Вечный вопрос....:) AMD или Intel ?

mistik

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
1,947
Credits
0
На вечный вопрос - вечный ответ.
Если уж очень нужно сэкономить, то Amd и корпус не закрывать, пусть проветривается,
а если наскребешь еще тугриков, то ИЛИ... -)

V-Code

Турист
Реакции
0
Credits
42
AndrewPechersky - это хорошо, что дома у тебя 2 компа есть (поэтому ты и радостный такой), и ты можешь сравнивать между двумя. У меня например дома только один, но каждый день на работе я имею дело с намного большим количеством, и чтобы ты не говорил, а факты упрямая вещь - у AMD-ешных пользователей проблем c охлаждением бывает намного больше.

P.S. "грамотное сбалансированное охлаждение" - ты думаеш только ты про это знаешь ? А кому и куда вернуться - не тебе решать.

D

Di2

mistik,
>Корпус не закрывать, пусть проветривается,
>а если наскребешь еще тугриков, то ..
Купи Prescott забудешь об этом :)))))))))))

Mentalik

Местный
Реакции
8
Credits
38
Di2 написал(а):
mistik,
>Корпус не закрывать, пусть проветривается,
>а если наскребешь еще тугриков, то ..
Купи Prescott забудешь об этом :)))))))))))

Правильно. Вообще корпус не закроется. А Barton нормально работает при стандартном кулере и в разогнаном состоянии. Я свой 3200 разгонял и темпиратура выше 55 градусов не поднималась. :mod:

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Местный
Реакции
18
Credits
46
Perscott тоже прекрасно работает я свой с 2,4 разгонял до 3.0 температура повышалась с 35 до 50. Вполне нормальная рабочая температура. А корпус надо закрытым держать и поставить по возможности дополнительное охлаждения. А если корпус держать открытым камень может нагреваться ещё сильнее потомучто охлаждение неправильное получается

AlexUA

Турист
Реакции
1
Credits
34
У меня AthlonXP уже год и я ни капельки не жалуюсь. Главное не сильно злоупотреблять разгоном. Я сделал свой выбор из-за соотношения цена - качество. Цена у INTEL'а намрого больше, а ИМХО надёжность этого не стоит (вообще-то стоит , но я не заметил сильной надёжности у Pentium)

Я наткнулся на декабрьский (2003) журнал Game-EXE со сравнением процов. "Выиграл" Athlon 64 fx-51 (733$), Pentium "Extrime Edition" за 925$ остался в тестах далеко позади, а если учесть, что этот Athlon 64-битный (как я понял тесты были на 32 бита), то понимаешь: через пару лет Amd выжевет Intel так же, как ATi NVIDIA.

S.F.W.

Местный
Реакции
118
Credits
0
через пару лет Amd выжевет Intel так же, как ATi NVIDIA
Ну если ATI выжила NVIDIA то конечно .... Но до этого им еще ой как далеко. NVIDIA сейчас лидер по продажам причем во всех трех классах, может в middle-end Ati примерно сравнивается а в остальном .. sorry

AlexUA

Турист
Реакции
1
Credits
34
Насчёт Ati и NVIDIA я тоже имел ввиду через пару лет.
И где-то я читал, что продажи ATi уже привысили продажи NVIDIA на несколько десятых или сотых процента (я точно не помню, тем более цифра наверное уже изменилась).

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Сомневаюсь, что intel кто-то обгонит ведь уже вышел новый чипсет i915 и новые процеки под этот чипсет с 0,09мкм.

hetman

Турист
Реакции
1
Credits
14
Кто что может знает о новых (для меня новых) Семпронах от АМД???

boombust

Местный
Реакции
298
Credits
0
В продолжение обсуждения рекомендую к ознакомлению материал с IXBT
Intel & AMD vs. пользователи
(юмористически-футуристическая аналитика
с элементами прагматизма и волюнтаризма) :
h++p://www.ixbt.com/editorial/intel-amd-future-2004.shtml
Пожалуй, более оригинального и комплексного подхода к теме AMD vs. Intel в последнее время не встречал. Технические решения и производственная база, экономика и маркетинг, прошлое, настоящее и вероятное будущее компаний и их продуктов - в статье есть всё. Читайте, думайте... Может воплей "рулез" и "отстой" меньше станет

A

alexlsd

Да чо тут спорить никто ни кого не выживет это уж точно...
Темболее через пару лет будут технологии на порядок выше как у амд так и интела.
ВЕдь компании развиваются с каждим годом они не стоят наместе...

T

-tOp-way

AMD однозначно! Intel дорогая штука, держится за счет рекламы.

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Intel поэтому и дорогая штука что работает на частоте шины800мгц с кэшем 2 уровня до 2мб и тактовой частатой до 3.6Гц. Ещё неодин атлон с такой тактовой частотой не работал. да и нагревается интел намного меньше. Смотрел я видео там тестировали поцеки амд и интел как они работают без кулера. при включеном компе с процессора снимали пассивный и активный кулер. Итого все процеки амд сгорели, а все интелы остались в живых и система только медлено работала без кулера.

egoist

Турист
Реакции
0
Credits
14
Народ, фигня фсе это, P4 / AMDXP
Тулатин круче
У меня 3 компа П4-2800/533/1М, остальные ЦелТ1200
Так вот на игрушках (Underground, GTA, Сталинград) разницы никакой.
На одной програмуле (синтез схем) П4 ввылезает вперед, но как только начинается активное дерганье хардом он подыхает (винты везде одинаковые).
Так что сижу на Целероне и не дергаюсь.
А AMD сильно греется и опять таки в играх никакой разницы нету.

[ADDED=egoist]1094929353[/ADDED]
Странно как это у всех на Presscotе 35 градусов? 50 не меньше причем кулер с масленным охлаждением (типа водяного)
А кеш большой имеет большую латентность, соответсвенно меняем шило на мыло.
Ваааще всю линейку х86 надо было закрыть в 87 году (или 85 когда там 386 появился)
А Интел просто с мелкософтом скооперировался и мы теперь это дерьмо жрем.
А серваки все равно на Спарках ПАшках ПоверПСшках и МИПСах работают. И только бюджетные на х86. Правда счас попса и сюда залезла.

Последнее редактирование модератором: