Вечный вопрос....:) AMD или Intel ?

x_dwing

Местный
Реакции
23
Credits
52
да цена то как раз и не важна. Если мы считаем попугай на бакс, P4 Ee всех порвет,
только какой ценой? правда, непонятно можно ли сравнивать процессоры с 64-х
битной и 32-х битной архитектурами. Мощность 64 битных практически нигде не
используются, да и винда для них только в бета-версии...

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Местный
Реакции
18
Credits
46
Ну если тогда сравнивать 32 битные то интел тут естественно лидирует.

x_dwing

Местный
Реакции
23
Credits
52
ИМХО тестировать таки лучше 64битные атлоны отдельно. Пни рулят среди 64бит - ну и фиг, интересно посмотреть на себестоимость каждого попугая. Возможно, АМД не отстанет а в чем-то даже и превзойдет интел

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Ну и как мы сможем найти такие тесты?

D

Di2

про что все говорили в играх АМД более лучше интела, а в приложениях интел, но не во всех, но там от АМД были совсем свежие процеки, а у интела эти процеки уже давно так что АМД тока видит спину Интел
не кажется что противоречим сами себе?

Предлагаю сравнить немного подругому каждый тестирует у себя на компе процек, и выкладывает его результаты сюда и сегодняшнюю цену этого процека
денег нет, да и времяни :))) что бы каждый процессоро оттестировать :)

Wizard666

Турист
Реакции
0
Credits
104
Первый мой компьютер: AMD K5-75.
Второй: AMD Duron 700 (разогнаный до 840).
Третий: Celeron 1200 (разогнаный до 1700).

2 на 3 поменял только потому, что третий давал больше "попугаев" в тестах (на моей реальной скорости работы эта смена никак не повлияла, т.е. мой КПД вырос примерно на 0%, ну может в играх не много быстрее, а я играю редко...), а на мой Duron появился выгодный покупатель. Т.е. обмен у меня получился 1:1 (в плане денег).

Общие впечатления об этих компьютерах, что у меня были (каждый как минимум по 2 года):
1. ВСЕ работали стабильно (не зависимо от фирмы-изготовителя процессора).
2. ВСЕМ урезал скорость вращения кулера (в последний - Celeron!!! - знакомый мне спаял небольшую платку для регулировки скорости вращения кулера (чем теплее процессор, тем быстрее крутится)).
3. Никогда НЕ ЖАЛЕЛ от том, что у меня процессор от Intel или AMD.
4. Да, и по ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ: в принципе, у обоих компаний есть сопоставимые между собой процессоры.
5. А чтобы Windows не тормозила, я ее профилактически переустанавливаю 1-2 раза в год (избавляясь таким образом от накопившегося мусора).

Сейчас планирую делать апгрейт на AMD Athlon 64 2800+.

И только потому, что сейчас еще могу продать свое железо по более-менее приемлемой цене, а через год... это будет такое старье... на каждом углу...

O

orion2

По соотношению цена/производительность лучше AMD - в этом меня никто не переубедит. В надежности AMD я убеждаюсь 6-й год - никакх проблем не было. Для себя не вижу причин переходить на Intel.

С

СВАРОГ

Недавно смотрел на оверклокерсах статью, где сравнивлись топовые решения от интел и амд, так в игровых амд рулит :)
интел рулит в тех приложения, где эфективно используется многозадачность.
Но не долго интелям радовацца - многоядерные амд не загорами :)

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
А вот и нет у интела раньше выйдут двух ядерные процеки так что АМД лажа и скоро все выкинут эти процеки за ненадобностью

D

Di2

А вот и нет у интела раньше выйдут двух ядерные процеки так что АМД лажа и скоро все выкинут эти процеки за ненадобностью

откуда дровишки?
Амд уже представила работающие двух ядерные, а где же Интел?

что то поклонники Интел засуюетились, то 32 битные то 64 битные предлагают сравнивать. Придите к едимому мнению, где АМД инел будет рвать :)))

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Ну так, а если интел выпустить 64битные, что же тогда АМД делать будет?
канет АМД в небытье. У интел все продумано вперёд, так что не думайте, что ваш АМД будет круче интел, такого не будет ни когда :))))))))))))))))))

D

Di2

2 zub:
э кхм... спешу, Вас обрадовать, - прогуляйтесь на _intel.ru - узнаете много нового, и интерестного

_http://www.intel.com/cd/products/services/emea/rus/server/processors/171937.htm

вот например! - прыгайте от счастья :))) - но только толку?

Да и еще, продумано, это одно, а воплощено в жизнь, это немного другое....

Последнее редактирование модератором:

qwert

Турист
Реакции
1
Credits
132
Gei Hlopci nesortes'...

>to Zub Начнем c этого что AThlon 64 FX-51 мульти медийная модель и соответственно
она предназначена для работы только с мульти медийными моделями и систему они запрашивают 64-BIT
Насчет шума новые модели поддерживают технологию CooL'n'Quiet предназначенную для
снижения шума и антивирусную систему EVP
>to Rool Ra и Zub распишите config
Zub насчет разгона и температуры ну вериться, вобщем, а они вскрыли защиту интела от перегрева
>to Zub предел интела 4,300 MГц <без разгона>
Zub в каком прайсе ты видел кроме инета и Москвы конечно?????????
а видео в PCI забивает все коналы относящиеся к PCI и не дает работать другим
А вобщем на AThlon 64 надо ставить OS заточенные под 64BIT
Сам тестил Presscot и AMD НА 939 soket-e у обоих были ASUS мать ОПЕРАТИВИ 512 и RADEON X-700
Не скажу точные цифры потому что не помню, но после тестов … я неповерил %) что AMD сделал Pentium … провел свой тест задал обоим смоделировать ландшафт очень сложный AMD закончил работу первым … но не в том прикол через 7минут 43сек Pentium родил

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Да не рулит этот АМД тельбоме винда для него тока бетка, а офицалки нету.

x_dwing

Местный
Реакции
23
Credits
52
дело в том, что архивирует и рендерит (некоторые сцены) быстрее АМД, а вот все остальное делает лучше ИНТЕЛ