A вот такой вопрос...
В библиотеке чертежей работаю со списком библиотек - очень удобно (у меня 300 моделей шкафов). Где он вообще хранится - этот список, в каком месте и файле (это чтобы синхронизировать список на работе и дома)? Сам не смог найти.
Уважаемый, вопрос вовсе не об этом, я знаю, что такое библиотека и расширение blf. Кстати, они у меня вовсе не в папке с Базисом. Где находятся списки библиотек?Ищи в папке с Базисом фалы *.blf - это и есть библиотеки.
Уважаемый, вопрос вовсе не об этом, я знаю, что такое библиотека и расширение blf. Кстати, они у меня вовсе не в папке с Базисом. Где находятся списки библиотек?
Очень надеюсь, что вы меня просветите ... Можно ли что нибудь сделать в настройках чтобы на чертежах была показана где лицевая, а где обратная сторона Евровинта ???
Большое спасибо, земляк у меня какой умный!
Еще вопрос...
При создании чертежей деталей при наличии кромки чертеж создается в 2-х слоях, что крайне неудобно, приходится вырезать из одного слоя и переносить в другой, чтобы была возможность повернуть деталь или еще что-то сделать. Хотя в меню "Создание чертежей и таблиц" есть кнопочка (слева внизу) "Дополнительно" ->Дополнительные настройки->Записывать панели блоками - я думал, что это влияет на расположение чертежей в разных слоях - но нет! Вопрос - можно сделать чертежи в одном слое? Вернее, можно ли настроить Базис для генерации чертежей в одном слое?
А началось все с того, что понадобилось делать чертежи деталей для присадки на присадочном станке. Ставлю крепеж, генерирую чертежи - получаются они совершенно кривые. Так вот, может что-нибудь посоветуете по этому поводу - как улучшить чертежи (какие нужны настройки) или уменьшить время, если делать их вручную.
Господа, возникла необходимость показать клиенту готовый эскиз/макет всей кухни и, собсно, как она будет выглядеть/вписываться в помещение.
Кто-нить из вас делал подобное решение и в какой программе?
Поделитесь опытом, плз
Если есть готовые модули в Базисе, то прорисовываешь стены, раставляешь кухню, а текстуры и подсветку делаешь в Базисе 7(можно демо). Картинку захватываешь кнопкой Print Scren или какой нить другой программой (например Snagit) и собственно все.
Можно набросать макет кухни в KitchenDraw - быстро, красиво, но ни тебе сметы, ни деталировки. Ссылку на программу можно найти на этом форуме.
Если есть готовые модули в Базисе, то прорисовываешь стены, раставляешь кухню, а текстуры и подсветку делаешь в Базисе 7(можно демо). Картинку захватываешь кнопкой Print Scren или какой нить другой программой (например Snagit) и собственно все.
Можно набросать макет кухни в KitchenDraw - быстро, красиво, но ни тебе сметы, ни деталировки. Ссылку на программу можно найти на этом форуме.