Вечный вопрос....:) AMD или Intel ?

D

Di2

2 x_dwing,
так, лучеше? или выстрее? :))))) а лучше, это наверное когда дольше ждать приходиться, чайку там попить

zub,
Винда, конечно показатель, 1 не только для AMD но и для Твоего любимого Интела, винда. И под 32 битной виндой АМД быстрее Интела какие могут быть еше разговоры

F

fixyrat

А я после того как у меня сгорел АтлонХР 2100+ год назад вообще обиделся на АМД и счас у меня стоит пня 2400 Нортвуд 800 МГц на мамке с 2 канальной памятью (2х256) и в дум 3 гоняю (при низких конечно настройках) и не жалусь воть.

ЗЫ: Охлаждение для Атлона у меня было просто навороченое на проце куллер с 2 вентиляторами, вентилятор на выдув из ситемнка на задней стенке, блоер на выдув из ситемника (выдувал от самого проца), так не чего не помогло блин......

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Местный
Реакции
18
Credits
46
Вот вам пожалуйста пример про то что я говорил, что АМД горит как спички :)))))
а интел свой недавно термопастой намазал разогналя на 300мгц и процек при тесте в 3дмарке 2005 нагревался всего до 40 градусов, а при просто включеном компе и с запущеной музыкой процек греется 27градусов до 30 доходит и не больше.
интел рулит :)))))))))

F

fixyrat

2 zub, У меня счас так же, нефига не греется аж приятно до безобразия...)))
Так что ИНТЕЛ рулит....)))

K

KeeperMan

fixyrat,
А у моего друга (zub его знает) сдох интеловский камень. Просто взял посередине работы в Винде и сдох, выплюнув синий экран сметрти. Каждый камень можнт рано или поздно помереть. Просто так он у тебя сгореть не мог (а может он не сгорел? можен он отже вышел из строя?). Очень много знакомых\одногрупников имеют AMD и очень довольны. Так что кому что нравится :)

З.Ы. У меня Интел :)

F

fixyrat

2 KeeperMan,

Когда кристал отвалился от подложки это называется вышел из строя ?! :)

Слава богу мамка жива осталась......

ЗЫ: Прожил Атлончик 6 месяцев и прератился в чистый углеводород.....

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
у меня вроде процек уже 1год живет без проблем и разгоны делал и напряжение повышел самая максимальна температура была у него 53 градуса. а кулер у меня стоит который вместе с процек в комплекте шёл. так что все таки по надежности и долговечности интел впереди

K

KeeperMan

fixyrat,
Не, ну я просто предположил :) но ведь скажи, что такое могло и с Интелом случиться....
Поэтому, мне кажется, тут все на АМД скидывать нельзя...

Последнее редактирование модератором:
F

fixyrat

2 KeeperMan

Я работаю на заводе системщиком и программером уже 3 года, так за мою память не одного случая проблем и Интелом, вывод- наверно повезло с поставщиком либо пень на самом деле надежнее.

ЗЫ: Было время когда я был фанатом agadou14 АМД и всем его советовал......это время прошло. Ждем что нить такой особенного от АМД (главное прохлады огненного сердца) а там гляди опять повернусь в их сторону а пока нет.

xiva

Турист
Реакции
0
Credits
26
Ага, только грелись и могли сгореть первые атлоны, которые уж больше 2-3 лет как прекратили выпускать (еще до 0.13 технологии). У всех когда то лажа бывает. Но если рассматривать день сегодняшний, то большей печки, чем интеловский прескот ни найти. Я в очередной раз молчу про то, кто выиграет в производительности при одинаковых затратах.

F

fixyrat

2 xiva,

Прескот я пока не уважаю, почему и купил себе Нортвуд, а он почти не греется....

Атлон у меня был на ядре Palomino. (0,18мк)

Так для справки:
Athlon XP Palomino Athlon XP Thoroughbred
Дата выхода 9 октября 2001 г. Май-июнь 2002

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
С чего вы взяли, что перскот греется? у меня перскот и все ок не фига он не греется

D

Di2

fixyrat,
Athlon XP Palomino Athlon XP Thoroughbred это процессоры на разном ядре

0.18 и 0.13 соответсвенно

Атлон у меня был на ядре Palomino. (0,18мк) - 2100 +
очень не удачная модель

Я работаю на заводе системщиком и программером уже 3 года, так за мою память не одного случая проблем и Интелом, вывод- наверно повезло с поставщиком либо пень
на самом деле надежнее

страно слышать такие слова, от тебя, вообще, должен знать, что надежность заключается не в одном компоненте системы, а во всей системе в целом

чем AMD 64 не угодили?

zub,

у меня вроде процек уже 1год живет без проблем и разгоны делал и напряжение повышел самая максимальна температура была у него 53 градуса. а кулер у меня стоит который вместе с процек в комплекте шёл.

С чего вы взяли, что перскот греется? у меня перскот и все ок не фига он не греется

пара вопросов ! - какой у Вас процесор ? и результаты тестов прескт был выпущен меньше года назад !
по поводу тепловыделения на _intel.ru

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
уже говорил, какой ещё раз скажу p4 2.4HT перскот. мало ли что на офсайте написано я вижу что у меня процек не греется мне этого достаточно.