Вечный вопрос....:) AMD или Intel ?

egoist

Турист
Реакции
0
Credits
14
ну ваащето для видяшек счас (в связи с дешевизной памяти) проблем со скоростью шины проблем нет.
гигабитный контролер у знакомого на nforce2 стоит
нафиг он нужен дома я пока не понимаю
ддр1 на той же частоте быстрее (производительнее) у нее латентность ниже
!!!!и вааще пора бы уже давно что то с памятью делать, а то скорость шины растет, с корось памяти нет
8-анальная звучка, ну-у-у-у, меня и 5.1 устраивает (и в играх и кино посмотреть)
!!!!стандарт надо было делать на 32 канала 64 бита 384 килогерца максимум и меньше то что подешевле, вот это новая технология, а добавлять 1 бит раз в 3 года эт жопа

S

Sits

Небольшой пример: 1,5 года назад купил я за 60$ AXP 1700+ и знакомый за 400$ P4-3000. Теперь он свой продал за 150, доплатил и взял 3400, а я кулер Zalman7000 за 50 прикупил и разогнался до PR 3500+.Остальное примерно одинаковое и результаты популярных тестов примерно равны. Но какой ценой,на разницу в затратах я купил себе ещё ноутбук P3. :)

F][RE

Турист
Реакции
2
Credits
20
Извините мужики тему считаю флудерской и сейчас обьясню почему. Такая тема существует практически на всех форумах. Но к решению спора Int VS AMD не одна из них так и не привила. Для себя я решил только одно на работу беру Intel:
1. Надежность (сомнительная конечно) но с возвратом проблем нет
2. Установка кулера проще ( на работе удобно и быстро) без возникновения скола
3. Стабильная работа при сборке даже человеком не сведующим в компах.

А вот домой беру AMD
1. Цена/производительность - интел далеко позади
2. Существенная возможность разгона
3. Цена на мат. платы тоже в диапозоне приемлимы
PS: Все это IMHO посему ногами не пинать....

zub

<font color="gray"><b>Почетный форумчанин</b></fon
Местный
Реакции
18
Credits
46
2 mukambaev
Я думаю ответ на этот вопрос решает каждый сам для себя т.к. прийти к общему мнению не возможно и это действительно вечный вопрос

D

Di2

F][RE,
> Установка кулера проще ( на работе удобно и быстро) без возникновения скола
у АМД тоже
> Стабильная работа при сборке даже человеком не сведующим в компах.
а кто таких до сборки, допускает? даже как то и коментировать......

С

СВАРОГ

Сам факт что производительность АМД и Интела сравнимы при меньшей частоте у АМД о чем-то, да говорит :)

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Так сравниваются только 64битные процеки, поэтому и сравниваются что они 64битные, а интел 32битные.

Ganjaboy

Турист
Реакции
0
Credits
28
Athlon 64 меняют предстовление о AMD процах. Решена проблема с охлождением и шумом. Более продуманная архиктектура. В тестах нигде не уступает последним процам от Intel (в игрушках вообще стыдно становится за Интел) . Больший потенциал разгона. Цена качества. И у Athlon 64 есть ещё не разыгранный козер в 64-битных ОСях. В частности в WinXp x64. Я думаю AMD рулит. Pen4 просто более раскрученная марка.

[ADDED=Ganjaboy]1097704007[/ADDED]
Athlon 64 меняют предстовление о AMD процах. Решена проблема с охлождением и шумом. Более продуманная архиктектура. В тестах нигде не уступает последним процам от Intel (в игрушках вообще стыдно становится за Интел) . Больший потенциал разгона. Цена качества. И у Athlon 64 есть ещё не разыгранный козер в 64-битных ОСях. В частности в WinXp x64. Я думаю AMD рулит. Pen4 просто более раскрученная марка. :mod:

Последнее редактирование модератором:

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Не согласен абсолютно т.к. щас выгоднее покупать процеки интел чем АМД 64бит т.к. 64битные АМД стоят столько же как довольно хорошие интел, а интел работает более стабильно и на более высокой частоте системной шины.
интел рулит

D

Di2

zub,
а теперь мнение фанатов АМД :))) Более правильное :))) и верное

сейчас более выгодно покупать процеки АМД чем Интел так как Интел стоят дороже, чем доволно хорошие (и замечу, более лучшие) АМД :))))))
и как всем известно :) АМД работает более стабильно, и меньше греется ;-) и на более высокой частоте системной шины (факт!! - я приводил уже ;-) )

АМД рулит:))))

Последнее редактирование модератором:

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
Нет АМД не рулит, и никогда не будет, интел т.к. процессор интел 3.6ггц стоит 440$, а где то такой же по характеристикам работы АМД стоит вот процессор 3800+ 670$ или хотя бы проц 3700+ стоит 540$.
Хотя эти процеки амд может быть и превосходят интел, но не далеко по всем параметрам, а из-за этого приходится переплачивать за АМД. так что интел лучше всего.

D

Di2

zub,
Нет Интел не рулит и не будет рулить никогда процессор Интел (заметьте указываю модель - 775) стоит ~1000 $ а лучший про характеристикам процессор AMD стоит как ты верно и указал ( 3800+ 670$ или хотя бы проц 3700+ стоит 540$) Хотя может и процек от Интел, и превосхдит АМД хотя бы по цене, но далеко не по всем параметрам, а из за этого приходиться преплачивать за Интел, так что АМД лучше всего :)))

ast44

Местный
Реакции
3
Credits
142
Рулит не рулит сидел 3 года на Amd супер сечас сижу интеле патаму как в работе стабильние доказано и нераз кому для чего нужен если Геймер то Amd / если просто работать то Интел

zub

Местный
Реакции
18
Credits
46
2 Di2
где ты такие цены взял на интеловские процеки для 775гнезда?
Я вообще то приводил цены процеков как раз для 775сокета.

D

Di2

2 ast44:
а кем доказано? - стоматолагами.... а знаю Интел Во! - смотрите больше рекламу :)))

2 zub:
я модель процессора привёл, конкретную, а не гнезда, не 5xx а 7xx