Настройка и работа с Pro100

valerii1968

Турист
Реакции
2
Credits
38
Файл->Изображение фона, ну и обрисовывай......

PS
Ты вообще ПМ читаешь?

спасибо АLEX!!!! первое просветление для грамотной работы в редакторе форм если правильно понял чтобы обрисовывать нужно фоновую картинку создать в максе сохранить в jpege(как вариант) а потом подкладывать кстати просмотрел свой мануал и ничего не нашел про изображение фона не скажешь где почитать???

Alex Bolton

Местный
Реакции
59
Credits
186

valerii1968

Турист
Реакции
2
Credits
38
Еще вопросик извините неужели после редактирования ппанели уже нельзя тянуть маркером а можно изменять из меню размеры??скачал польский мануал......поляки немногословны,додумывай как хошь.

Последнее редактирование модератором:

valerii1968

Турист
Реакции
2
Credits
38
Алекс скачал deep expl 2архивчика слились как и положено в одну папочку открываю-архивы распаковываю их -опять архивы и сообщения об ошибке как правильно распоковать чтобы не ругался комп ентот таинственный deep explover5.05????

fazik

Турист
Реакции
0
Credits
2
Еще вопросик извините неужели после редактирования ппанели уже нельзя тянуть маркером а можно изменять из меню размеры??скачал польский мануал......поляки немногословны,додумывай как хошь.

посмотри в размерах возможно ты заблокировал изменение размера.

VitaliyN

Турист
Реакции
1
Credits
6
У меня вопрос несколько иного характера.
Конвертацию из 3DMAX делаю достаточно быстро, но вот проблема... на сконвертированную модель никак не положить текстуру - объект просто заливается однотонным цветом. Точно знаю, что так не должно быть. Есть объект (сфера) который также сконвертирован из MAX'а и на него текстура ложиться корректно.
В чем может быть проблема?

valerii1968

Турист
Реакции
2
Credits
38
Конвертацию из 3DMAX делаю достаточно быстро, но вот проблема... на сконвертированную модель никак не положить текстуру - объект просто заливается однотонным цветом. Точно знаю, что так не должно быть. Есть объект (сфера) который также сконвертирован из MAX'а и на него текстура ложиться корректно.

скажи пожалуйста какой версией deepa конвертируешь? А Стекстурами ничего не выйдет читай форум

Добавлено позднее:

все разблокировано странная особенность редактора -изменяешь деталь с помощью кривых-растягивается используешь радиус -тянуться прекращает почему так???

Последнее редактирование модератором:

Alex Bolton

Местный
Реакции
59
Credits
186
Алекс скачал deep expl 2архивчика слились как и положено в одну папочку открываю-архивы распаковываю их -опять архивы и сообщения об ошибке как правильно распоковать чтобы не ругался комп ентот таинственный deep explover5.05????

сначала из 2-х rar`ов распаковываешь 31 -zip, а потом из этих зипов еще 31 rar, а уж потом из этих rar - нужно содержимое (паковал не я - X-FORCE) У меня все распаковывается и ставится и работает (в архиве еще плагин для макс)

VitaliyN

Турист
Реакции
1
Credits
6
Извиняюсь за долгое молчание...
Версия deep exploration 3.5.10.1242

А с текстурами должно работать. Я же писал, что есть у меня сфера на которую всё накладывается отлично. Она же не в PRO100 нарисована, явно импортирована откуда-то.

11111a

Турист
Реакции
0
Credits
4
люди какие могут быть текстуры если в нете нет ни одной софтины по раскрою листового массива или двп дсп ламината
моделирование это конечно все очень интересно инужно
подгон текстур и тд
но может кто выложит хоть одну софтину не демо
реально работающую без ограничений листов и деталей

Alex Bolton

Местный
Реакции
59
Credits
186
Для желающих найти новшества - Pro1OO 4.51 -DEM0 -
(без библиотек - 1,2 Мб) _hxxp://rapidshare.com/files/106026924/PRO100_451.RAR

Михаилсобака

Местный
Реакции
19
Credits
48
вопрос на тему... а про какие новшевства ты пишешь? разве что то изменилось?:bac:

strive

Местный
Реакции
7
Credits
22

Да-да, сталкивался с такой же проблемой, причем не раз: одна деталь, никаких группировок и блокировок (ни на размер, ни общей блокировки), задаю размер вручную - меняется, маркером - НИ В КАКУЮ! Точной закономерности выявить не смог, но похоже это иногда происходит с отредактированным контуром с радиусами..
версия просты 4.42 русская, может кто-то знает, почему так происходит? может глюк просты?

strive

Местный
Реакции
7
Credits
22

"Есть объект (сфера) который также сконвертирован из MAX'а и на него текстура ложиться корректно." - можно с этого места поподробнее?

miker059

Местный
Реакции
200
Credits
0
Да-да, сталкивался с такой же проблемой, причем не раз: одна деталь, никаких группировок и блокировок (ни на размер, ни общей блокировки), задаю размер вручную - меняется, маркером - НИ В КАКУЮ! Точной закономерности выявить не смог, но похоже это иногда происходит с отредактированным контуром с радиусами..
версия просты 4.42 русская, может кто-то знает, почему так происходит? может глюк просты?

В файле Pro100.ini, найдите в разделе Edit параметр StretchArcs=0, и поменяйте ноль на 1, и будет вам счастье....