Выбираем лучший просмотрщик графических файлов

x_dwing

Местный
Реакции
23
Credits
52
ИМХО все здесь вопрос привычки. К чему привыкнешь - тем и пользуешься.
у меня, например, с незапамятных времен (Р-133,16МВ оперативки итд) стоит ACD See 3.2, так он у меня и щас стоит :) и вполне меня устраивает

а если что-то подрезать надо быстро, типа аватару сбацать, то я пользуюсь XnView, а если фотки до ума довести - фотожопом
но говорим то мы про просмоторщики :frendz:

Последнее редактирование модератором:
L

Lazy_Kent

boost2001
Скорость просмотра. Трудно сказать с таким количеством. У меня около 40000. Все закэшированы (слово-то какое) в database с компрессией Medium (размер базы немногим более 200 Мб; уменьшить сжатие - больше база, выше скорость). Максимальное количество 3000 файлов в папке. Тормозов абсолютно никаких.
Ты сделал базу? Нужно периодически (по мере добавления/удаления) её обслуживать и дефрагментировать.
ACDSee 5.0.1.006 Standart. Лучше не найдёшь. Я много перепробовал.

D

deimos

Раньше использовал AcDsee но в нем с новыми версиями появилось много лишнего,
нашел я как-то XnView теперь пользуюсь им-весит мало ,функций достаточно

tele

Местный
Реакции
30
Credits
0
Irfan стабильнее всех! А последняя версия еще лучше стала 3.92
А если к нему фильтров от Adobe подгрузить, так и Фотожоп заменит.
Главное в просмотре что? Производительность труда.!!!
Это значит, скодько кликов и движений мышом надо сделать для определенной работы. В этом смысле Irfany равных нет.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
До сих пор пользуюсь ДОСовой версией sea. Проголосовал за ACDsee а потом понял, что это другая вещь. в принципе использую и ACDSee версии 3.11. Большего мне не надо.

D

dumpmem

acdsee, только вот требования у последней версии, как у фотошопа сиэс2. гы.

Luisitta

Свой
Реакции
8,705
Credits
52
По возможностям - ACDSee. Просто для просмотра - Firegraphic.

alieva

Местный
Реакции
149
Credits
187
IrfanVew без сомнения лучший.
Вьювер есть вьювер и у него одна главная функция это просмотр изображений.

zeleboba

Местный
Реакции
51
Credits
188
Я вот тоже как-то занимался тем, что тестил все, что мне в руки попадалось, чтобы выбрать, что мне более всего подойдет. Это было после 3 версии ACD, когда ее постепенн остали утяжелять в имхо совершенно ненужную сторону. Вот и пришлось от нее отказаться. Сейчас же нашел ее аналаго XnView так на ней и сижу. Пока ничего удобнее не видел.

Macrognatus

Турист
Реакции
0
Credits
4
Факт - XnView однозначно в категории толстых гляделок самый удачный. Даже их новая задумка XnView Deluxe
Из маленьких и неприхотливых хороша IrfanView - практически утилита системы, ее не видно, не слышно, резидентом не сидит, но работу по быстрому просмотру выполняет на ура. Ставил последний 8 ACDSee - ну что, стал действительно легче, но все равно мастодонт с тележкой. Единственный плюс, который не реализован у конкурентов - это отсев по дубликатам как у него. Это нужно и этим пользуюсь - сторонних дополнительных утилит не люблю.
Вот у всех есть одно НО. Не смотрят они все кореловские и иллюстраторские форматы - а это вообще было бы...... Так сидишь и смотришь на папку с файлами *.ai и думаешь: и когда эти, б, адобы приличный вьюер сделают (про их Adobe Bridge молчу - проще повесится, чем пользоваться таким......) :p

Hatifnatt

Местный
Реакции
3
Credits
92
ACDSee 8 это уже вроде как традиционно что-ли ;) пользуюсь с 3-ей версии, и 3-я однозначно лидер по скорости, но в последних версиях добавили некоторые полезные фишки (поиск дупликатов напимер) поэтому юзаю последнюю. Пробовал и XnView но как-то не прижился он у меня.

Dmi3ii

Турист
Реакции
0
Credits
76
FastStone Image Viewer - ставлю всем. Программа находиться в стадии бетта, но фич уже тонна понаделана. Интерфейс как у ACDSee, куча полезных инструментов (создание рамок, редактор красных глаз, обрезание картинки, великолепный слайдшоу и т.п.)
Работает быстро, стабильно просто конфетка. Раньше фотошопом выполнял все те действия, что сейчас эта смотрилка предлогает.
MUST HAVE!

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся 2.8mb

zeleboba

Местный
Реакции
51
Credits
188
Переубеждать не буду, меня она тоже радует очень. Разве что делюксовая версия не понравилась.

Senja2

Местный
Реакции
9
Credits
0
только XnView 1.80.3
за стабильность и обилие функций