELL за имя много хочет o_O?)... DELL 640m, как я посмотрел на сайте DELL, уже не делают, но он привлекает своей компактностью (14.1") и дружбой с Linux'ом... Интересует, может ли кто-нибудь поделиться своим опытом работы с HP и DELL: у кого лучше качество сборки, кто прослужит дольше, бывали ли случаи, что коротили колонки? Заранее благодарен за конструктивные ответы.

N

nesferato

Так. Отвечу, может быть кому-нибудь будет интересно. Решил взять HP Compaq 6710s. Более новая платфорам (Santa Rosa), новее процессор, быстрее память, новее видео, хоть и встроенное. Только там чипсет не PM965 (более мощный и подразумевает наличие дискретной видеокарты), а GM965 (соответственно встроенная видеокарта). Этот ноут сертифицирован для SLED10 (то есть железо совместимо с Linux). Мне в силу специфичности задач, требуется dual-boot (20%-Windows: 80%-Linux). Так как не собираюсь играть в игрушки и баловаться вещами вроде Compiz, intel X3100 вполне мне подходит.