Очень надеюсь, что вы меня просветите ... Можно ли что нибудь сделать в настройках чтобы на чертежах была показана где лицевая, а где обратная сторона Евровинта ???
Это возможно в 7-ке...там есть такая функция...только задаешь сам условные обозначения (см. демку), а в 6-ке такой функции нет
Добавлено позднее:
Создавать дизайн-проект в базисе дело трудоемкое и неблагодарное. Я это иногда делаю - без мата не могу Проще дополнительно сделать в KitchenDraw, хотя если работать с ней серьезно - много времени уйдет на освоение и редактирование каталогов. А вообще мне недавно порекомендовали перейти на Woody - надо посмотреть, как там эта функция реализована. Но на первый взгляд программа неплохая.
Существует Демо-версия базиса 7.0.2006.12 (сейчас сами «базисовцы» раздают ее на дисках), т.е. «демка» обновленная, как и сама «7-ка», вероятно она сейчас на сайте «Базис-софт»... сам не проверял.
В отличие от старой «демки» версии 7.0.2006.0, она напрочь отказывается открывать файлы Базиса 6-го... кричит, что «файлы не версии Базис 7»
НО!!!!!
...когда-то скачал свободно с того же сайта блок 3D под именем BazView3D.
(В одиночку он никак не хочет запускаться, только подмигивает на 3 секунды
Теперь ВНИМАНИЕ!!!!!
Если этот блок закинуть в папку с демкой 7.0.2006.12 и после запуска программы щелчком правой клавиши мыши по зоне команд и панелей активировать "Модули Базиса", то возникнет значок в виде 3-х цветных кружков. Он и запускает BazView3D.
Если запустить этот модуль, то далее через меню «Файл», можно открыть файлы не только от «7-ки», но и от «6-ки»!!!!
Работает ВСЕ!!!! ВСЕ функции!!!
В том числе:
-расстановка источников света всех типов,
-фотореал;
-зеркальность;
-блики;
-СОХРАНЕНИЕ!!!! картинок как в JPEG и BMP, так и в формате 3D Max...
Ограничение только в одном - блок запускается и работает только из «Демки», т.е. гасить ее при работе в BazView3D нельзя...
В работе данного модуля легко разобраться самостоятельно.
Хочу заметить, что в данном случае используются только компоненты, которые находятся в свободном доступе. Ну...допустим, что это поможет пользователям лицензионной "6-ки", у которых закончилась техподдержка, или...
Последнее редактирование модератором: