можете посмотреть на рутрэкере, но для работы в гипермеше нужно иметь некоторый опыт. что за простой кокиль, может покажете, что-то посоветуем
то же самый только я упростил и тупо сделал 2 половинки...но этот фокус не прокатил=((
можете посмотреть на рутрэкере, но для работы в гипермеше нужно иметь некоторый опыт. что за простой кокиль, может покажете, что-то посоветуем
Дык кто его знает? . У меня никаких сообщений с ошибками не выдавал.
Просто на компе с 8Гб ОЗУ расчет становился "намертво" где-то на шаге 1510 и никакой "ристарт" не помогал. На компе с 16 Гб оперативки расчет удалось "протолкнуть" за несколько "рестартов". Результат занял 65 Гб!!! и это при том, что запись установил через 50 шагов. При этом, заметь, файл с твоей сеткой занимает более половины Гига. Не настаиваю, но интуиция подсказывает, что по-видимому, просто для выполнения расчета для промежуточных итераций тупо не хватает оперативки - сеточка мелковата. Наверное нужен суперкомп . Есть у нас один, не супер, но все-таки с 64 Гб. Но постоянного доступа к нему не имею, чтобы проверить.
то же самый только я упростил и тупо сделал 2 половинки...но этот фокус не прокатил=((
Да я и не настаивал. Правда DTMAXFILL изначально выставил 0.003 (да он по ходу расчета и сам "по ходу" снижается по мере надобности) и Курант уменьшил на порядок. С рестартом аналогично. Правда повторюсь - на 8 Гб расчет вылетал намертво, а на 16 "тушкой", но дошел до конца. Отсюда и этот "лобовой" вывод16 Гб "оперативки", скорей всего не при чем. Оперативка зависит от размера сетки, 0,5Гб это у меня вполне стандартный vdb и моих 16 всегда хватало. 64 Гб расчета - не надо сохранять все шаги или каждый 10 (по умолчанию), можно и каждый 150 поставить, т.е. это тоже к делу отношения не имеет.
По делу. Чтобы понять в чем проблема стоит читать лог расчета. Там скорей всего будет иметь место запись(и) типа "Несходимость решения".
Мне помогло снизить шаг DTMAXFILL = 0,005 (обычно стоит 0,01), кроме этого на вкладке Last Foam можно попробовать поставить параметр BURNZONE = 3 (по умолчанию 1), можно еще кое-что подкрутить но мне показалось все остальное ерунда, а главное снизить DTMAXFILL.
Короче, я свой блок залил, правда не идеально, были вылеты. В этих случаях делал рестарт с сохраненной точки.
Надеюсь, сказал что-то умное )))
Гипермеш очень хороший генератор. Но VE вполне нормально справляется со сложной геометрий из многих тел. Единственно, что може быть причиной бед это ошибки в геометрии, т.е. в КАД модели. В этом случае и Гипермеш може выдать фокус какой-нибудь. Я Ваш файл не смотрел, но подобные вещи разбивал не один раз. Надо внимательно посмотреть на пробемные места в сетке, а затем открыть CAD и посмотреть что там с геомерией в этом месте. В 99% там что-то будет (зазор, пересечение, ...).
В принципе VE позволяет все это решить своими средствами. Но проще в CAD-е исправить и заново разбить.
ProCAST 2014.5
Новая версия графического ядра Visual-Environment 10.0.4., русскоязычный интерфейс (немного смешной), поддержка многостадийных расчетов и другие изменения.
Читать по ссылке ниже.
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Просто в ссылке указана переадресация через anonym.to:"чет гугл пишет осторожно вредоносное ПО. может где еще есть?
На мой взгляд, серьезных "пряников" в 2014.5 не увидел. Может потому, что промежуточная версия... Интересно, говорится, что:Проверил ссылку, все правильно. Это форум своевольничает и сам приписывает.