"Самое пожалуй незатейливое . Комната для подростка, уже изготовлена и установлена."
Да уж! Незатейливое! Комп. еле переваривает. В общем супер!
Несколько вопросов. Если открыть дверь в навесной полке, где навесы, отверстие в двп под навес видно? Всегда ли Вы используете регулируемые опоры или только когда все криво? Этот проект для заказчика (bCAD)? (Очень сложно в таком объеме быстро сделать: замеры, компоновка, сама мебель, фурнитура, детали итерьера). Сколько заказ стоил с монтажом? (Лично считаю компьютерные столы достаточно неблагодарным, по временным затратам, занятием. Фигурная деталь с двухсторонней разметкой, надстройки всегда непростые,-это раз. Работы по изготовлению на 1-2 дня-это два.) Для моего ноутбука этот проект очень тяжелый. Я использую минимум прорисовки в фурнитуре. Пара-тройка линий и необходимые отверстия. Спасибо за подробные пояснения!
Все довольно просто мы не занимаемся и некогда не занимались потоком, когда 1993 году я задумал заняться мебельным производством то идея была делать качественную мебель на заказ. До 1995года в основном делали заказы предприятиям ,изготовления мебели и проработка дизайна торговых помещений, кабинеты руководителей, приемные и т.д. Только после 1995 года мы занялись частниками и занимались с ними тоже, полной проработкой проектов, тогда еще на ватмане и изготовлением под заказ . Это довольно хлопотное занятие но это наш хлеб, даже если вы захотите заказать у нас просто компьютерный стол ( что берем мы крайне редко, в основном только полные заказы) то первое условие будет осмотр помещения где он будет располагаться.
Не скажу что это жутко доходное дело, головной боли довольно много но мы практически не имеем серьезных конкурентов так как проект это только еще бумага нужно еще качественно его воплотить в жизнь. Думаю если сравнивать с автомобильной промышленностью то что вроде японского автомобиля достаточно прост в эксплуатации и очень качественного изготовления.
Теперь по проекту, вариантов было три, этот выбрали заказчики, и им пришлось ждать своей очереди на изготовление пять месяцев мы довольно сильно загружены. Только не подумайте что все так круто и мы деньги гребем лопатой нет, все это занимает достаточное время, быстро и качественно делать практически невозможно. Так что если у вас стабильный и нормальный доход и есть заказы то возможно этим так вплотную заниматься как мы пока ненужно, все это будет в будущем думаю нормальным явлением когда у любого заказчика в этом появится полная потребность и возможность это оплачивать, но до этого времени возможно не стоит пока спешить.
Отверстия для подвесов наверно немного видно но претензий по этому вопросу от заказчиков к нам не поступало.
Регулируемые опоры те которые использованы в этом проекте, используем практически постоянно но только ставятся они на столы, комоды, кровати в усиленном варианте, на секции платяных шкафов и стенок именно эти не ставим так как не имеем от производителя их нагрузочных данных а делать эксперименты на заказчиках не имею желания.
По вопросу о сложности проекта и правильности замеров. Это не сложный проект для нас, все зависит от опыта работы умения правильно снять замеры и правильных припусков на мебель, скажем немного компенсационных на случай небольшого просчета. Тут это было достаточно просто сделать так как стены были выровнены довольно неплохо, снимай правильно размер и изготавливай.
По ценовой политике. Скажем так, это должно стоить достаточно ,чтобы этим было выгодно заниматься вам, иначе вы рискуете просто остаться без средств на существования.
Фигурная деталь с двухсторонней разметкой. Не думаю что это так сложно, Я смотрел ваши проекты, они тоже не так уж просты как могли бы показаться на первый взгляд в изготовлении.
То что проект тяжел наверно у меня двигается нормально. bCAD у нас не используется как основная программа скорей мы думаем в будущем сделать ее таковой пока полностью нас он не устраивает но если смотреть по тому как эта программа развивается из версии к версии то мы строим насчет ее очень серьезные планы.
То что вы используете минимум прорисовок в фурнитуре. Думаю что вы это делаете профессионально и правильно, нам это пока не так важно.
Мне кажется что смог ответить на все ваши вопросы, если возникнут еще, задавайте по возможности отвечу.
P.S.
Думаю что все мы занимаемся одним и тем же делом кто то не в дорогом секторе, кто то в среднем, кто то в штучном, раз есть заказы то есть на это потребность и спрос и это хорошо пусть вам сопутствует удача потому что этот труд тяжел и иногда неблагодарен к сожалению.