Вечный вопрос....:) AMD или Intel ?

Ohotnik

Местный
Реакции
5
Credits
100
Из особенностей АМД хочу отметить так сказать "серверную"
Ставить АМД на серверную машину суициду подобно. АМД очень плохо справляется с нагрузкой да ещё и в качестве стандартного бонуса нехило греется :)

D

Di2

Ohotnik,
не говорите ерунды ! можно даже не коментировать этот бред в Вашем посте, для БД лучше AMD нет ! - и когда говорите, что либо озаботьтесь привести доказательства, хоть какие либо, а так это Ваше IMHO даже не тянет
zub,
год назад прескота не было ! и 2.4 HT тем боллее нет, тыкните носом на сайт интел

гриб,

это провокация, - тема создана любителем АМД :))))

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Местный
Реакции
18
Credits
46
2 Di2
хаха
откуда у тебя такие данные, что год назад перскота не было, в Москве он был ещё летом 2003 года и я это прекрасно помню. Я же помню когда я покупал свой процек 18октября 2003 года и в продаже он был и приобрел я его за 6300. в 2003 году АМД вообще даже приблизится к интел не могла, и смогла тока появлением 64битных процеков, так что АМД тока пытается догнать интел, но у них не получится это сделать.

D

Di2

AМД вообще даже приблизится к интел не могла, и смогла тока появлением 64битных процеков
который у Инетл нет, ну почти нет :))) дак кто к кому приближается?

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
ой я дейстивительно ошибся у меня Northwood мда...
вот он короче и не греется не фига и работает нормально, насчет перскота точно не знаю значит (всё перепутал:((((((()

но все равно интел рулит

F

fixyrat

2 Di2,
Я имел ввиду что матери, память, винты все летело, а процы были в порядке ....
У меня проц выпуска февраль 2003 (на коробке написано) 2400 НТ 800 шина

2 zub,

радуйся перскот пока с проблемами, проверено....;)

я уже писал, что счас (2 недели назад) купил себе именно нортвуд!!!

Последнее редактирование модератором:

Visual

Турист
Реакции
0
Credits
54
А у меня 10 дней назад, как раз П4 - 2.8(Из северной древесины) и сгорел, вместе с Asus P4P800, отправил по гарантии и не ответа не привета.
Теперь вот думаю на А64 перебираться.

F

fixyrat

2 Visual,

Что показала диагностика?

Сгорел только пень с мамкой или еще че нить?

C

Comendant

Весь форум читать лень, выскажу мнение я за интел. Почему объянять не буду, это я думаю здесь с пеной у рта делают поклонники обеих производителей. Это просто мой выбор.

Visual

Турист
Реакции
0
Credits
54
2 fixyrat,

Пока не знаю судьбу видеокарточки (не где проверить), а все остальное вроде живое.

F

fixyrat

2 Visual,

Понятно, пока не узнается причина почему сгорел проц с мамкой надо понять кто виновен проц или мамка.

2 ALL

Люди раскажите у кого чего сгорело (у вас или у друзей, знакомых) интел или амд? Будет интересно сравнить процентное соотношения.

У меня значит Атлон ХР 2100+ -1 шт. (виновен проц, т.к. мамка и все остальное живо).

xiva

Турист
Реакции
0
Credits
26
В кач-ве Off
Т.е., если мамка дала повышенное напряжение на процессор и он сгорел (при этом, допустим не дала вообще напряжение на процессорный кулер :) ), то сам процессор и виноват? Оригинально.

Msha

ex-Team DUMPz
Свой
Реакции
2,559
Credits
0
Короче народ! У меня стоит Atlon 2800+. Греется до 63 градусов. Корпус закрыт, но вентиляция неплохая. Кулер от Zalman, такая штука охлаждает оч. хорошо. Но после 6 часов работы в режиме кодирования видео температура 60.

Теперь про Прескотт. У моего друга Р4 Прескотт 2800. Греется в закрятом корпусе (с тем же кулером, но при худшей вентиляции) до 75 градусов. При открытом корпусе температура не более 53.

Если уж говорить о температурах, то тут многое зависит от распределения потоков воздуха внутри корпуса. Это не показатель.

Показатель - удельное тепловыделение. У Прескотта оно выше. Я конкретные данные не могу привести, но это точно. Причём выше оно процентов на 15.

Тем не менее, я бы не сказал, что это очень уж существенно. при хорошо органиованном охлаждении на это плюнуть можно.

Ещё немного о температурах. Есть такой ролик, называется, что-то вроде 'cpu cooling'. Там показан процесс испытания процов на перегрев. Мне это лажей показалось, я народ по спрашивал и был неприятно удивлён:
АМД Атлон при отсутствии охлаждения практически мгновенно нагревается градусов до 200, а потом начинает дымиться (конец ему). Это происходит потому, что проц. продолжает работать в обычном режиме.
Пентиум 4 (селерон и т.п.) при отсутствии охлаждения процессор просто снижает производительность. При перегреве вся деятельность просто замораживается и всё. С процом всё в порядке.

Идём дальше. Как я уже сказал у меня Атлон 2800+, а у моего друга Р4 Прескотт 2800. Он мой Атлон оставляет по производителности далеко позади. Взять хотя бы Гипетрейдинг. Вот это я вам скажу штука. При равном количестве запущеных процессов (если их много) Прескотт справляется лучше.

Ещё один пункт: У Р4 всегда указывается реальная частота. Т.е. Р4 2800 это и есть проц 2800 МГц. А вот Атлон 2800+ это проц с частотой 2033 МГц. 2800+ это какой то индекс, придуманный АМД. Он означает, что при условиях некоего испытания данный Атлон показывает такую же производительность, как и Пентиум соответствующей частоты. (Т.е. Атлон 2800+ показыает ту же производителность, что и Р4 2800). Но, что это за тесты такие? А вот это неизвестно.
Согласитесь разница почти в 800 МГц по частоте это серьёзно. За счёт чего может Атлон превзойти пень, имея более низкую частоту? За счёт архитектуры? - Сомнительно. Организация кэша, тоже сомнительно. Ну не настолько же он у Р4 плох. Тем более что он неплох вовсе.

Далее. Пень имеет шину 800 МГц (поправьте если ошибся), а Атлон до сих пор максимум 333. Приходится его разгонять, чтобы лучше работал с оперативкой на 400 МГц. Не очень хорошо, согласитесь.

Да + всё таки у Атлона есть. Он вышел 64. Вот тут пожалуй АМД может вырваться вперёд.

Ещё. Windows заметьте писался под i386 а не под АМД. Тоже не маловажно. Т.е. винда оптимизирована именно под работу с процами интел. Совместимость соответственно идеальная и оптимизировано всё под интел. Некоторые инструкции Атлоном могут выполняться некорректно. Как результат - падение производительности.
Да даже SoftICE и тот работает с интел, и добавлена поддержка АМД, причём сами же производители говорят, что с Атлоном возможно иногда будет работать не корректно. Т.к. отлажено под инструкции процессора интел.
Т.е. Интел как более крупный и авторитетный производитель имеет большую техническую поддержку (если так можно выразится :))

Ну а теперь ещё хочу сказать, что Атлон всё же дешевле, причём значительно. Это и обуславливает его конкурентоспособность. Кроме того разгоняются они всё же получше, чем пни (хотя мы тот же Прескотт 2800 разогнали до 3500). Атлон 2500+ до 3200+ разгонялся на Ура.

Я бы сказал, что если взять соотношение цена/качество, то опказатели примерно равны. Так что, кому что больше нравится. У меня был Р3 500, тепреь Атлон 2800+. Я вполне доволен и тем и тем.

Последнее редактирование модератором:

egoist

Турист
Реакции
0
Credits
14
У меня Прескот 2.8, температура всегда 50-51, изредка в играх подымается до 55
раз
когда стоял туалатин 1200, играя в NFSU и одновременно слушая музыку в WinAmpе, тормозов не замечал, на П4 WinAmp притормаживает
два
800MHz это QDR, а эт значит что чтение и запись происходят одновременно, а если нет то получается DDR
три
А почему Pentim M (III в девичестве) быстрее Pentium 4 на той же частоте? Архитектура во
четыре
Все инструкции выполняются корректно, просто Интел с Мелкософтом братья-педики

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Видео про процеки смотрел это тесты проводили Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся это самое первое видео которое у них было и оно довольно старое там из атлонов сокеты А а у пня сокет 423 так что видео старо.

насчёт открытого и закрытого корпуса, я читал следущие: если комп открыт то процессор может нагреваться сильней т.к. винтиляция расчитана на закрытые корпусы.