Procast. Работа и обсуждение. Часть 3

Polymet

Местный
Реакции
108
Credits
5
Столкнулся с проблемой. При запуске расчета не выдается никакой ошибки, но металл в форму не идет, просто накидываются пустые шаги расчета. И так с любыми отливками. На другом компе этот же файл с теми же параметрами считается нормально. Никто не сталкивался? Проблема появилась после обновления до Visual-Environment 8.6 и ProCast 2013.
Проверь правильность направления вектора гравитации (+/-)

Antonovgen

Турист
Реакции
1
Credits
18
Проверь правильность направления вектора гравитации (+/-)

Это первое, что полез проверять, все в порядке. На другом компе все работает, версия та же. Перекачал дистрибутивы, сегодня буду еще раз переустанавливать.

Antonovgen

Турист
Реакции
1
Credits
18
Пробовал и со скоростью и с inlet-ом. Вектор скорости вниз по стояку, как и гравитация. Мне все-таки кажется, что тут какая-то системная проблема. Был случай, когда прокаст отказывался считать отливки лежащие в сети. Хотя с дугой машины, все прекрасно запускалось. Винда не давала ему прав на создание файлов.

alex198215

Турист
Реакции
2
Credits
110
Пробовал и со скоростью и с inlet-ом. Вектор скорости вниз по стояку, как и гравитация. Мне все-таки кажется, что тут какая-то системная проблема. Был случай, когда прокаст отказывался считать отливки лежащие в сети. Хотя с дугой машины, все прекрасно запускалось. Винда не давала ему прав на создание файлов.

Обнуляешь параметры счёта и задаёшь их заново (3), проверь корректность задания граничных условий. Так же вместо пробелов в названии и пути (только английский язык) только нижние подчёркивания(2). Проверить права чтения/записи каталога где считается задача (1)

Antonovgen

Турист
Реакции
1
Credits
18
Разобрался в своей проблеме. Дело было в формате чисел (язык и региональные стандарты) вместо "." стояла ",". Такая беда уже встречалась то ли на 2007 версии, то ли на 2005, но тогда он хоть ошибку выдавал.

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
В чем фишка? Да, собственно, все изложено в #59, а поскольку уверен, что твои мозги "заточены правильным образом",
то без труда сообразишь где там "собака покопалась". Но если останутся какие-то "сомнения" - отпишу в личку.
"Модель со свободной поверхностью" безусловно можно и нужно использовать, но уже на втором этапе заполнения для
лучшей визуализации. И еще немаловажная ремарка - "струя" и "слиток" оба CASTING; интерфейс - EQUIV.

Я прочел пост #59, там про граничные слои. Только в этом дело??? Файл для скачи уже недоступен. потом я еще не понял про пассаж о модели со свободной поверхностью на втором этапе заливки.
Пожалуй, напиши в личку, плиз. А то, что-то очень непонятно....

Antonovgen

Турист
Реакции
1
Credits
18
Не надо в личку :) Я тоже с удовольствием послушаю

alex198215

Турист
Реакции
2
Credits
110
А что поменялось в расчёте пористости, что нового? Хорошо бы они всё таки доработали его на базе КЭМ. Про APM молчу...

Polymet

Местный
Реакции
108
Credits
5
Я прочел пост #59, там про граничные слои. Только в этом дело???
Не надо в личку :) Я тоже с удовольствием послушаю

"Новая" фишка в том, что слои не создаются на входе и выходе струи
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
потом я еще не понял про пассаж о модели со свободной поверхностью на втором этапе заливки.
Не совсем правильно выразился, имелось ввиду установить объем заполнения TOFRSF2 для переключения
FREESF = 1 => FREESF = 2

Antonovgen

Турист
Реакции
1
Credits
18
При вдувании стержня, кроме давления, вент и wall что надо задавать? Соответственно , стержень как alloy, сверху резервуар (reservoir), поверхность между ними EQUIV. Давление на верхнюю плоскость резервуара, wall на все поверхности, кроме той, на которой давление. Материал задавал из стандартных с пометкой (Core Blowing)
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся тут vdb
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся тут mesh

avmon

Местный
Реакции
85
Credits
0
А что поменялось в расчёте пористости, что нового? Хорошо бы они всё таки доработали его на базе КЭМ. Про APM молчу...

В базовом расчете пористости ничего не поменялось, кажется.
Почему, про APM молчите?

grekbig

Турист
Реакции
0
Credits
24
всем привет! давно читал ветку тут как гость, узнал много нового. столкнулся с проблемой при установке ProCAST 2013. после установки, копировании файлов и тд с первого взгляда встает нормально, meshcast 3d запускается, НО при редактировании параметров во вкладке Installation settings выходит такая штука:
Нажимаю ОК, выходит похожее, но немного другое:
и параметры не встают: ни директория, ни 64 bit система, ничего...
Далее полез в PreCast, там при добавлении любого нового параметра в БД, либо открытии ранее заготовленного p.dat d.dat(что естественно тоже обновляет БД) выходит это
и после Ok прекаст закрывается. уже и файл этот пытался заменить, и папку баз данных, ничего не помогает. причем VE8.6 встает и работает нормально, и 2011 ProCAST тоже,не пойму почему только 2013 так, на 2 компах пробовал. может кто сталкивался, буду признателен за ответы.

vanyazayac

Турист
Реакции
0
Credits
6
Привет. недавно начал читать этот раздел, потому что понадобилось осваивать Procast, начал в 11 версии, но выбивает вот такую ошибку.
di-PPKFPB.jpg

как исправить это?