Я извиняюсь за повтор поста, но может кто-нибудь знает как лечить возникшую проблему? Попробуйте сами: поставьте в версии 994 при раскрое материала технологический допуск сначала 20мм, а потом к примеру, 15мм.... При повторном раскрое bCAD сбросит настройки одного из допусков (продольного или поперечного) обратно до 20мм...
Я извиняюсь за повтор поста, но может кто-нибудь знает как лечить возникшую проблему? Попробуйте сами: поставьте в версии 994 при раскрое материала технологический допуск сначала 20мм, а потом к примеру, 15мм.... При повторном раскрое bCAD сбросит настройки одного из допусков (продольного или поперечного) обратно до 20мм...
Я писал на варезнике, как убрать значения припусков через реестр. Пост удалили. Прочитать успел?
2. Как выставить размеры в разных плоскостях?
3. Как построить фасад по диагонали (к примеру есть кухня, и верхний угловой шкафчик)?
4. Можно ли при перемещении предмета вставить его посредством координат?
Подскажите плиз, я в проге новичёк, как можно редактировать деталь с криволинейной гранью ?
Контур выгружаешь и редактируешь (контур). Задем загружаешь. Кромочки расставляешь "утюжком".
Легко. Если захочешь отредактировать панель, внизу открытого окна есть две кнопочки с характерными стрелочками.Если можно отсюда поподробнее
Разве у уже созданной фигурной панели можно изменить контур?
Легко. Если захочешь отредактировать панель, внизу открытого окна есть две кнопочки с характерными стрелочками.
Действительно есть стрелочки. Век живи, век учись (сами знаете кам помрешь ). Точнее, насколько я понял, это не стрелочки, а команды - "Выгрузить профиль" и "Загрузить профиль" в окне редактирования фигурной панели. А я, признаться до этого сохранял профиль каждой фигурной панели в отдельном слое и по необходимости редактировал и создавал новую фигурную панель взамен старой. Спасибо будем пользоваться.
А вот еще вопрос, для тех кто сталкивался, в bcad очень удобно пользоваться всевозможного типа панелями - параметрическими моделями мебельных заготовок содержащими атрибуты размеров, положение в пространстве, материала, стоимости и т.д., но они совершенно не пригодны для свободного 3-х мерного моделирования. Например чтобы на фасаде сделать фигурную фрезеровку нужно либо применять 3D элемент (куб с кромками) или же с помощью команды "Слияние" трансформировать панель (фасад) в обычный трехмерный элемент. После этого можно с помощью команды "Вычитание" добиться желаемого результата, но пр этом уже не будет использоваться всего того мощного механизма обработки проекта при работе с данным проектом. Я имею ввиду, что данная деталь (детали) не попадет ни в раскрой ни в рассчет и кроме визуализации толку от нее не будет никакой.
В общем вопрос такой, поделитесь кто как работает с такими деталями в проектах в плане учета их в раскрое и рассчете?