На самом деле проблема решается легко, если вудик работает и без spnsrvnt.exe, то зачем он тогда нужен, то что эта служба относится к драйверу ключа я уверен на 99%, проверял у себя на нотике (тоже INTEL) такая служба тоже присудствует тоже где-то 3088 кб, но проц не грузит, комп работает нормально даже оч хорошо для своей конфигурации, но все же фигню эту я у себя грохнул, и вудик работает. А убирается элементарно через автозапуск, надо снять галочку с "Sentinel Protection Server" и все (только через ВЫПОЛНИТЬ\MSconfig эту службу не видно) я увидел ее через Total Commander 7.01\Автозапуск программ, но совсем удолять пока не собираюсь, вдруг еще пригодится. А для тех хто хочет таки снести все под чистую вот путь к этой дряни и цитата с друго форума, смотрите и решайте:
Всем привет. До сих пор мучась с этой службой \spnsrvnt.exe\, как бы времени нет на углубленное внимание. У меня стоит Нод 32- и ктото винил именно Нод в этой проблеме, может быть, так как я инсталировал
124 на комп Интел без антивируса и там эта служба молчит... Ну а как с Тотал Командер 6.53 зайти в автозапуск программ или есть еще какойто путь чтоб отключить эту службу
Добавлено позднее:
Ночью хорошо думается. Зашол в службы через \ Панель управления\ Администрирование\ Службы- и нашол ее, отключил. Кто понимает в Инглиш обьясните описание службы (Manages Sentinel SuperPro and UltraPro keys attached to this computer.)