Вечный вопрос....:) AMD или Intel ?

147

Banned
BANNED
Реакции
624
Credits
0
Di2, не я столько не выпью

x_dwing

Местный
Реакции
23
Credits
52
присоединяюсь к обсуждению :)

у меня уже 3 года АМД и я не жалуюсь, а переходить на интел буду, когда он либо прескотт отладит или выпустит что-то координально новое ( типа атлона 64 у АМД)

A

AndrewPechersky

Вот стоят у меня на столе AMD Athlon XP 2400+ и Intel Mobile Celeron 2.5 Ghz.

Честно говоря, разницы особой не вижу (ни на глаз, ни тестами) :)

Единственный приятный момент, если материнка сделана на интеловском чипсете и производства Intel (или Toshiba как у меня, может и на других), то комп стартует очень-очень быстро, инициализация биос почти мгновенная.

Vlad Z

Турист
Реакции
0
Credits
82
На этот "вечный вопрос", как водится, нет однозначного ответа. Ответ может меняться в зависиомсти от конкретной ситуации и от момента времени. У меня, например, сейчас стоит Атлон, т.к. я посчитал что мне в данный момент выгоднее платформа на основе процессоров AMD. Однако это вовсе не значит что в будущем я буду продолжать ими пользоваться, вполне возможно перейду на Intel. Да и вообще, они оба хороши, у каждого свои плюсы и минусы

Г

гриб

Тема хорошая , замечательная просто. Конечно AMD !!!
Купил AthlonXP-2800 со всеми прибамбасами - скорость чуть выше чем у аналогичного ПНЯ. ( мама - RDA3+ , кулер - Sillent Briz). Температура покоя без применения программных охладителей - 54 градусов, в нагрузке 76 - 78 градусов.
Легко разогнал до ПНЯ 3400 МГц. - Производительность выше ПНЯ на 6 процентов. Температура покоя без программных охладителей - 64 градуса , в нагрузке - 84 - 84 градуса - МНОГО !!!
Ставим программный охладитель S2kCtl , температура покоя 58 - 60 градусов, под нагрузкой - 76 - 80 градусов - МНОГО !!!
Делаем круглый пропил в боковой стенке системного блока как раз напротив кулера процессора и пендюрим туда дополнительный малошумящий кулер, отток воздуха обеспечиваем выламыванием реек - заглушек запасных слотов на задней части корпуса.
---- Температура покоя - 32 (!!!!!) градуса стабильно, под максимальной нагрузкой - 48 (!!!!!).
Температура в помещении 27 градусов.
Помоему стоит потрудиться !!!

D-D-D-D-D

Местный
Реакции
24
Credits
0
гриб написал(а):
Делаем круглый пропил в боковой стенке системного блока как раз напротив кулера процессора и пендюрим туда дополнительный малошумящий кулер, отток воздуха обеспечиваем выламыванием реек - заглушек запасных слотов на задней части корпуса.
Уж проще вообще снять крышку с блока ;) , а по поводу температуры на максимуме это что то из области фантастики .....

Г

гриб

Никакой фантастики нет, надо очень внимательно читать. Крышки отвинчивать я и сам умею, а вот пропил нужно сделать не на воздухе где раньше была открученная крышка , а все таки в самой крышке, чтобы поток воздуха проходил принудительно под напором а не при открытой крышке. Жалко крышку ? Поставьте вместо нее любую пластину с пропилом и кулером и посмотрите эффект ! А то можно бесконечно спорить о вкусе французского коньяка, никогда его не пробовав ! Слабо ?

D-D-D-D-D

Местный
Реакции
24
Credits
0
гриб написал(а):
Никакой фантастики нет, надо очень внимательно читать. Крышки отвинчивать я и сам умею, а вот пропил нужно сделать не на воздухе где раньше была открученная крышка , а все таки в самой крышке, чтобы поток воздуха проходил принудительно под напором а не при открытой крышке. Жалко крышку ? Поставьте вместо нее любую пластину с пропилом и кулером и посмотрите эффект ! А то можно бесконечно спорить о вкусе французского коньяка, никогда его не пробовав ! Слабо ?

По поводу коняка- вы что предпочитаете VS,VSOP,XO или как ;) , я к примеру уважаю Хеннеcси ВСОП,к тому же ДЕЛАТЬ коньяк и его УПОТРЕБЛЯТЬ - вещи совсем разные :D,по мне второе гораздо приятнее :frendz: . А по поводу охлаждения проца так я думаю у кого Атлон и не первый год , то все мастаки и чего только не пробовали , в принципе я не спорю может попался такой камень и все такое , просто приведённые цифры больше на жидкостное или с Пельте охлаждение тянут, но никак не на воздушное. По поводу снятой крышки и прорезанного отверстия - однозначно если при снятой крышке поставить обдувать проц дополнительный кулер , то этот вариант даст еще большие результаты,чем пропил где бы то не было. Можно и почитать здесь к примеру _http://ixbt.com/cpu/forced-convection-suggestions-mar2k4.shtml ,
но соглашусь , что если поставить симпотный воздуховод в этот пропил , то у корпуса будет вполне законченый вид и функциональный доп кулер, что в принципе любому юзверю и надо.

Г

гриб

ОЧЕНЬ приятно было услышать от D-d-d-d-d такой ответ, тем более эти результаты действительно имеют место быть. Просто я этим дурацким вопросом занимался экспериментально около 4-х месяцев ( сами понимаете - вопрос то насущный - либо камень сдохнет через 3 месяца, либо будет жить долго и счастливо) и конечно многое зависит и от камня , и даже от формы корпуса системника, но расположение кулера которое я описал , оказалось самым удачным. Поэтому я поделился опытом.
За ссылку большое спасибо !
А насчет коньяка - поддерживаю...
Ну а если кому то интересна тема охлаждения Athlon , то некоторыми мелочами могу поделиться, хоть я и не ярый оверлокер. :frendz:

T

tv_timon

Хочеш сэкономить бери Intel дабы тот мудр кто смотрит далеко,
хочеш поиграть седня завтра немного с тормозами бери АМД, да и запасись наушиками.

А лучше зайди в какойнибудь б.у магазин и купи П4 он те обойдеться примерно как новый Атлон 2000ХП. Зато ощутиш всю крутость компании интел и проца П4.

Хочеш жить не покупай CELERON (100% ое г - но).

D

Di2

>Хочеш сэкономить бери Intel дабы тот мудр кто смотрит далеко
дальше своего носа чуть?
>хочеш поиграть седня завтра немного с тормозами бери АМД, да и запасись наушиками
к Intel наушники не нужны?
> Зато ощутиш всю крутость компании интел и проца П4.
это уж несомненно
Да аргументов в пользу Инетл я не вижу, ну что же придется самому,
итак!
Процессор Интел
Вы можете, бесплатно, за Ваши деньги смотреть рекламму, в которой Вам доказывают насколько крут Ваш процессор от Интел
Инетл ускоряет интернет, это известно Всем (правда я что то этого не замечаю, но нельзя же не верить рекламе)
Интел центр Вашей Цифровой Вселенной
Так, что же еще, а да конечно же "Легендарная Стабильность Интел, и н надёжность"
при преегреве, он не сгорает а тормозит, впрочем, кого это волнует....
Инетл не глючит никогда, и вообще, все глюки это происки конкурентов, и не могут быт прияняты во внимаение
И наконец, Интел не греется, вообще, последние модели в особенности, вы даже его можете использвать в качестве холодильника, свой холодильник, так же как и кулер выкиньте за ненадобностью, интел толькто одной своей рекламной охладит Вашу квартитру (кондиционер тоже можно)
как видите Вы можете реальнно сэкономить с Интел на всем
так что покупайте интел получайте стабильность, надёжность, бесплатное охладждение
разумеется забудьте о производительности, и прочих прелестях конкурирующих компаний, я даже и не буду упоминать их, что бы не отвратить Вас от истиной мысли - купите Интел!!! правда зачем? - незнаю :D

NorD178

Местный
Реакции
5
Credits
90
сижу на AMD уже года два и полностью им доволен. Если не заниматься разгоном , то стандартного кулера из BOXa хватает и он очень тихий. На блоке питания 2 кулера и один находится прямо над камнем, так что даже при работе или после игр температура не поднимается выше 58.

S

skey84

Вопрос не в качесте , а в количесте потраченых средств на камень и в соотношении цена -производительность.. атлон тут конечно лидер.